
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Еда в Чехии.
Отзыв о Еда в Чехии - Чешская кухня - наверно самая сытная в Европе
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2011 |
ПЛЮСЫ
Много и вкусно
МИНУСЫ
Иногда даже очень много
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
И снова о вкусном ... В Чехии мне довелось побывать в трех различных городах, но вкусно покушать - лишь один раз в самой Праге.
Традиционная чешская кухня - вкусная, но в первую очередь очень сытная. Сами чехи любят плотно покушать.
1. Суп. В отличие от многих европейцев чехи отдают должное первому блюду. В их кухне много оригинальных рецептов. На фото простейший овощной суп и томатный суп (немного острый).
2. Вепрево колено (свиное колено). В Чехии свинина - самое дешевое мясо, поэтому она особо популярно у жителей. Перед приготовлением маринуется несколько часов, потом варится, а потом коптится на огне, на стол обязательно подается с горчицей. Порция просто огромная, хватит накормить целую семью. Заказавшая его женщина из нашей туристической группы просила упаковать остатки с собой - думаю ей хватило их чтобы поужинать в гостинице раза два - в этот день и в следующий.
3. Мясо с подливкой (соусом). Соусы очень популярны в Чехии и готовятся из самых разнообразных продуктов. На первом фото - более вкусный соус с грибами, на втором чуть более оригинальный, но по вкусу - на любителя.
4. Картофельные кнедлики - самый распространенный чешский гарнир. Изготавливаются они из простой или картофельной муки и готовятся на пару. Рецептов множество, кнедлики могут быть с начинкой из капусты и мяса, а могут быть и сладкими.
5. Трдло (или трдельник) - традиционное чешское блюдо из дрожжевого теста, которое оборачивается вокруг цилиндра и жарится на открытом огне. Десерт может быть обвалян в меде и орехах. Если верить легендам, то блюдо появилось аж в конце 18 века.
6. Мороженое. Вкусное само по себе, но в жаркий летний день особенно.
7. Пиво - национальный чешский напиток. Профессия пивовара в Чехии - одна из самых почетных (на фото банка и две бутылки справа).
8. Бехеровка - ликер созданный в Карловых Варах на основе более чем 45 трав в начале 19 века. Почти 150 лет рецепт напитка был строго засекречен (на фото вторая бутылка слева).
Теперь немного о чешских завтраках:
1. Завтрак №1. Отель Slavia Brno 4* (Чехия, Брно). Кофе и хлеб с маслом и вареньем. Несмотря на выбор из трех разновидностей хлеба, не сказать что сытно.
2. Завтрак №2. Отель "Milotel" (Чехия, Оломоуц). Здесь наша группа отрывалась после итальянских завтраков: бутербродики, колбаска, ветчина, вареные яйца, сыр, хлеб. Кажется были и овощи, но их съели до нас.
Чешская кухня - одна из самых сытных в Европе. Многие традиционные блюда близки нам - супы, мясо. В то же время есть множество нюансов, которые отличают национальные блюда. Будучи в Чехии однозначно стоит зайти в местные кафе и попробовать чешскую кухню.
Комментарии к отзыву

Посуда уж больно какая-то убогая, да и сервировка блюд оставляет желать лучшего. Но, если почти все так вкусно, как Вы описываете, можно, наверное, не обращать на это особого внимания ))
Рулька штука суровая. Мы троем ели. Я символически…свинниу не люблю. А вот форелька у них бесподобная. А так весь этот чешско-немецко-австрийский куст крайне сытен. Мясной…Завтраки всегда хороши в отелях
Очень вкусно, а самое главное дешево, даже по нынешнему курсу!
Коль зашел разговор о европейской еде, то выскажу свое мнение прямолинейно ))). Я часто слышу охи и ахи: ах, как прекрасна итальянская пицца!ах, как чудесен венский шницель! ах, как хороша баварская рулька! и далее по списку. Ну, поездила по Европе, попробовала вышеперечисленные блюда, так сказать, в оригинальном исполнении. Ну и ничего особенного! Да, что-то вкусно, что-то не очень, что-то вообще отвратительно - например, итальянская пицца (((. Такого же, чтобы, отведав какое-то блюдо, я восклинула: "Боже, как восхитительно, ничего лучше я никогда не ела!" - не было никогда. Не могу понять, в чем дело: либо я не разбираюсь в прелестях почти всеми восхваляемой еды, либо её оценка слишком завышена и не соответствует действительности.
Я как вспомню "Вепрево колено", мне аж плохо, мы вдвоем ели, ели и не доели)))