
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Еда в Чехии.
Отзыв о Еда в Чехии - Какая ты,Чехия,на вкус?
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 4 раза |
Год посещения | 2016 |
ПЛЮСЫ
Вкусно,сытно,доступные цены,необычные блюда.
МИНУСЫ
Я их не ищу.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Красивая и уникальная страна Чехия. Здесь ещё вкусная и неповторимая кухня и конечно же пиво. Настоящее, чешское, любители этого пенного напитка оценят его по достоинству.
Чешская кухня очень сытная и чем-то похожа на деревенскую. Что-что, а покушать чехи любят и не отказывают себе в этом пристрастии.
Порции в кафе и ресторанах огромные, рассчитывайте свои силы). Хочу дать совет тем, кто отправится в Чехию впервые:берите одну порцию на двоих, порции огромные, одному съесть нереально.
В Чехии хочется попробовать именно национальные блюда и продегустировать пиво. Из Чехии я всегда привожу помимо ручной клади несколько лишних килограмм))).
Кухня изобильная, еда доступная туристу, кафе и ресторанов много, где за довольно небольшие деньги можно насытиться.
Если вы любите мясо, которого здесь предостаточно, то это для вас. Блюда довольно жирные и калорийные, а если долго гуляли и ножками, ножками, то аппетит разыгрывается не на шутку.
А запивая всё это пивом, испытываешь истинное наслаждение! Здесь переплетается немецкая кухня, венгерская(чехи любят сытный густой гуляш), австрийская. Шницели огромные, еле помещаются на тарелку
Есть конечно и кафе, где представлена кухня и других народов, но в Чехии нужно пробовать именно национальные блюда, чтобы понять, какова Чехия на вкус и понять её жизненный уклад.
Расскажу про пароли и явки, где можно хорошо и вкусно пообедать и поужинать))). Не ходите в городе в места для туристов, идите туда, куда ходят коренные жители. Там еда из свежих продуктов и по доступным ценам.
Если вы пришли в кафе, сели за столик, на нём стоит уже корзина с хлебом, соусы и приправы.
Приятно, но не надейтесь, что это "за счёт заведения". Вам это всё включат в счёт вместе с заказом.
На первое советую густой суп"брамборачка" в хлебной тарелке. Сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое оценит даже искушённый гурман. Это суп из картофеля с грибами.
Супы в Чехии называют"полёвки"(не путать с мышами))).
Одно из самых популярных блюд в Чехии-это вепрево колено. Самое вкусное колено можно отведать в местечке, которое называется "Пивоварский дом".6 кружек пива и порция колена обойдётся в 200 крон.
Порции огромные, я здесь не впервые, тарелку с мужем всегда берём одну.
Как правило этот кусман мяса весит килограмм, плюс соусы к нему и гарнир. Как раз на двоих хватит. К колену прилагаются соусы, щедрая порция овощей и хлеб. Хлеб самый настоящий, пражский.
Национальное чешское блюдо-кнедлики. Сваренные на пару куски картофельного теста. Мне они ну честно, не нравятся никак.
На вкус-как вата. Прилагаются почти ко всем блюдам. Говорят, что просто их не едят, только"вприкуску". Я их игнорирую, оставляю всегда на тарелке.
Всегда присутствуют в блюде вепро-кнедло-зеро.
Кнедлики делают сладкие, луковые, маковые, даже с повидлом. Блюдо на любителя.
Вкуснейшая свинина со сливочной подливой. К ней тоже прилагаются кнедлики для того, чтобы подбирать ими подливу.
Острый зельц с добавлением лука и уксуса, любимое блюдо моего мужа. Никогда не упустит возможности заказать его на ужин.
Фазан под винным соусом. Соус вкусный, лёгкий.
На улице можно перекусить трдельниками. Это национальная гордость чехов. По русски национальное достояние переводится как слово "дурак".
Кусок пахучего ванильного теста, наматывают на длинную блестящую раскалённую трубку. Затем хорошо прожаривают. Готового"дурака" от души обваливают в смеси из корицы, сахара и молотого миндаля.
Не удержалась. спросила, отчего такое странное название у лакомства. торговка расхохоталась и объяснила, что внутри трубочка пустая, нет начинки. Считайте, что одурачили и продали вам одно тесто).
Трдельники я нежно люблю и не упускаю возможности слопать пару-тройку за день). Особенно вкусны они в районе Карлова моста.
Сливочная лапша с мясом и грибами. Огромная порция, не осилила.
Рыбка в пивном кляре, картофель фри и салат с сыром и овощами. Салат нужно полить оливковым маслом.
Чешское пиво самое лучшее! Я в этом убедилась и ничто меня не переубедит. Обожаю чёрное!
Пиво пью только в Чехии.
Наслаждаться чешской кухней можно до бесконечности и получать удовольствие. Жизнь того стоит.
Не дождусь следующей поездки в Чехию, соскучилась за любимой Прагой, трендельниками и чёрным пивом.
Комментарии к отзыву

А стоимость ориентировочно какая? Имею в виду уличные заведения.
Ох как все вкусно! Срочно надо ехать в Чехию! Или хотя бы в Австрию… Но можно и в Германию… В общем, надо ехать )))
Тоже люблю темное. А суп какой. Даже теперь не знаю куда поехать летом, теперь в сомнениях весь.
Так все аппетитно…суп в хлебе понравился. Прям гастрономический рай
а по ценам в переводе на рубли, дорого или нет? захотелось что-нибудь приготовить из представленного:)
Ну это перебор на ночь глядя)