
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Рассол Костровок "Идея на закуску" для крылышек копченых в духовке.
Отзыв о Рассол Костровок "Идея на закуску" для крылышек копченых в духовке - Мой любимый маринад и все секреты готовки с ним!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 50 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Ну очень вкусные крылья с этим маринадом
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Купила как-то на пробу маринад "Крылышки копченые острые" фирмы "Костровок", и была приятно удивлена.Блюдо оказалось настолько вкусным, что мы купили сразу очень много маринада, и теперь когда к нам приходят гости и отведывают эти дивные крылышки, и спрашивают рецепт, дарю им пачку этого маринада и рассказываю, как правильно приготовить, чтобы вышло очень вкусное блюдо.
Расскажу и вам. Но прежде хочу заметить, что этот маринад подойдет вам, если вы в принципе любите копченые вкусности, или шашлыки. Если вам не по душе такая пища, то, конечно, могут не понравиться и крылышки в маринаде.
Маринад, как отмечает производитель, является полностью натуральным продуктом. И действительно, состав у него самый обыкновенный, без изысков современной химической промышленности.
Краткая технология приготовления описана на самой пачке. Сложного ничего нет, но давайте разберем все подробнее.
Прежде всего крылья надо замариновать. Для этого мы их промываем и складываем в подходящую емкость, добавляем туда сам маринад и больше ничего(не солим, не перчим, вообще ничего не делаем), как следует перемешиваем, и оставляем примерно на час. Если оставите на большее время, ничего страшного не случится. Вот мои крылышки на дне емкости, маринад такого насыщенного оранжево-коричневатого цвета.
Некоторые отмечают, что запах маринада несколько резкий и неприятный. Но ведь мы его купили не нюхать, все-таки не духи. Поэтому маринующиеся крылья закрываем крышкой( я мариную в емкости с крышкой), если у вашей посудины нет крышки, прикройте пакетиком, разделочной доской, одолжите крышку у кастрюли... Да масса вариантов. Ведь маринад весьма концентрированный, естественно, он и пахнет сильно.
В процессе маринования можно пару раз помешать. У меня емкость с крышкой, я просто как следует встряхиваю, чтобы маринад распределился по крыльям.
Хочу обратить ваше внимание - данный маринад предназначен только для крыльев, мы экспериментировали, но с другими видами мяса так вкусно не получается. Впрочем, в этой серии "Идея на закуску" производится маринад и для других частей курицы, и для другого вида мяса, поэтому опять же, подбирайте маринад именно под то мясо, которое собираетесь готовить, благо выбор есть.
Теперь о весе. Пакетик маринада рассчитан на 1 килограмм крыльев. Но на упаковке честно написано "острые", так что имейте в виду, крылья будут действительно средне остренькие. Если вы острое не очень любите, то берите на упаковку 1,2-1,5 килограмма крыльев, и тогда острота будет почти неощутима.
Итак, подготовим духовку. Нам нужна решетка, на которую мы будем выкладывать крылья, и противень или поддон, куда будет стекать излишек маринада. Естественно, излишек маринада может пригореть. Поэтому я делаю так. Внизу у меня глубокий противень, я кладу туда фольгу или пергаментную бумагу и наливаю в противень пару стаканов воды. В процессе приготовления вода испаряется, и я пару раз подливаю еще. Так крылья получаются сочнее, а противень не надо потом долго скоблить - просто слил воду, выкинул фольгу или бумагу с остатками маринада, протер губкой, и все чисто.
В процессе приготовления крылья желательно один раз перевернуть. Вот мои крылышки в духовке на решетке, снизу виден противень с фольгой.
В инструкции написано готовить при температуре 180 градусов 30 минут, но я кладу в не совсем разогретую духовку, поэтому время готовки у меня доходит до часу. На мой взгляд, 30 минут - это только если готовить в режиме конвекции, если духовка обычная, то это скорее 45 минут. В общем-то от передержки крылья хуже не становятся, так что лучше чуть подольше поготовить, чем есть полусырые. В конце концов, если сомневаетесь, всегда можно разрезать одно крылышко и посмотреть, готово или нет.
Еще один важный нюанс - мы пробовали готовить замаринованные таким образом крылья на мангале, на гриле, на сковороде, и получается не так вкусно. Поэтому технологию приготовления лучше не нарушать и готовить только в духовке.
Что ж, наши крылья готовы, приятного аппетита.
Спасибо за внимание, как вы уже поняли, я продукт рекомендую.
Вкуснятина.