
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса Останкино "Венская салями".
Отзыв о Колбаса Останкино "Венская салями" - Не впечатлила
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
ПЛЮСЫ
Нет
МИНУСЫ
Состав очень вредный, не вкусная,состоит из жира свиного
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Из-за того, что я кормлю грудью дочку, то и рацион мой не очень богатый. Но последнее время закончила с вареным-пареным и перешла на обычную еду. Колбасу я не ела давно, и думала, что для меня любая колбаса окажется вкусной.
Кто-то из домашних купил палочку колбасы "Останкино". Мне нравится вареная колбаса их торговой марки.
Сразу скажу, что не впечатлила. Больше одного бутерброда я не стала есть.
Прочитав состав, я поняла почему: шпик на первом месте, белковый стабилизатор, который делается из перемолотой свиной шкуры.
Получается, что колбаса сделана преимущественно из свиного сала и шкуры.
Дальше хуже: регуляторы кислотности Е450,451. Добавка е450 применяется как компонент моющих средств, средств против борьбы с коррозией. Влияет на репродуктивную систему человека.
Ароматизатор, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата Е621 - глутомат натрия, который обладает токсическими свойствами, очень вреден для беременных женщин: проникает в головной мозг и нервную систему плода. При длительном употреблении у человека может наступить почечная недостаточность, астма, аллергия, проблемы с пищеварением.
Так же есть фиксатор окраски Е250 - токсичное вещество для человека. При нагревании свыше 120 градусов, образуются канцерогены ( вызывают раковые опухли), поэтому жарить эту колбасу нельзя. Но в России эта добавка разрешена в рекомендованной дозе 0,5 мг.
На внешний вид эта колбаса тоже не понравилась. Цвет какой то неестественный и много жира, который я терпеть не могу.
На вкус разочаровала окончательно. Не знаю сколько стоит, но я бы отнесла эту колбасу к разряду очень дешевых. И больше никогда ее не куплю.
Комментарии к отзыву

Да уж, сейчас практически не встретишь вкусной колбасы...
Девочки, я вообще перестала покупать колбасу после того как мой муж поработал на мясокомбинате и такого ужаса там насмотрелся, что мы вообще ее теперь не покупаем. И вообще стараемся употреблять только натуральные продукты. Поверьте, даже если состав будет идеальным- отношение работников к производимой продукции отвратительное. Фасовщики после туалета не моют руки, продукты постоянно падают на пол, так они их ногами швыряют, которыми они по туалету ходили и еще непонятно где. Мне хватило только этого описания, чтобы больше не прикасаться к колбасным изделиям.
нормальная колбаса. уж лучше свиной состав, чем мясо птицы м.о. а глутомат натрия в любом почти продукте содержится.
Колбаса Останкинo " Венское салями" - звучит... Главное погромче назвать, даже если смысла в этом нет.
Беременным лучше кушать просто хорошее отварное мясо, говядину для крови. А колбасы все вредные. Какая полезная?
Я бы остерёгся есть это… Уж лучше взять кусок мяса, обсыпать специями, нашпиговать кусочками чеснока и моркови, правильно запечь в духовке. Вот это самая вкусная колбаса, а не покупная отрава…
Даже выглядит не аппетитно(