
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Крем-десерт сливочный Преображенский "Панна Котта".
Отзыв о Крем-десерт сливочный Преображенский "Панна Котта" - Очень неплохо.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | один раз |
Стоимость | 45 р. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Очень вкусный сливочный десерт с малиновым конфитюром
МИНУСЫ
Есть химия в составе
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Начну с того, что мне всегда очень неприятно, когда неправильно пишут название чего-либо. Будучи в Италии, я видела, что название их классического десерта пишется в два слова: панна котта (panna kotta). У нас его как только не уродуют. Уродуют и в магазинах, и в ресторанах.
Я не покупаю ту панна котту, которая неправильно написана. Я считаю, что надо уважать тех, кто это придумал и писать так, как у них. Если написано по-другому, то и продукт другой.
На днях я увидела коробочку с правильно написанным названием. Рука сама потянулась к десерту.
Упаковка красивая.
Баночка вставлена в коробочку с отверстиями. Упаковка элегантно темная. На ней нарисован сам десерт в формочке и малинка, конфитюр из которой тоже приложен.
Для тех, кто незнаком с этим лакомством, напишу немножко, чтобы ввести в курс дела.
Панна котта - итальянский десерт. Дословный перевод - вареный крем. В Италии сливки с сахаром и ванилью варятся минут 10, затем туда добавляется желатин, чтобы придать желеобразную трясущуюся форму и потом масса раскладывается по формочкам. В Италии же в формочках панна котту не подают. Ее перекладывают на тарелку и добавляют к ней ягодный мусс.
Посмотрим из чего сделали нашу панна котту. Сливки, сахар, желатин, крахмал, Е1412, ароматизатор, сорбат калия, малиновый конфитюр.
Вывод по составу: есть традиционные продукты, есть химия, без которой сейчас никуда.
В этой картонной коробочке находится форма, в которой шевелится сам десерт. Для меня, в моем воображении, он всегда шевелится, поэтому я это слово и подобрала.
Посмотрим на баночку.
Она круглая. Вот такой золотистой фольгой прикрытая. Наверху видим слезу клея. Он нужен, чтобы к баночке приклеить пакетик с конфитюром.
Снимаем фольгу.
Видим белое нечто. В коробку его налили неаккуратно. Это видно на фото. Для меня это всегда минус. Все-таки на производстве с этим справиться несложно. Но будем считать, что это получилось в процессе шевеления нашего десерта.
Пробуем.
Я не знаю, создается ли впечатление этой трясучки на фотографии, но я ее прямо чувствую. Консистенция десерта очень хорошая. Прямо как в Италии, хотя мы помним за счет чего это достигнуто. Вкус замечательный. Сливочный. И я, вот расстреляйте, если обманываю, не чувствую химии.
Добавим конфитюр. Я очень люблю малину. И кроме малины в конфитюре тоже ничего не чувствую.
Десерт очень похож на то, что делают в Италии. Я с удовольствием буду его покупать в дальнейшем и вам попробовать рекомендую.
Цена вопроса 45 рублей.
Комментарии к отзыву

я молочное желе не особо жалую, но выглядит конечно супер)
я такой бы точно купила, аппетитно