
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Еда в Чехии.
Отзыв о Еда в Чехии - Очень специфическая еда))) и очень вкусная
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 2009 |
Год посещения | 2009 |
ПЛЮСЫ
Сочетание несочетаемого
МИНУСЫ
Для меня, девушки небольших размеров, большая тарелка - это оххххх
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Приветствую любителей вкусной пищи!
В Чехии я была пока что три раза.
Один раз в 14 лет, когда местная кухня меня вообще особо не интересовала.
А два раза - в более восприимчивом к еде возрасте...:)
Национальная кухня весьма интересна. Что меня, даму с извращенными вкусами, порадовало, так это сочетание несочетаемого. Поначалу.
В чешском языке я не сильна, как и в названиях, поэтому попробую описать по-русски.
Запомнились три блюда.
Первое - это большой кусок говядины, в соусе чуть пожиже, чем для Бефстроганов, сверху на этом куске говядины (тушеная?) набрызганы сладкие (!) сливки взбитые и варенье. И долька лимона (под сливками). Подают с кнедликами.
Сейчас я могу сказать, что это что-то вроде как "свичкова на сметане", но мы его ели в 2007 году, когда интернет таких слов еще не знал.
Вот как ныне это описывается:
"Говядина подается ломтиками и с соусом, кнедликами, лимоном со взбитыми сливками и соусом из клюквы".
Как уже писали, порции далеко не маленькие.
Даже моему мужу когда принесли какую-то рульку (на фотке выше вверху остатки... на досточке), он был в шоке от порции, а он мужчина в теле, за 100 кг )))) и то ему показалась порция просто огромной.
Что говорить о девушках?:)
Вот сами кнедлики особо не впечатлили. Сладкие не пробовали. А стандартные - мокрый хлеб, примерно так мы его называли.
Второе блюдо, которое мне понравилось, появилось уже и в России. Но тогда еще не было.
Это жареный сыр с брусничным вареньем!!! Вообще называется "смажак" и не всегда его подают с вареньем. С вареньем его подавали в Карловых Варах. Просто обалденное сочетание! Но такой сыр и без варенья - объеденье!
И третье - это салат, если это можно так назвать. А по сути - в большой тарелке кучка листьев салата, яблок и грецкого ореха. И всё.
Извините, фотка "бытовая", красиво блюда не фоткали)))
А далее заправляешь, чем хочешь. Можно есть "без ничего". Я просила майонез ( отдельно подают по запросу).
Казалось бы, ничего особенного в салате. Ингредиенты обычные. А вкусно!
Есть в Чешской кухне и привычные нам блюда, которые мы решили не пробовать - это жареные шампиньоны и куриные грудки и котлеты. Хотя, догадываюсь, вкус там был бы совсем иной.
"Утопленников" ( утопленцы) мы не пробовали прям особенно. Сардельки и сардельки.
Сладкие плюшки мы покупали у уличных торговцев с лотками. Названий не помню, но скажу с уверенностью, что очень вкусно! Любителям плюшек мимо не пройти!
Отдельно можно поговорить об алкололе. Но я не знаток, поэтому сильно не впечатлилась.
Пить настоящий "Абсент" ни я, ни муж не рискнули. Пиво - это да.
Особенно понравилось из серии Velvet, такое впечатление, что ты окунаешь губы в бархат... оно действительно velvet...
Настойка эта их, Бехеровка, так и стоит недопитая, хотя прошло уже лет 5... не стухла. Но и недопитая.
Покупали еще маленькие наборчики с разными вкусами, в том числе была и "Сливовица". Водка наша лучше. Но та вкуснее для дам, за счет добавления всяких соков.
В общем, однозначно рекомендую не отказываться от местной кухни, а попробовать то, что у нас если и есть в России, то жалкое подобие.
Комментарии к отзыву

Довелось тоже 3 недели позависать в Корнойбурге ( Нижняя Австрия ) в командировке, до сих пор пицца и ветчина ихняя будоражит
Особенно, на первой тарелке ,что-то непонятное?! Оригиналы!