
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Карамель РотФронт "Гусиные лапки".
Отзыв о Карамель РотФронт "Гусиные лапки" - Очень вкусно!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | теперь редко |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Обожаю и всё тут
МИНУСЫ
Возможно дороговаты
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Вот и я решила присоединиться к восторженным отзывам. В былые времена были такие конфеты "Раковые шейки" и вот эти- "Гусиные лапки". Они были чем-то похожи, но чаще все же на нашем столе появлялись они - Гусиные лапки. Моя последняя поездка в Москву "поход" в "Перекресток" заставил вспомнить именно мое детство, потому они и оказались здесь. Хотя и у моих детей такие конфеты всегда были в новогодних подарках.
Разворачиваем и видим
ту самую карамель с неповторимым вкусом.
Мелко, но прочитать можно:карамель с шоколадно-ореховой начинкой. Содержит ядро ореха арахиса, миндаля, лецитин соевый
Здесь-адрес фабрики.
Могу есть эти конфеты много и долго. Только все равно надо помнить о здорвье. Значит-редко и с удовольствием!!
А знаете ли вы, что конфетам "Гусиные лапки " уже не один век? Эти конфеты, как и некоторые другие были фирменными от Алексея Абрикосова. Именно он был поставщиком своих фирменных конфет к столу Его Императорского Величества. Начиная как обычный кустарь-одиночка( 1847год), он достиг не малых высот в изготовлении различных сладостей. Хотя за плечами у него была уже солидная практика на службе в немецкой кондитерской фирме Гофмана(от посыльного до главного бухгалтера). А среди знающих его он слыл "шоколадным королем". Его фирменные магазины располагались на Крещатике и Дерибасовской, Тверской и Невском проспекте.
Ассортимент его кондитерских изделий был огромен:глазированные фрукты, бисквиты, варенье, пироги фигурные, торты, пряники, печенье, пастила разных сортов, а особой популярностью пользовались яблочная и рябиновая. И не последнюю роль во всем играла и упаковка изделия. Чего конечно не сказать о данной. НО. САМО название уже манит.
А вот название как многие предполагают произошло от гусиного жира, который использовал А. Абрикосов в качестве загустителя для конфет.
К чему этот рассказ? Просто когда в очередной раз Вы развернете конфету-подумайте об ее истории. Ведь кто-то придумал ее рецепт, а так же форму, ну и дизайн фантика конечно.
ps Кстати фабрику им Абрикосова после революции переименовали в им Бабаева. Это так- для точности. Думаю, все же рецепт немного изменен со времен Абрикосова
Комментарии к отзыву

Из детства конфеты, хотя карамель я не любила. "Маску" любила, а вот с вафлями " Мишка на севере" или "Ананасовые" не любила тоже, хотя выбора такого как сейчас тогда не было
давненько не пробовала)) а в детстве были самые любимые))