
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Массаж детям до года.
Отзыв о Массаж детям до года - Полезен как общеукрепляющее средство, при патологиях классический может быть вреден
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 25 лет |
Год пользования услугами | 2016 |
ПЛЮСЫ
Развитие, помощь, внимание
МИНУСЫ
Шабонность выполнения, не индивидуальный подход
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Я массажист со стажем более 25 лет, и не просто массажист, а реабилитолог. Это значит, что я работаю в основном с детьми с тяжелыми патологиями, либо при диагнозах, которые запущены. От дцп, и органических нарушений мозга, до сколиозов, уже в стадии, когда предлагают операции. Поэтому хочется поделиться своим мнением для родителей здоровых, или как сейчас говорят- условно здоровых детей.
1) с первых недель (как только отпадет пуповина) купайте деток в большой ванне. Найдите в яндексе-" как научить грудного ребенка нырять в ванне" и ерзайте. Главное правило- строго соблюдайте режим времени усложнения. Не спешите. В идеале. если найдете массажиста, который вас научит. Это не сложно!
2) Никаких кругов под шею. Если хотите добра своему ребенку, я категорична в этом. Сколько кривошей после этих кругов прошло через мои руки... Не можете держать рукой. боитесь- чепчик с пенопластом по кругу на длинных завязках, чтобы голова ребенка была полностью погружена в воду, с ушами!! только лицо должно быть над водой. Знаете когда расслабляется, или не напрягается наша спина в воде- только если позвоночник весь включая шею на одной линии, поэтому плавая даже взрослыми не правильно- голова поплавком на воде, вы не расслабляете спину- это иллюзия. увы! Конечно это лучше что вы в воде, но не тешьте себя мыслью что вы плаваете для пользы позвоночника!
Это относится и к детям!
3) Я давно не люблю и стараюсь не делать массажа грудным детям, я стараюсь обучить родителей, правильному выполнению упражнений, и массажных движений, которые необходимы именно вашему ребенку, и распознавании по телу СВОЕГО ребенка сигналов, которые говорят, о том, что нужна помощь и тело само не справляется. Почему? Потому что мы все разные. Нет одинаковых тел, даже при одинаковом диагнозе, наши тела по разному проявляют симптоматику и уж тем более напряжения в теле разные. И делаю одинаковый массаж всем, можно даже навредить, хотя к сожалению, это родитель не имеющий понимание, не заметит. И это правильно, для этого и должны быть специалисты, но! К сожалению часто и специалисты делают то что проще.
4) Ну и последнее- не ленитесь родители! Это не просто, для этого нужно время. но не мнго. 15 мин в день, но 3 раза в день+ плавание ежедневно! Но оно того стоит!!!
Я не делаю курсовок никогда, и уж тем более ежедневных массажей (тело должно отрабатывать информацию - через день самое частое), хотя от родителей я требую выполнение именно курсов, потому что я- толчок к самовосстановлению организма, а родитель, это помощник, мягкий, добрый и стабильно рядом. А вот к упражнениям у меня требований больше:
1) регулярность- это не раз в день, это 3 раза в день, по 3-10 мин, как получится, но в определенное время, тогда дети привыкают к этому четко- это занятие!
2) упражнения по возрасту, которые каждые 2-2,5 мес вам показывает специалист с отработкой их вами! Упражнения по возрасту очень важны- мышцы, связки кости- требуют к себе очень большого уважения. И если ребенок пока не готов к добавлению новых упражнений. надо подождать еще 2 недели макс, но вы этого не поймете. поэтому- к спецам!(ищите, они точно есть!)
3) Начинаете упражения всегда с простых, уже легко выполняемых ребенком, упражнения новые, или тяжело дающиеся ребенку делаете с нескольких раз, разбавляя любимыми. Важна не скорость и длительность- а правильность выполнения- только это ваш критерий. Со временем и это упражнение ребенок сделает с удовольствием. И еще, никогда не делайте упражнения и массаж(даже свой домашний) не только когда ребенок болеет, но и когда он не в настроении. Если ребенок не в настроении, значит есть что то. что и так ему тяжело перенести, и у него на эо уходит много сил. Массаж и зарядка, даже когда ребенок смеется- это большой труд, вы должны это понимать. Поэтому- ПЛОХО РЕБЕНКУ- сделайте этот день - днем обнимашек и "на ручках" и поверьте, он вам потом сделает гораздо больше!! Но зато его защитных сил хватит, чтобы пережить это недомогание- не важна причина (предболезнь, зубы, живот и др) самостоятелно, и даже без мед. помощи. Потому что силы сконцентрированны на самовосстановлении, адаптации и компенсации!
Будьте внимательны к своим детям и не суетливы! Здоровья всем!
Надеюсь я помогла кому то просто задуматься- а это уже не мало!!))
Хороший отзыв. На мой взгляд, правильные советы.