
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Корейская заправка для моркови Виртекс "Чим Чим".
Отзыв о Корейская заправка для моркови Виртекс "Чим Чим" - Универсальная! для многих овощей
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | более 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Аромат, вкус
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Приветствую всех читающих этот отзыв!
Сегодня я спешу поделиться с вами не только впечатлениями от корейской приправы, но и безумно вкусным рецептом.
Рецепт маринованных чесночных стрелок по-корейски!
Немного предыстрории...
Всю жизнь мы чесночные стрелки просто выкидывали. А в том году соседка пришла и попросила отдать ей, а не пускать в утиль. Рассказала что чесночные стрелки они и закручивают на зиму, и просто маринуют, и жарят и парят... Ну в общем оказывается это тоже вкусняшка.
И мы отдали. А в этом же году я сама решила попробовать их приготовить. И как оказалось есть много рецептов на любой вкус в интернете.
У меня был большой черный пакет стрелок. Я их хорошо промыла. Обрезала.
Далее нарезала соломкой примерно по 5-7 см. Одну часть заложила в морозилку, другую замариновала с уксусом, остальные пустила на салат!
Я мариновала их так сказать по своему рецепту. Не много только подсмотрела в интернете:-)
Чтобы наш чеснок получился безумно вкусным и "корейским", я купила в обычном магазине вот такую заправку (фото ниже). Называется она "ЧИМ ЧИМ"Сразу скажу что состав я не читала. В этом не необходимости для меня. Т. к. данную приправу мама использует уже лет 10 или больше, всё ок!
У меня именно заправка для моркови. На упаковке изображен кореец дядька и надпись "сделано корейцами" :-)
Один минус- после вскрытия упаковки мой нос резко почувствовал запах уксуса.
Но этот минус не существенный.
Салатик получился таким вкуснющим именно благодаря заправке "Чим чим" как я считаю.
Итак сам рецепт...
Нам понадобятся:
Стрелки чеснока (наверное около 1-2 кг)
Разные приправы
Заправка чим-чим 1 шт.
Масло растительное
Лук репчатый 1 головка большая
Чеснок свежий 3-4 зубчика
1. Режем чеснок соломкой 5-7 см, хорошо моем холодной водой.
2. В рассоле (соль, сахар, уксус, лаврушка) отварием стрелки чеснока 3-5 минут. На дуршлак.
3. На раскаленную сковороду наливаем не много раст. масла (2-3 ч. л), бросаем чесночные стрелки отвареные и лук нарезанный полукольцами. Помешивая раз в 1 минуту жарим их примерно минут 7.
4. В тару выливаем заправку "Чим чим". Я вскрыла пакет полностью и извлекла всё без остатка. Далее черный ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 5 шт., СОЛЬ 1 ч. л., "бабушкина соль" 0.5 ч. л. (эту приправу я покупала на море), молотый КОРИАНД, 2 листика лаврушки, семена КУНЖУТА 2 щепотки, перец острый КРАСНЫЙ (кто как любит), еще можно добавить морковку (но я не люблю, поэтому добавлять не стала), свежий чеснок хорошо дробим и добавляем.
5. После того как мы добавили все приправы, горячие стрелки чеснока выкладываем сверху в тару. Надеваем перчатки и буквально через 2 минуты начинаем аккуратно перемешивать.
Затем оставляем на столе чтобы остыли, НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЕМ.
После остывания салат убираем в холодильник примерно на 12 часов.
Впрочем его можно кушать уже через час, но чтобы вкусно было прям таки "по-корейски", дайте замариноваться салатику около 12 часов.
Вкусно просто пальчики оближешь! Кто еще не пробовал, очень советую.
У нас на празднике это блюдо было в диковинку. Попробовал каждый! И всем понравилось :-)
Всем приятного аппетита и удачного выбора заправок!
Комментарии к отзыву
