
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Салатная заправка Я люблю готовить "Пряный базилик и пармезан".
Отзыв о Салатная заправка Я люблю готовить "Пряный базилик и пармезан" - В мою бутылочку Пармезана не хватило, но в общем неплохо
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | несколько раз |
Стоимость | 75 р. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Оригинальная идея, натуральный состав, удобная тара
МИНУСЫ
Нет вкуса и аромата пармезана, чтобы почувствовать вкус и аромат нужна большая порция, высокая цена не по акции
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Многократно видела рекламу по ТВ необычного продукта для заправки салатов, но купить, чтобы попробовать и оценить, как-то забывала. Но когда в Пятерочке бросился в глаза желтый ценник под этими конусообразными бутылочками, поняла, что забывчивость была знаком сверху не торопиться с покупкой - мол, потерпи немного и будет выгодный повод для знакомства. И такой шанс, когда цена за бутылочку вместо 108-114 руб. была 75 руб., я естественно, не упустила и была куплена салатная заправка "Я люблю готовить" пряный базилик и Пармезан.
Я не люблю базилик, но обожаю пармезан. Стало интересно, какой из вкусов перевесит - любимый или нелюбимый. А еще, на выбор повлиял зеленый цвет этикетки. Он такой приятный глазу, не ядовитый, не раздражающий, а похож на цвет первой весенней зелени, по которой уже соскучилась. Форма бутылочку - конус, расширяющийся к низу. От этого она уверенно устойчивая.
Понравилось, что вся информация на лицевой стороне этикетки выполнена четкими, хорошо читаемыми шрифтами. Оригинальный симпатичный логотип, который хорошо выделяется на полках магазинов. Как основное достоинство, выделен ингредиент - оливковое масло Extra Virgin. Горка из кусочков Пармезана, которую украшает веточка базилика. И все это на приятном зеленом фоне, без лишней ряби всевозможных элементов.
Оригинально выглядит верхняя часть обратной стороны этикетки. Каждого, купившего заправку для салатов "Я люблю готовить", производитель уважительно приветствует и называет Повелителем салатов. Не избито и приятно. Вокруг текстового приветствия, по кругу размещены потенциальные салатные компоненты. Производитель уверяет, что даже если из изображенных выбрать всего три продукта, смешать и приправить данным соусом, то гарантировано получите вкуснейший салат.
Ниже напечатан состав. Он, просто, отличный! И именно потому, что он исключительно натуральный, не стоит пренебрегать условиями хранения и сроком годности, информация о которых выделена самым крупным шрифтом.
Понравился способ подачи соуса. Флипп-крышка, очень плотно защелкивающаяся. В откидной ее части есть дополнительная защита для отверстия - неснимаемый колпачок, точно по размеру горлышка. Учитывая, что перед каждым использованием, заправку нужно встряхивать, это очень продуманный элемент, т. к. полностью исключает протекание соуса. Само отверстие оформлено в виде верхней части кувшина с носиком.
Отверстие широкое и соус вытекает из него без проблем.
В "спокойном" состоянии заправка представляет собой две фракции - смесь масел вверху и частички овощей и трав, покоящиеся на дне. На этикетке есть значок - рука держит бутылочку и рядом надпись "потряси меня".
Встряхивать нужно интенсивно, переворачивая бутылку вверх и вниз. И сразу же, быстро открыть крышку и вылить нужное количество соуса, иначе овоще-травяные частички успеют опять опуститься на дно. А частичек достаточно много. Если все сделать оперативно, то полученная порция будет щедро сдобрена вкусо-ароматическими натуральными добавками. Но где же Пармезан? Производитель не уточнил, в каком виде тут должен присутствовать этот сыр. Если в качестве ароматизатора, то никаких сырных нот я не уловила. Если в виде сырной пыли или стружки, то никакого характерного для Пармезана привкуса я не почувствовала. Остается одно - этот сыр упомянут ради красивого названия. Но нельзя сказать, что соус не ароматный и безвкусный. Для меня главное, что базилик не доминирует, не смотря на то, что в соусе он присутствует в двух видах - в измельченном и экстракт. Еще во вкусе и запахе четко выделяется уксус. Любителям кисленького в салатике понравится, но странно, почему производитель вместо него не добавил лимонный сок.
Вот только, если для заправки салата использовать только этот соус, то чтобы салат получился не сухим и ароматным, придется вылить солидную порцию. А количество продукта в бутылочке всего 250 мл. Расход гораздо больше, чем, например, кетчупа. Учитывая, что не акционная цена за бутылочку около 100 руб., и что содержимого хватит на 5-6 больших мисок (на 3-4 человека) салата, получается не очень дешево.
Мои домочадцы любят салаты с майонезом. С растительным маслом едят крайне редко и с большой неохотой. Салатная заправка "пряный базилик и пармезан" "Я люблю готовить", как моно вариант заправки, восторгов у них не вызвала, хотя и категоричного "нет" ни от кого не получила. Тогда я решила комбинировать равным количеством этого соуса и майонеза. Такой вариант очень всем понравился. Вместе два продукта придают любому овощному салату неизбитый вкус. Плюс, расход соуса становится гораздо меньше. Теперь, если заправляю салат только майонезом, члены семьи сразу замечают, что во вкусе чего-то не хватает. Так что, салатную заправку "Я люблю готовить" обязательно буду покупать и дальше, и обязательно попробуем со всеми вкусами.
Комментарии к отзыву

НЕ понравился запах. дешовый и како-то непонятный. Базилик пахнет не так, пармезан тоже. Я сама наставивала на травах оливковое масло и даже на жареном чесноке с мятой или на морковке или на сушеных томатах (в инете полно рецептов). Так аромат совершено не такой как в этой дешевой бутылочке а гораздо аппетитнее и роскошнее.Решила настаивать сама, т.к. цены в одном интересном магазине, где все это продается просто отпугнули. там масло с тепм же жареным чесноком и розмарином стоилопримерно 800 р) Мама купила в Пятерке эту приправку, повелась на базилик и пармезан… Мне жутко не понравился запах.
Всё хочу попробовать, однако, количество калорий меня отпугивает. В майонезе 600, а тут 870, хотя всегда считалось более диетичным заправлять салат именно маслом,а не майонезом…Я вот тоже без майонеза не могу - ну невкусно мне ни со сметаной, ни с маслом, ни с йогуртом ( тем более обезжиренным)…прямо не знаю,что за напасть такая и что с ней делать(((( Половина на половину - хороший вариант.)