
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Приправа Приправыч "Аджика".
Отзыв о Приправа Приправыч "Аджика" - Аджика в переводе значит соль!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Стоимость | 10 р. |
ПЛЮСЫ
Ароматная
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Я не знала, что само слово "аджика" переводится как "соль".
А ведь это традиционная кавказская приправа, теперь она может быть дополнением к любым приготовленным блюдам. У многих народов есть разные наборы специй. Мне нравится приправа «Хмели-сунели» Хмели сунели или «Карри» Приправа Приправыч "Карри".
Разные пряные травы и специи смешивали, в результате чего образовывается прекрасный ароматный букет с пикантным вкусом
Аджика в своем составе имеет - перец красный молотый, паприку, кориандр молотый, лавровый лист, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, чабер, майоран, пажитник, чеснок, мята, соль.
Такие смеси любили готовить абхазские пастухи. В современном мире эта приправа стала одной из любимой. Она имеет острый и даже жгучий вкус чеснока, перца и пряностей. А вот помидоры или томатный сок в состав классической аджики не входят.
Чем может быть полезна аджика?
Если употребляя эту приправу в разумных количествах можно укрепить свое здоровье.
Аджика играет роль стимулятора пищеварения, чем значительно улучшает секрецию желудочного сока и повышает аппетит. Так же аджика, оказывает согревающее действие и значительно улучшает обмен веществ. Фитонциды растений, которые есть в аджике, убивают вирусы и бактерии. Эту приправу полезно употреблять так же для профилактики респираторных болезней.
Из-за сильной остроты такой продукт не стоит употреблять людям, у кого имеются нарушения слизистой оболочки пищеварительных органов. А если коротко - у кого есть язва и гастрит. Понятно, что для беременных и кормящим мамам, нельзя, в том числе и маленьким детям не рекомендуется.
Эта приправа универсальна, прекрасно подходящая к мясным и рыбным, блюдам, к спагетти, супам, овощам. Она довольно острая и ароматная, и очень полезна из-за стимулятора секреции желудочного сока!
Аджику используют в сухом виде, добавлять в блюда во время приготовления, так же и в качестве готового соуса.
Для приготовления соуса можно прочитать рецепт на упаковке
Полученный соус желательно хранить в закупоренной керамической или стеклянной посуде.
Так что продует от компании Приправыч выполнен отлично и гарантирует свое качество. Производитель обещает, что аджика создана в лучших традициях кухни Кавказа! Тут же можно прочитать рецепт грузинской солянки.
Так что решать покупателю - применять аджику в сухом виде или сотворить жидкую массу. Любителям острого - рекомендую!
Комментарии к отзыву

я не всегда ем острое, только слегка острю...))
Хорошо, что ещё и рецептик на упаковке есть. Можно и поэкспериментировать)
честно - не помню. помню, что предыдущие приправы стоили в этих пределах