
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Средиземноморская соль с острова Паг Kotanyi.
Отзыв о Средиземноморская соль с острова Паг Kotanyi - Австрийский маркетинг: йодированная соль с Е536 — ферроцианидом калия
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | впервые |
Стоимость | 60 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Красивое и привлекательное название
МИНУСЫ
Убойный состав с включением ферроцианида калия
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Купила недавно в супермаркете столовую соль с загадочным названием «Средиземноморская соль с острова Паг». Очень романтичное название, не правда ли? Соль добывается в Хорватии, но производится, судя по этикетке, почему-то в Австрии.
Вроде бы обычная мелкая йодированная соль. В составе указана закодированная добавка — Е563, без названия. Так как в магазин обычно с собой не носишь справочник пищевых добавок, то как-то и не придаешь таким мелочам значения.
Дома залезаю в Интернет и вижу, что закодировали без названия совсем не зря. Е536 — антислеживающий компонент, препятствующий комкованию. А называется он ферроцианид калия. Это вещество токсично, но почему-то зарегистрировано в качестве пищевой добавки. Из ферроцианида калия можно получить синильную кислоту — сильнейший яд. Вычитала в Сети, что этот компонент добавляют в дорогие соли в красивых упаковках, а в обычную дешевую — нет.
Наш регион йоддефицитный, поэтому всегда покупаю соль только с йодом. Йодат калия — химическое соединение, которое тоже добавляется в морскую соль дополнительно. Хотя логично было бы подумать, что именно морская соль сама по себе содержит природный йод.
Указаний на содержание других микроэлементов и их количество нет, хотя точно известно, что в природной морской соли они содержатся всегда. Информацию скрыли? Или эта соль, взятая на острове Паг, прошла серьезную химическую обработку для удаления примесей?
Много красивых слов на упаковке после этих фактов — ни о чем и абсолютно не впечатляют. «Готовить с вдохновением! Жить с удовольствием!» — звучит уже как издевка. Хотя бренд Kotanyi знаю давно, часто покупаю и нравится качество и вкус их приправ и специй, состав этой соли меня несколько шокировал. Пускай бы сами и ели свою соль, у себя, в Австрии. Зачем тащить это в Россию? Или здесь съедят абсолютно все, без разбора?
Оказывается, это соль высшего сорта, надо же. Масса пачки не указана, похоже, что 1 кг. Стоила эта упаковка порядка 60 рублей, т. е. в 6 — 8 раз дороже, чем обычная соль. Все-таки склоняюсь к тому, чтобы эту соль выкинуть и больше никогда не покупать. Вот такой вот получился Австрийский маркетинг.
Комментарии к отзыву

Спасибо за отзыв, теперь буду знать, на что обращать внимание при покупке соли и прочих приправ.
Никогда не задумывалась по поводу состава соли, но теперь буду иметь ввиду
Что вы так критичны. Все нормально. Морская соль, мелкий помол. Хорошо подойдет для солонки. Е536 хоть и гадость, но придает рассыпчатость и более белый цвет. В РФ ее использовать разрешено, но в определенных дозах. Поэтому иностранные производители ее и пихают в соль. Сколько они запихали гадости никто не знает. На самом деле морская соль полезнее обычной. А при выборе надо просто смотреть на состав. Вот например чистая соль Соль морская Setra пищевая новая упаковка в виде солонка. Отличная вещь для кухни. Поэтому не стоит отказываться от морской соли.
Никогда не понимала, зачем надо покупать импортную соль по завышенным ценам. Ведь у нас своей достаточно буквально за копейки, да и добавок в ней нет…
Платишь свои деньги и за них же тебя и травят! Фантастика!
Только недавно писала про приправу глинтвейн этой фирмы, хвалила, а тут такое))) Но я прочитала, что вам тоже их приправы нравятся)
чем больше красивых слов - тем сильнее хотят запудрить мозги)