
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Дом отдыха "Подмосковье" Минобороны России (Россия, Московская область).
Отзыв о Дом отдыха "Подмосковье" Минобороны России (Россия, Московская область) - Бесплатно отдохнули неплохо, но за деньги выбрали бы что-нибудь другое
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 2015, 2016 |
Год посещения | 2015 |
ПЛЮСЫ
Тихое, спокойное место.
МИНУСЫ
Все еще напоминает дома отдыха Советских времен.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Отдыхали в "Подмосковье" летом 2015 и 2016. Данный отзыв написан в 2015-м. Оставила его как есть, а в конце добавила свою ощущения после поездки в 2016.
Попали в данный дом отдыха по программе "Мать и дитя" (бесплатные социальные путевки от Правительства Москвы). Отдыхали летом 2015г. В целом, отдохнули хорошо. Во всяком случае это лучше, чем сидеть в городе и комфортнее, чем на даче. Но "но" было достаточно много.
Итак, по порядку.
Контингент отдыхающих - это, в основном, две группы: семьи с детьми по льготным путевкам и военные от ведомства, в большинстве - пенсионеры. Тихое место (если не считать массы детей), но не глухое на берегу Клязьминского водохранилища, недалеко от п. Поведники. Рядом лес, прокат лодок, аренда яхт. Собственный пляж. Сразу за проходной маленький магазинчик с минимальным выбором товаров. На территории кафе. До поселка минут 30 пешком. Ближайшая автобусная остановка - в поселке (с маленьким ребенком без коляски, самоката и т. п. не дотопаешь). Никаких баров, ресторанов. На территории дискотека, но с учетом контингента. Распитие спиртных напитков запрещено (во всяком случае для нашей группы, среди остальных отдыхающих так же не приветствуется). Есть футбольное поле, теннисный корт, прокат инвентаря. Несколько детских площадок, но ухоженная, современная только одна.
Заезд. На сайте дома отдыха указан адрес Московская область Мытищинский район с. Троицкое д.1, проезд п. Поведники. Навигатор отсылает совершенно в другое место (как и карты в Интернете). Мне повезло - водитель такси когда-то сам отдыхал в этом районе и сообразил как доехать. А вот обратно - были проблемы. Компания, в которой изначально за сутки делали заказ такси за 10 мин до времени выезда сообщила, что машины не будет. Пришлось заказывать срочно в другой. Водитель заехал не туда, мне пришлось ему по телефону объяснять дорогу, благо теперь я уже ее знала.
Первое впечатление - большая ухоженная (как потом оказалось только спереди) территория. Несмотря на большой поток людей, заселили очень быстро. Номера комфортные, чистые, но не очень большие. Явно не так давно был ремонт. Мебель не дорогая, но новая. В номере на двоих две кровати, две тумбочки, шкаф, стол, телевизор, холодильник. Есть номера на семью - сдвоенные номера с межкомнатной дверью. Нет ни вентилятора, ни кондиционера. У нас была солнечная сторона - в жаркий день днем в номере находиться было невозможно. Санузел тоже небольшой, с душевой кабиной. Поддон кабины очень мелкий, после мытья на полу стояла вода. Правда горничные сразу, даже без просьбы, выдали тряпку. Уборка номера по четным ( или нечетным) дням недели.
Столовая - питания столовское в самом прямом смысле, но обильное. Причем, если у остальных отдыхающих был выбор, можно было заказать блюда из меню на следующий день, то в нашей группе такого выбора не было. В плане обслуживание - впечатление двойственное. Сами официанты старались как могли, но катастрофически ничего не успевали. Мы сидели за 9-м столом в ряду и до нас тележки с блюдами доезжали уже пустые. Иногда отдыхающие за первыми столами уже заканчивались есть, а мы еще только ждали, когда нам хоть что-нибудь принесут (минут по 30, один раз даже около часа). Опять-таки у "военых"такого безобразия не было.
Пляж насыпной, когда-то очень приличный, но сейчас совершенно заброшенный, со старыми деревянными, полусгнившими лежаками. Рядом - огромное количество уток (десять раз подумаешь залезать ли в воду и снимать ли обувь).
Обращаться с какими-либо просьбами занятие совершенно бесполезное - если не потоп, так все и останется.
Интернет только в холле 1 этажа, причем работал день через три.
Для детей - детская комната ( с 4 лет, можно оставить ребенка на час, если младше, то не брали даже в присутствии родителей); аниматоры проводили развивающие занятия, детскую дискотеку, зарядку.
Несколько экскурсий.
Общие впечатления - администрация пытается вытащить комплекс на уровень современного сервиса, но со всех сторон пока еще тянет "совком".
Для того, кто помнит, что такое пионерский лагерь или турбаза советских времен - условия вполне приличные (особенно если бесплатно), есть даже определенный элемент ностальгии.
Скорее всего, здесь может понравится пожилым людям, неизбалованным современным сервисом, для кого идеальный отдых - это отдых в хорошем пансионате советских времен (если только не смущает огромное количество детей). А вот тем, кто этого не застал и привык к современным отелям, отдых здесь возможно удовольствия не доставит. Ну и конечно, этот комплекс не для любителей активного отдыха.
А теперь 2016.
Ехать сюда второй раз не очень хотелось, но других вариантов в МО не было. И могу сказать, что мое мнение изменилось в лучшую сторону. Я даже чуть повысила оценку.
Территория - более ухоженая, ей явно занимаются. Расчистили несколько заросших дорожек, прокосили все газоны, а не только те, которые со стороны фасада. Детские площадки, правда, остались как были, не очень.
Еда - в этом году гораздо вкуснее, съедобнее (да, часто картошка и макароны, но меня это устроило, я ничего против них не имею, тем более, что иначе мне не чем было бы кормить моего "гурмана". А потом, посмотрите, чем кормят в детских садах и школах).
Номера - здесь без изменений. Большинство селят на солнечной стороне, где днем в жару не продохнуть. Я человек "везучий" и не умею конфликтовать, поэтому мне достался номер еще и с древним ламповым еле живым телевизором и душем с зановеской. Как оказалось, в этом корпусе есть номера (и некоторым они достались) с плазмой и душевой кабиной.
В прошлом году у нас в номере был чайник, в этом их из убрали. Кипяток предлагали набирать из кулера, но, например, у нас на первом этаже кулер стоял в холле у главного входа и идти с кипятком нужно было через все здание, да и вода в нем была не всегда (меня выручило то, что чайник я привезла с собой).
Убирающихся горничных в прошлом году я видела чаще.
Развлечения:
1. анимация от программы "Мать и дитя" - была по такому же графику, как и в прошлом году, работали только 2 девушки (в прошлом их было человек 5-6), но на мой взгляд, анимация была получше. В основном, она направлена на малышей. Из минусов - на развивающие занятия допускалось только 15 детей без ограничения возраста, остальные - делайте что хотите (в прошлом году могли сесть все, кто хотел, причем утром приглашались дети помладше, а днем постарше).
2. Детская комната в самом ДО. По отзывам других родителей - хорошие игрушки, хорошие воспитатели. Можно оставить ребенка на 2 часа. Работает по определенному графику. Но - в прошлом году мы туда не попали, т. к. детей принимали только с 4-х лет. В этом году нам 4, но мы опять не попали. Сын заортачился и отказался туда заходить без меня, а с родителями разрешено только детям с показаниями (ДЦП, аутизм, проблемы со зрением и т. п.). Я просила посидеть около входа минут 15, пока он освоится и начнет играть - не дали.
3. Экскурсии - пешком в зоопарк, на источник, в Храм в с. Троицкое (в прошлом году от программы давали автобусы). Маленьким детям и родителям с колясками дорога тяжелова-та.
4. Прокат велосипедов (детский 100, руб, взрослый 150 - нам были не по размеру), лодок, ракеток, мячей. Но вот прокатчика не всегда удавалось найти.
5. Пляж - деревянный гнилые лежаки заменили на новые, но утки остались.
6. Бильярд - детей не пускали, поэтому и я туда пойти не могла.
7. Бассейн. Своего нет.
Можно бесплатно ходить в бассейн пансионата от МВД, но это далеко идти пешком через лес (или на машине в объезд). Справка из Москвы не проходит, нужно брать непосредственно в ДО (не бесплатно).
Можно ходить платно в пансионат "Клязьма" (рублей 300 за взрослого), но детей младше 7 лет не пускают, т. к. нет детской зоны. Зато это рядышком.
Вроде существенных плюсов больше не стало(кроме еды наверное), но мне в этом году понравилось больше. Может потому что ребенок стал старше и в этом году мы все-таки дошли до поселка (20 минут пешком) и даже съездили на автобусе в Москву (до Лианозово минут 30, автобус четко по расписанию) и не было ощущения "отрезанности от мира".
Комментарии к отзыву

Для льготных категорий (многодетные, инвалиды, малообеспеченые - если официально это оформлено в собесе) в Москве дают бесплатные путевки на отдых. Если ребенку нет 7 лет или он инвалид, то с родителями, если старше, то без (в лагерь). Заявка подается через сайт ПГУ в разделе детский отдых.
хотела купить туда путевку маме,но теперь сомневаюсь, интервал на месяц летом, не хочется платить немалые деньги за зря.не знаете какой-ниб неплохой дом отдыха или пансионат?такое ощущение,что везде совок
Хорошо, что я туда не заказала путевку. Мне очень в Ярославле понравилось, два года подряд туда ездили!
Только что вернулась из "Подмосковья". Ощущения двоякое. Мне глубоко за …, но даже в этом случае отдых здесь слишком уж однообразен. Фильмы исключительно 20-летней давности, экскурсий практически не было. Остается лишь прогулка по лесу. Обслуживание? На твердую троечку - в номере в течение 10 дней практически не убирали. Дамы-администраторы надменны. Радовала лишь прекраснейшая осенняя природа, ухоженная территория и вкусная еда! В номере , обозначенном как улучшенный, ламповый телевизор с полуработающим пультом, душ за занавеской и мебель а-ля 70-е! Вот как-то так.
а что это за программа "мать и дитя",как Вы получили такую путевку и где?