
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Гусь для жарки с потрохами Tranzit Food.
Отзыв о Гусь для жарки с потрохами Tranzit Food - Было бы за что такие деньги отваливать
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 1500 р. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Неплохая обработка тушки; быстрое приготовление; возможность приготовления вкуснейшей домашней лапши.
МИНУСЫ
Цена просто неадекватна.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Гусей я на своем веку перепробовала немало, и, если честно, ни один мне не понравился. Но ведь в Европе их любят, подают к праздничным столам, значит, мне просто не везло. Решила приготовить сама. Покупала не на рынке домашнего, а в "Магните", подумала - будет как "бройлерный".
Гусь был заморожен намертво, упакован не в такой красивый пакетик, как на главной фото, а в обычный, и только на ценнике можно разглядеть его происхождение:
Не понимаю, почему они такие дорогие. Неужели вырастить гусенка дороже, чем курицу или индейку? А ведь те стоят в разы дешевле!
Три кило - это не так уж и много для гуся. По размеру - как большая курица:
А это что такое их вспоротого брюха торчит?:
Оказывается, это потрошки уложны в небольшой пакетик. Что ж, умно придумано:
Внутри гусь оказался чистеньким, никаких "кровей кровавых" и остатков внутренностей. Жира, на удивление, тоже оказалось мало, только у хвоста:
Все, то я вытащила из гуся, поместилось на чайном блюдце:
А вот с пеньками от перьев пришлось повозиться. Вооружившись пинцетом, добрый час я провела за этим "увлекательным занятием":
Иногда я проверяю еду на кошке - если она станет есть, значит, и для нас съедобно. Но тут обнаружилась странность: понюхать-то она понюхала, а но есть не стала. Что это значит?:
Гуся я мариновала сутки, нафаршировала грибами, жарила в духовке:
Отличия в технологии приготовления (если сравнивать с домашней птицей) обнаружились только в одном - гусь зажарился быстро, где-то за час двадцать минут (если будете готовить - отрезайте не только первые фаланги крыльев, а крылья вообще, все равно есть там нечего, так они еще и подгорать любят - испортят вам всю картину):
Кучу гостей вы такой тушкой не накормите, но для семьи в самый раз:
Не могу сказыть, чтобы прям как-то невообразимо вкусно. Курица, поджаренная в духовке без всяких премудростей, и то вкуснее. Здесь, как ни странно, мясо достаточно постное, правда, не такое жесткое, как у домашних гусей:
Теперь о поторошках. Из них (и из крыльев) я сварила суп с домашней лапшой - вот это действительно получилось очень вкусно. Бульон вышел в меру жирным. В пакетике оказались шейка, сердечко, желудок и печень. Все было чистеньким (даже желудок), печень оказалась горьковатой (ну, фуагра я и не планировала, отдала кошке). Остальное все вкусное.
Знаете, я вообще-то жалею об этой покупке: сколько мяса можно купить за полторы штуки! а тут... ничего такого, чтобы праздник почувствовать, ну разве что грибы оказались очень вкусными, и лапша удалась... Не стоит гусь таких денег. Рекомендовать не буду.
Комментарии к отзыву

Гуси и утки-вообще не мое, вот курица или индейка-да :)
пробовала гусятину раз в жизни - очень понравилось, его запекали кусочками с огромным количеством соуса. у вас тоже очень аппетитное блюдо получилось. конечно за такую цену его только по праздникам можно покупать. но лично я на праздники предпочитаю индюшатину. правда там кости очень большие и мясо жестче чем у курицы, скорее похоже на говядину молодую, только без специфического привкуса. я лично индюшку запекаю в пекарских пакетах в соусе.
на мой вкус мясо гуся жестковатое, а вот борщ на гусином бульоне просто обьеденье
Ну ничего себе! Выглядит, конечно, очень аппетитно, но у нас за эту цену можно 5кг кролика купить... Так то кролик, а не какая-то "курица-переросток"!) Гуся никогда не покупала (но в гостях пробовала) и вряд ли теперь куплю - действительно, не стоит он того.
вкусно,киса не дурочка что бы такое вот если бы ножку или хотя бы крылышко)
Вырастить гусенка, действительно, труднее, чем цыпленка. Гуси и растут в три раза дольше, а уж жрут-то сколько! Но даже полторы тыщи за тушу - это перебор, ИМХО. Я бы на эти деньги лучше 5 кило свинины купила... Но опыт бесценен...
Гусь отличный получился, с корочкой )