
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Корица молотая "Мастер Дак".
Отзыв о Корица молотая "Мастер Дак" - Дабавляется в каши, вареники, домашнюю выпечку
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | постоянно, 1.05.2014 года |
Стоимость | 6 р. |
Год выпуска/покупки | 2014 |
ПЛЮСЫ
Добавляю во все хлебобулочные изделия, каши, творог
МИНУСЫ
Не выявлено
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Мне очень нравится молотая корица, которую я стараюсь добавлять при выпечке пирожков, сладких пирогов, различных булочек и различных кондитерских изделий (кексов, куличей). Кроме того, что корица придает хлебобулочным изделиям особый, пикантный вкус и аромат, то она очень полезна для нашего организма. Корицу я постоянно добавляю при приготовлении в рисовую, манную, овсяную каши, в творог со сметаной.
Когда я готовлю вареники, то посыпаю корицей уже готовые, сваренные вареники, непосредственно перед употреблением, которые придают блюду особый, неповторимый вкус, аромат.
Кроме того, молотую корицу можно добавлять в блюда из курицы, овощных рагу, баранины.
Когда я готовлю домашний кетчуп из томатов, то наряду с различными специями и приправами, я также добавляю молотую корицу. Кетчуп получается просто замечательный, душистый и ароматный.
Кроме того, корицу можно добавлять в различные кисели для придания им особых ароматов, изысканного вкуса, а также в компоты и различные варенья. Добавляют молотую корицу за 7-10 минут до готовности блюда из расчета 0,5-1 чайная ложка на 1 кг продукта, 1 литр жидкости.
Корица расфасована в пакетики по 10,20,30 грамм. На пакетике изображены кондитерские изделия и корица. Корица бывает молотая и в палочках. Я покупаю всегда молотую корицу.
Корица молотая представляет собой порошок светло-коричневого цвета.
Сегодня праздник Весны и Труда и я решила испечь пирог из яблок "Шарлотка", чтобы порадовать своего мужа, который очень любит данный пирог.
Я хочу напомнить рецепт пирога, по которому пеку данный пирог уже на протяжении нескольких лет. Рецепт очень простой, а пирог получается очень вкусным и питательным.
Свежие яблоки я очищаю от кожуры, режу ломтиками,
в нарезанные яблоки добавляю чайную ложку корицы с горкой, так как с мужем мы очень любим этот вкус и аромат, затем все содержимое перемешать.
Когда яблоки готовы, то приступаем к приготовлению теста. Для этого берем 4 яйца, добавляем 1 неполный стакан сахара песку, все взбиваем блендером. У кого нет блендера, можно взбить при помощи взбивалки, вилки. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина и еще 1 чайную ложку корицы, все снова взбиваем блендером.
Приготовленную противень нужно смазать сливочным маслом, затем в противень я ложу горсть муки, закрываю крышкой и трясу, чтобы мука осела на стенки и дно. Остатки муки убираю. Затем яблоки с корицей выкладываю в противень и заливаю приготовленной жидкой массой.
Противень ставлю в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, выпекаю до готовности. Пирог получается очень вкусным. Пирог готовится и выпекается легко и просто.
Пирог хорошо и легко вынимается из противня из-за того, что стенки противня были смазаны сливочным маслом и мукой. После того, как пирог остынет его можно порезать на кусочки и кушать.
Это готовый пирог. Из-за того, что я положила 2 с горкой чайных ложки корицы, то пирог получился коричневого цвета. Пирог очень хорошо пахнет корицей, которая придает пикантный вкус и повышает аппетит.
Комментарии к отзыву

пеку часто с корицей, а вот курицу...даже трудно представить)))
А с курицей еще не пробовала, интересно как оно на вкус
А я тоже очень люблю корицу:) Ее аромат -это что-то потрясающее! Активно использую ее в выпечке, а еще добавляю в компот из сухофруктов- аромат и вкус получается обалденный)))
как у вас все аппетитно выглядит. обожаю корицу в пряничках.
у меня как раз такой же пакетик сейчас дома есть. Я люблю в кофе добавлять, ароматный кофе получается, даже слаще, будто бы)
Я ни разу не пробовала добавлять корицу в кофе. Нужно попробовать.
Брала такую,понравилась!