
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса Casademont Fuet extra.
Отзыв о Колбаса Casademont Fuet extra - Для гурманов
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Идеальная колбаса, великолепное сочетание сыра и мяса
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Очень люблю сыровяленую колбасу и часто её покупаю, о разных видах и сортах уже неоднократно писала здесь отзывы, например Отзыв: Колбаса сыровяленая Fuet Imperial - Люблю её, а недавно, совершая покупки в супермаркете, увидела колбаску с интересным рисунком и составом, да и еще по привлекательной цене - 56 гривен за 80 грамм (может цена и не сильно низкая, но в сравнении с ценами на колбасу, которая лежала на полке рядом - это всего лишь копейки). Интересная эта колбаска была тем, что она с сыром с благородной плесенью Casademont Fuet extra. Решила купить попробовать.
Упакована колбаса в плотный пакет, под вакуумом.
Сама колбаска выглядит очень привлекательно, палочка не большая, но учитывая то, что использовать я её собиралась не для бутербродов, а как закуску к вину, вполне нормальный размер, да и брала её для себя, могу с уверенностью сказать, что дети (а в нашей семье они - главные уничтожители колбасных продуктов), эту колбасу точно есть не стали бы. Сверху колбаса покрыта плесенью, имеет характерный для благородной плесени запах. Верхняя пленка с колбасы снимается легко, она как бы растягивается, колбаса к ней не прилипает.
Состав не очень радует из за содержания различных добавок антиоксидантов, консервантов и красителей, но учитывая вкус колбаски, я закрою на них глаза и буду просто наслаждаться, тем более, что для меня это не повседневная колбаса.
Срок годности колбасы - 180 суток, многовато, но консерванты свое дело делают. Производится колбаска в Испании.
Сразу же как только начинаешь резать колбасу появляется очень приятный запах, характерный для сыров с плесенью. Режется колбаса легко, это её отличие от других сыровяленых колбас, кружочки нарезанной колбасы получаются тоненькими, ровными и аккуратными.
Это моя не первая покупка колбасы с сыром, но, обычно, этот сыр практически не чувствуется в колбасе, а вот в Колбасе с сыром с благородной плесенью Casademont Fuet extra совсем наоборот, вкус сыра очень ярко выражен. Первый кусочек я очень долго разжевывала и просто смаковала - это была не колбаса, а настоящий деликатесный продукт, идеальное сочетание сыра с плесенью и сыровяленого мяса, есть небольшое добавление сала, но оно совершенно не чувствуется и не портит вкус. Как закуска к вину Отзыв: Вино Yellow Tail Moscato - моё идеальное вино, это просто идеальная колбаса, особенно если Вы являетесь любителями сыров с плесенью.
Смело могу рекомендовать эту колбасу, лично я буду теперь её часто покупать, действительно - достойная колбаса. Последние кусочки я уже доедала просто так, просто наслаждаясь её вкусом, и если честно, то так и не поняла - какой же компонент является основным сыр или мясо, они настолько гармонично сочетаются и дополняют друг друга, что я оставила свои попытки разобраться и просто наслаждалась вкусом колбаски.
Спасибо за внимание!
Комментарии к отзыву

Ого - 56 гривен! 80 г имеенно? Не путаете?! Да еще и с плесенью! Хотя если эта плесень из Испании, вполне вероятно, что вкусная. А я вот в одном селе намного дешевле колбасу с плесенью купил. Правда, когда показал плесень продавщице, она мне колбасу заменила.
Колбаса с плесенью!!!! Первый раз такое слышу! =)))