
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Квас кислый Bors Acru.
Отзыв о Квас кислый Bors Acru - Добавка для борща на любителя
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Скажу честно-что не нашла, вкус на любителя,но я бы не смогла такой борщ часто есть
МИНУСЫ
Вкус специфический на любителя ,если любите кислые борщи-покупайте
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Добавку для борща Bors Acru или квас мы взяли пару дней назад в одном из супермаркетов Тирасполя. Обычно для кислинки я добавляла в борщ рассол от помидор и борщ получался ну просто очень вкусный. Рассол закончился и пришлось купить что-то другое. На наши прилавках недавно появился этот квас и я решила его приобрести. Дома налив на ложку я попробовала его на вкус. Вкус конечно специфический и тут же вспоминала, что в селе у бабушки ела суп с очень похожим привкусом, скорее всего даже с точно таким же. Но вкус на любителя, сразу, когда я попробовала я вспомнила тот свой первый суп в селе и вспомнила, как я скривилась от кислоты)А потом мне уже нравилось.
На упаковке производитель пишет по молдавски-Домашняя закваска для борща и далее производитель дает рекомендации по его хранению. Срок годности -120 дней. Производитель-Молдова, город Кишинев.
Есть разные по объему бутылочки, мы приобрели на 0,5 литра, а были и больше. Возможно я вчера мало налила этого кваса, так как в интернете не нашла рекомендации и на самой таре тоже нет дозировки. Я налила совсем чуть чуть и его почти не чувствовалось в борще. Возможно муж был прав и надо было налить целый стакан, но я не рискнула, так как боялась, что борщ потом не будут есть дети. Вообщем закваска на любителя. А покупать вам его или нет-решать вам.
Комментарии к отзыву

Это не просто "кислинка для борща". Для того что бы понимать назначение этого продукта надо знать историю молдавской кухни. Суп, зама, чорба, борщ - чтоб вы ни готовили, для всего есть место кислому квасу. На самом деле не такой уж он и кислый, как лимонная кислота, уксус или рассол от солений. Первые блюда получаются с более глубоким вкусом, напоминающим вкус хлеба. Я добавляю примерно литр на 4 литра замы, или 0,5 литра на 2 литра первых блюд. Это натуральная закваска. Её издревле употребляли в пищу. Например, на ней пекли хлеб. Да - вместо привычных нам губительных хлебопекарных дрожжей. Тесто, замешанное на кислом квасе поднимается очень хорошо, имеет правда кислый привкус, но зато долго не черствеет, имеет истинный зерновой вкус, особенно если готовится на цельнозерновой муке.
Мало представляю борщ с квасом... но возможно кому - то нравится.