
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса сырокопченая Черкизово "Онежская".
Отзыв о Колбаса сырокопченая Черкизово "Онежская" - Достаточно вкусная колбаса по доступной цене
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | два раза |
Стоимость | 450 р. |
Год выпуска/покупки | 2014 |
ПЛЮСЫ
Вкус,состав
МИНУСЫ
Соленая, большая палка
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Колбаса сырокопченая прессованная соленая "Онежская" производится крупными палочками примерно 650 граммов. На срезе палочка прямоугольная. В свежем виде колбаса достаточно мягкая, но режется хорошо. Главное, чтобы нож был острым. Колбаса относится к высшему сорту.Состав колбасы неплохой. Свинина, шпиг(сало)- это хорошие компоненты... А дальше, соевый белок... я думаю, хорошо, что производитель пишет правду.Но для колбасы высшего сорта это, мне кажется не совсем хорошо.
Далее. Краситель натуральный, антиоксидант тоже, ну и нитрит натрия-без него никак. Он и вкус усиливает и цвет красивый придает колбасе.
На ращрезе колбаса вот такая.Кусочки получаются крупные, для сервировки стола хорошие.
На вкус колбаса соленоватая, а по мере подсыхания концентрация соли будет только увеличиваться. И мне не очень нравятся соленые колбасы, разве что к пиву.
Но что хорошо, так это аромат. Он превосходный, колбасный, а не концентрация жидкого дыма.
Цена за палочку этой колбасы, я считаю, доступная-450 рублей.
Оболочка искусственная- белкозин. Срок, в течение которого рекомендовано употребить -120 дней.
В целом, колбаса неплохая. Но палочка уж очень большая. Я считаю, что если бы палочка была весос 250-300 грамов, она была бы доступнее покупателям. Правда, некоторые магазины режуб эту палочку пополам и герметически упакрвывают, что не есть хорошо для колбасы такого класса. Она не должнаи"потеть", она должна "дышать" и подсыхать.
Комментарии к отзыву

450 рублей или 150 гривен за 626 грамм? Это очень дорого!!! Учитывая, что составе и красители и фиксаторы и соевый белок...