
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Темный шоколад "Столичные штучки" Шоколадная ложка.
Отзыв о Темный шоколад "Столичные штучки" Шоколадная ложка - Если хочется чего-то вкусненького...
Моё общее мнение: | |
---|---|
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Разные способы приготовления, приятный вкус, цена
МИНУСЫ
Внешний вид напитка
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Приветствую Вас друзья и читатели сайта отзовик!
Сегодня хотела бы поделиться с Вами своим новым вкусным открытием: Шоколадная ложка. Делая как обычно закупки в магазине, заглянула я в отдел с конфетами и шоколадками. Мое внимание привлекла небольшая коробочка золотисто-зеленого цвета с изображением ложки и надписью "легко приготовить горячий шоколад". Здесь мне следует признаться, что я фанат горячего шоколада и шоколадного фондю. Поэтому, мои размышления быстро закончились и я взяла пару коробочек на пробу. Их стоимость оказалась 46 рублей за штуку.
Дома я внимательно рассмотрела коробочки. Производителем оказался Московская ореховая компания. (ООО «МОК-производство»), Московская обл., г. Климовск. Состав вполне натуральный. Е-шек я не обнаружила, если только немного смутил эмульгатор лицетин.
Энергетическая ценность 550 Ккл в 100 гр., вес ложки 25 гр. (т. е. 22 Ккл в одной сухой ложке) Срок годности продукта 12 месяцев. Ниже указана дата изготовления ложечки.
Изначально я думала, что «Шоколадная ложка» это просто красивое название. Но когда открыла упаковку, то увидела, что нет, на вид это и правда была как настоящая ложка: палочка, на одном из концов которой шоколадный «ложечкин черпачек». Смахивает на шоколадный чупа-чупс или эскимо без мороженного.
После извлечения из коробочки встал вопрос как превратить эту самую ложку в горячий шоколад? Осмотр коробочки показал, что для этого может быть несколько вариантов. Горячий шоколад с помощью данной ложки можно было бы сделать :
- по-венски
- по-французски
- по-мексикански
А также приготовить кофе-мокко. На случай, если Вы передумали готовить горячий шоколад, ложечку можно сьесть и просто так.)
Мы с мужем остановились на варианте горячий шоколад по-французски. Для него нужно взять 150 мл. горячего молока и опустив в него шоколадную ложку помешивать.
Надо сказать, что пока я помешивала молоко ложкой оно остыло и ложка перестала таять. А оставалось еще «размешать» как минимум половину ложки!
Пришлось греть молоко повторно. Ускорив темп размешивания, дабы не остыло молоко, я добилась таки результата: почти весь шоколад на палочке растворился.
И вот что получилось в результате:
Консистенция почти однородная, с шоколадными хлопьями и шоколадным молоком.
Вид, скажем прямо, меня не впечатлил.
Пришла мысль «Может и не стоит этого пить?!», но вроде пахнет вкусно, «сухой» шоколад (до "купания" в молоке) был вкусный, в общем – пробуем. Пока я раздумывала, напиток снова остыл. Погрела. Попробовала. А вкусно таки! Вот это да! Не скажу, что вкус как у настоящего горячего шоколада, и вид напитка презентабельный, но как оказалось, в общем и целом, вкус вполне приятный. А после подогрева напиток еще приятно согрел и приободрил.
Других рецептов приготовления данной шоколадной ложки я пока не пробовала, она быстро закончилась.) Но думаю остальные рецепты приготовления данного напитка тоже заслуживают внимания.
Такую Шоколадную ложечку я бы рекомендовала как вариант лакомства, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным.
Приятного Вам…)
Комментарии к отзыву

Я такое первый раз вижу. Но я в принципе не люблю какао и горячий шоколад
в подарок -хорошая идея ,а так можно и обычный шоколад добавить)
Покупали пару лет назад, вообще не поняли, проще шоколадку купить примерно на эту цену