
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Брюссельская капуста Aretol замороженная.
Отзыв о Брюссельская капуста Aretol замороженная - Горчит...
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Полезная
МИНУСЫ
Горчит
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Брюссельская капуста родом из Бельгии, там ее вывели из обычной капусты и относятся к своему детищу с большим уважением. Впрочем, есть за что ее любить и уважать. Маленькие кочанчики богаты витамином С, фолиевой кислотой и антиоксидантами.
Капусту я люблю всякую)) Покупаю и цветную, и брокколи, и реже - брюссельскую. Цены на замороженные продукты сейчас заметно подросли, и поэтому такие товары сейчас не часто продаются в наших магазинах. Вот, недавно я купила пачку замороженной брюссельской капусты за 160 рублей. Очень она хорошо, кстати, идет в приготовлении постной пищи (правда, я не пощусь, т. к. у меня есть грудной малыш, которому нужно много питательных веществ)).
Вот пачка капустки, производитель Сербия:
Обычно я отвариваю брюссельскую капусту в кипящей воде минут 5-7, и получается вкусно! Могу потом просто добавить туда сливочного масла, или немного обжарить на сковороде и лакомлюсь. Здесь же после первого отваривания я столкнулась с горечью... Стала дольше варить - горечь немного сократилась, но все равно присутствует. Значит, такова визитка замороженной капусты "Аретол")))
Вот так выглядят сами кочанчики. Честно говоря, темновато и уныло, что-то пошло у производителя не так. Либо старые кочанчики заморозили, или неправильно хранили, в любом случае им "минус".
Я прочитала, что от горечи надо отварить брюссельскую капусту в уксусной воде, пока не пробовала, что-то не хочу уксус)) Сварила просто их в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. И добавила как гарнир к вареному картофелю. Можно еще добавить свежей зелени и сметаны, так будет гораздо вкуснее!
Сама по себе брюссельская капуста замечательный продукт, но почему в пачке от "Аретол" она горчит - не знаю... Поэтому ставлю "3", прости капустка!
Комментарии к отзыву

Брюссельская часто горчит, видимо такая у нее особенность.
горчинка во вкусе капусты - это конечно лишнее