
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Холодильник LG GR-V232S.
Отзыв о Холодильник LG GR-V232S - Лучший друг человека.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 4,5 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
ПЛЮСЫ
Функционал устраивает- минусы есть, но приспособились.
МИНУСЫ
Долго привыкала к клацанью реле; стеклянные полки создали небольшие неудобства; при использовании всех трех полок некуда поставить высокий графин.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Здравствуйте!
Речь сегодня о большом белом друге- о том, кого положено держать на замке, и кому мы доверяем все свои лучшие вкусняшки- о холодильнике.
Он появился в нашей семье задолго до появления самой семьи-был взят в кредит по удачной акции в одном из магазинов техники, поэтому о его цене я, к сожалению, понятия не имею. Дата покупки- лето 2011 года.
Приобретение его было более чем оправданным- даже оставаясь в нежилом доме с ночевкой, кушать что-то нужно, и хранить где-то скоропортящуюся еду, соответственно, тоже. Особенно- в условиях жаркого лета. Надо сказать - в то время мы с будущим мужем начали заниматься ремонтом дома, поэтому холодильник нам пришелся весьма кстати.
Приступая к описанию холодильника, я, как обычно, отмечу, что не буду засорять отзыв множеством цифр и символов- все это Вы найдете в графе "описание", которую я заполню после публикации сего произведения.
Прежде всего хочу похвалить ТМ LG - за годы службы их техника ни разу не подводила, и ресурс свой отрабатывала честно и полностью- делаю выводы, исходя из опыта пользования пылесосами и телевизорами LG в родительском доме, а также- наблюдая за поведением тех образцов бытовой техники, которыми мы с мужем пользуемся, уже будучи "отрезанными ломтями". Другое дело, что любая вещь требует должного ухода, аккуратного обращения, и периодически нуждается в техобслуживании- но это уже совсем другая история).
Характеризуя холодильник в отношении его масштабов- скажу, что его предостаточно будет даже для большой семьи- у родителей холодильник был по размерам такой же, как у нас, и дефицита места никогда не возникало, хоть в доме и жили пятеро взрослых. К тому же, как я постоянно говорю- чем больше в холодильнике места, тем больше будет желание чем-то его заполнить, и тем больше будет процент испорченных продуктов- люди по натуре жадины, и у меня дома всегда находится больше еды, чем на самом деле нужно.
Привожу размеры холодильника: 53/53/140 см.
Внутренняя организация холодильного шкафа.
Рассматривая дверцу, мы вряд ли найдем в ней что- либо примечательное. Сверху вниз:
- лоток для яиц;
-небольшое отделение для всяких мелочей- у меня там лекарства в бутылочках, и почему-то чеснок ( мы едим много чеснока, поэтому мне наверное просто не хочется каждый раз наклоняться к овощному лотку));
- длинное и широкое отделение, которое пользуется у нас большой популярностью- во-первых, здесь удобно хранить соусы и майонезы( любим, чтобы было много всякого); во-вторых, только сюда влазит широкая литровая баночка квашеных огурцов ( тоже всегда присутствует, без кислых огурцов никуда))- тем более, что на полки она не станет по причине высоты; и только в это отделение- сбоку- становятся вертикально высокие бутылки ( для меня это также принципиально, так как если пластиковые бутылки я могу положить горизонтально на одну из полок, то стеклянные как-то не хочется- а томатный сок на зиму я закрываю в бутылках из-под лимонада и мартини, и он тоже почти постоянно находится в холодильнике). Из всего вышеперечисленного могу сделать вывод- это отделение для меня- одно из самых важных.
- отделение снизу я не уважаю- причину указать не могу, но продуктов, достойных этой полки, очень мало- это поллитровые баночки с консервацией (варенье всякое, неразгерматизированная магазинская "закрывашка"... Тем не менее, там тоже постоянно что-то стоит, значит функцию свою отделение выполняет. Хотя, если бы оно было чууууть шире, чтоб влезала литровая банка, я бы конечно была более довольна ( по секрету скажу, что эту самую литровую я туда таки смогла поставить один раз. Но для этого приходится прикладывать физические усилия к пластику полки, которая конечно способна немного изогнутся, но рано или поздно лопнет под нагрузкой, ибо деформация эта быть упругой долго не сможет... )
На этом описание дверцы шкафа я заканчиваю. Организацией и расположением отделений я, за вычетом нескольких минусов, довольна, - все удобно, эргономично, красиво и аккуратно.
Далее- перейду к морозильному блоку. Он располагается сверху над холодильником и имеет стандартные размеры (знаю, что личности весьма строгие могут возмутиться этому словесному обороту, поэтому привожу размеры: 53/48/48 см; был у меня преподаватель, который за слова "определенный" и "специфический" мог заругать до смерти))
Состоит морозилка из двух, по-моему, одинаковых по объему полок, плюс к этому - еще два узких отделения на дверце. Блок довольно вместительный, на моей памяти я могу припомнить только пару таких случаев, чтобы морозилка была забита, и это создавало мне проблемы... Мы много кушаем, и накупить чего- нибудь впрок надолго у меня никогда не получается.
На дверце я обычно храню замороженные овощи и фрукты- в промышленных объемах не замораживаю ( хотя каждое лето об этом мечтаю), исключительно по чуть-чуть на компот или овощной суп ребенку. Тут же - маргарины для выпечки, и такие вот баночки- там у меня предварительно накрошенная зелень для первых блюд зимой.
Все остальное прекрасно помещается на двух основных полках.
Форма для льда и контейнер- также довольно вместительный.
Кстати, я не знаю, хорошо это или плохо, но моей морозилке не нужно "набираться холода" после того, как ее закроют. То есть можно открывать подряд несколько раз, она вообще не против)
Холодильник.
Нижнее отделение- для овощей. Довольно объемное, умеет выдвигаться. Зимой востребовано слабо, многое хранится в погребе. Поэтому здесь- сухофрукты для компота и уставшее яблоко.
Далее- если считать вместе с вот этой своеобразной крышей овощного отделения, то в моем распоряжении три полки. Сразу укажу минусы:
- не пойму- зачем эта полка над овощным отделением такая вся рифленая?
Это капитально затрудняет уход. Понятно, что я ее не запускаю до такого состояния, чтоб потом грязь из ячеек ножом выковыривать, но просто драить мочалкой под проточной водой мне кажется недостаточным... Замачиваю ненадолго с моющим. И канавы эти гнусные... Ну не то что бы совсем капец, просто непонятно, зачем такие сложности.
- стеклянные полки.
Вначале испугалась- "разобью- исцарапаю- треснет!!!", а потом привыкла конечно. Хотя странновато все же, я бы не додумалась до такой дизайнерской мысли... Нюансы таковы- поверхность все же царапается, но не критически- на свету повреждения заметны, в холодильнике- нет; кастрюли по ним двигать как-то неприятно, лучше уж приподнять и переставить; пачкаются быстро- видно даже отпечатки пальцев.
Ну и моя извечная проблема. Полки мне нужны все три. Можно поменять их высоту, есть тут варианты, можно одну убрать...
Но мне надо три- пробовала обходится двумя, но нет, неудобно, семья у нас маленькая, но я готовлю много еды- разной в маленьких кастрюльках.
И ставить их друг на дружку мне не нравится. И в то же время часто возникает необходимость поставить в холодильник высокий графин с компотом, трехлитровую банку с молоком или консервацией. А некуда. Вилка- или три полки, но высокая банка не влезет, или добро пожаловать графин- король холодильника, плюс пластмассовые литровые судочки.((
Не хватает паршивых десяти сантиметров высоты.
Отделение "свежего воздуха"- очень пригождается, здесь живут сыры- колбасы, масло, свежее мясо - если сегодня планирую готовить. Крышка поднимается вверх, отделение выезжает.
Функциональность агрегата. Все прекрасно- холодильник трудится уже более четырех лет, жалоб и претензий не имеем.
Небольшой нюанс работы: включение реле сопровождается довольно громким... эээ... щелчком. С непривычки я сначала вскакивала по ночам- мне казалось, в кладовке "взрывается" консервация.)) Потом привыкла.
Краткие характеристики холодильника- такая вот жесткая бирка внутри:
Внешний вид- холодильник аккуратный, белый, без наворотов. Как видите, за годы пользования мы его уже немного "обжили" снаружи.
Хотелось написать "ничего лишнего", но это неправда) Благодаря наличию вот этого "nofrost":
От перепадов напряжения холодильник мы защищаем вот таким стабилизатором.
Схема проста- вилку холодильника втыкаем в стабилизатор, а его- в сеть.
В 2013 году, когда множество крыш на поселке и электричество заодно убил град( в сети несколько дней было 150 ), наш холодильник работал.
В интерьер свеженького ремонта на нашей веранде холодильник вписывается прекрасно:
Так он выглядит стационарно, без новогоднего антуража. К слову сказать- за все время "жизни" у нас в доме мы переставляли его по этому маленькому помещению целых три раза. И вот здесь он, вроде бы, прижился)
Данную модель и холодильники качества LG рекомендовать буду. Я не обижена и не разочарована.
Спасибо за внимание.
Комментарии к отзыву

Так классно описали, как рассказывают про действительно лучшего друга! ))
Жму тебе руку - у меня тоже столько кетчупов и сгущенок в дверях стоит)))
У меня тоже LG только более ранней модели 2001г. Работает отлично, бесшумно до сих пор.
хороший простой холодильник