
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Ребрышки свиные охлажденные Лента.
Отзыв о Ребрышки свиные охлажденные Лента - Мясистые деликатесные рёбрышки
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | с 2017 года |
Стоимость | 340 р. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Много мяса; минимум жира; охлажденный продукт; вакуумная упаковка
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Мы с мужем очень любим мясо и никогда не отказываем себе в удовольствии съесть хороший стейк или шашлык из свинины. А с некоторых пор периодически стали покупать охлажденные свиные рёбрышки - возможно, не самый полезный, но вкуснейший продукт. Берем рёбрышки "Лента" в одноименном гипермаркете, произведенные на Останкинском мясокомбинате специально для торговой сети "Лента".
Цена за килограмм - 357 рублей 89 копеек. С учетом скидки по карте покупателя выходит немного дешевле - 339 рублей 32 копейки. Упаковка обычно бывает примерно 2 килограмма или чуть больше. В последний раз попалась на 2 килограмма 120 грамм.
Рёбрышки упакованы в плотную прозрачную пленку, что позволяет внимательно рассмотреть продукт со всех сторон и выбрать самый мясистый.
На упаковке есть этикетка, содержащая необходимые сведения для потребителя. Напечатан даже рецепт приготовления. Я готовлю по-своему, но об этом позже.
Такой упаковки нам с мужем хватает на два раза. Я достаю рёбра их пакета, разрезаю на кусочки вдоль косточки, половину готовлю, остальное убираю в морозилку.
Рёбра мне всегда попадаются хорошие, свежайшие, нежные, мясные, с минимумом жира.
Прежде чем их жарить, я готовлю маринад по рецепту питерского шеф-повара Сергея Малаховского. Всех ингредиентов нужно взять по 100 миллилитров. Итак, обычный томатный кетчуп без добавок, соевый соус, сухое красное вино, мёд, сок половины крупного лимона. Мне не очень нравится медовый привкус, поэтому мёда я беру 1 столовую ложку, этого, на мой взгляд, вполне достаточно. Компоненты маринада перемешать, добавить черный и красный молотый перец.
Рёбрышки нужно немного посолить, залить маринадом и поставить в холодильник часа на два. Затем извлечь из маринада, выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение часа, затем еще минут 10 подержать под грилем. Я готовлю в ростере Tesler EOG-2900 White, получается отлично.
Рёбра нежные, ароматные, очень вкусные. Настоящий деликатес! Отлично сочетается со свежими овощами, отварным картофелем и сухим красным вином или светлым пивом.
Охлажденные свиные рёбрышки "Лента" - продукт отличного качества. Рекомендую.
Комментарии к отзыву

Берем такие, жирноваты, но очень вкусные, качество не подводило ни разу) мед тоже не люблю к мясу, но рецепт попробуем, спасибо)
Ах, как вкусно, как я люблю такую красоту и вкусноту))
почти такие же в магазине Billa покупали по акции перед праздниками
Ах, вкуснятина такая. Я такие тушу с томатной пастой и красным вином.
Ну очень последняя фотография аппетитная!