
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса варено-копченая Губкинский мясокомбинат Сервелат Европейский.
Отзыв о Колбаса варено-копченая Губкинский мясокомбинат Сервелат Европейский - Настоящий сервелат родом из детства!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 3 года |
Стоимость | 420 р. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Вкусная, с хорошим составом!
МИНУСЫ
Дороговатая, иногда плохо чистится!
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Добрый день, дорогие пользователи сайта "Отзовик"!
Практически не пишу "съедобные" отзывы, но очень захотелось поделиться со всеми Вами замечательным вкусом настоящего сервелата.
Сколько я себя помню - столько я и люблю колбасы. Знаю, что не совсем полезно, знаю, что мясо лучше, но ничего не могу с собой поделать: вот будет передо мной стоять выбор котлета или хорошая колбаса - выберу колбасу)
В детстве, несмотря на времена застоя, у нас хоть и не так часто, как хотелось бы, но на столе были разные колбасы, но я точно помнила, что самой любимой колбасой был сервелат и он всегда считался деликатесом. Я не знала в то время, что сервелаты бывают разные, я определила для себя, что больше всего люблю сервелат и всё тут. Уже переехав в подростковом возрасте в Россию, позже выйдя замуж, я всегда и везде покупала различные сервелаты и пыталась ощутить вкус детства. Но не выходило! Просто для себя отметила, что зернистые, дорожные, финские, элитные и прочие сорта - это всё не то, это просто обычная полукопчёнка, которая выходит одним составом под разными названиями. Просто у меня был свой выбор и в основном он перевешивал в пользу наших местных россошанских колбас и ещё нравились староосколькие гоковские колбасы. Временами брала сервелатную колбасу от Чернышёвой (Липецк)... но боже мой, месяц назад купили и ужаснулись... как же чернышёвские колбасы испортились, сразу чувствуется кризис... чего там только не намешали - бутерброды есть никто не мог, пришлось использовать сей продукт для пиццы.
Но это всё вступление... Хочу сказать, что года три-четыре назад, точно сказать не могу, но наш россошанский мясокомбинат сменил своё название, он стал ЗАО "Губкинский мясокомбинат". Колбасу делают в Россоши, просто Губкин выкупил наш комбинат, да ещё и технологию изготовления, видимо, свою добавил... в общем, наши и без того вкусные колбасы стали ещё лучше! Были лучшими, а стали ещё лучше))) Это ж просто что-то невообразимое... но сразу скажу, не все колбасы там достойны похвалы... по мне, так заслуживают внимание только московская колбаса (она шикарна, но на любителя, уж больно там много сала) и собственно та колбаса, ради которой я и решилась написать весь этот отзыв - Сервелат Европейский.
Сервелат продаётся в вакуумной оболочке, что повышает уровень хранения колбасы. Под вакуумом она может храниться до 25 суток при температуре 0...+6 градусов. Тогда как без вакуума срок хранения таких колбас уменьшается до 15 дней.
Палочка колбасы в среднем всегда выходит на полкилограмма: она не сильно длинная, зато толще по объёму.
Колбаса естественно, высшего сорта. Вот, как и говорила, пишут, что она сделана в г. Губкин Белгородской области, но на самом деле - это наш россошанский мясокомбинат. Может и в Губкине её производят такую же, но наш то комбинат тоже не простаивает, а этикетки одни и те же.
Всегда думала, что ГМК - это Губкинский мясокомбинат. Оказывается эта аббревиатура расшифровывается, как Губернская мясная компания)))
Состав колбасы совершенно непугающий: свинина, говядина, шпик и красное мясо индейки. Что радует - никакой дурацкой сои, и это по вкусу ах как сильно чувствуется! Ну есть там одна "Ешка" и нитрат натрия, но относительно других колбас - это настоящий мясной деликатес!
В разрезе колбаска имеет приятный вид, видно, что у неё мелкозернистая структура, что она не сухая и в меру жирная, довольно нежная на вид, розовенькая (не люблю колбасы ярко-красные, напичканные красителями).
По вкусу Сервелат Европейкий просто отличный. У колбасы очень приятный запах, она не пересоленная, не напичканная никакими "изысканными" приправами и чесноком - у неё вкус настоящей колбасы, без всяких добавок! Не попадается в составе никаких кусочков, хрящиков, в зубах от неё ничего не застревает...
Единственный минус, её надо очень аккуратно чистить от оболочки, особенно, когда она очень свежая, неподсушенная, можно повредить кожицу и бутерброды тогда на столе будут выглядеть маленько погрызанными)))
Но в целом, к колбасе нет никаких нареканий. Очень надеюсь, что она не испортится и производитель будет держать свою марку! Цена, конечно, недешёвая - 420 рублей за килограмм стала вот буквально недавно, по осени ещё за 380 покупала. Но знаете, лично я такой человек, что я лучше буду есть редко, но вкусную колбасу, чем каждый день, но давиться ерундой. По крайней мере эта цена говорит о том, что колбасу делают из мяса и ещё в цену включены обработка, доставка и прочие связанные с производством расходы. Покуда колбаса за 150 рублей, когда мясо стоит 300 рублей - очень и очень смущает. Даже есть противно, не говоря уже о вкусе)))
Так что, вам решать, покупать такую колбасу или нет, но я настоятельно рекомендую, хоть раз её попробовать. Это настоящий сервелат, лично для меня - родом из детства. Я именно таким его и помню)
Всем приятного аппетита и только хороших покупок!!!
Комментарии к отзыву

выглядит аппетитно, НО...уж как 3 года отказалась от колбасок, сосисок, котлеток готовых, пельменей и прочей готовой продукции, делаем все сами)
Да уж, после вашего отзыва так аппетит разыгрался. Пошли пить чай с колбаской, правда не такой, как у вас в отзыве. Буду теперь искать этот сервелат Европейский. Спасибо за ваш очень вкусный отзыв.:))
Думаю, в Воронеже, должна быть такая колбаса))) Спасибо Вам, что заценили)
Да! За такой аппетитной колбаской обязательно нужно съездить!
Мы тоже любим вкусную, и, к сожалению, дорогую колбаску. Лучше реже покупать, но качественную.