
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Шницель свиной Мираторг.
Отзыв о Шницель свиной Мираторг - "Не обманешь - не продашь!" - девиз торговли! (+подробности)
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 07.2017 |
Стоимость | 139 р. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Мясо натуральное.
МИНУСЫ
Жёсткое.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Всем читателям моего отзыва удачного дня и прекрасного настроения!
А какая-нибудь вкусная еда очень даже может настроение поднять, поскольку это маленькая радость!
Были вчера в супермаркете "Перекрёсток", купили, что планировали, а захотелось чего-то ещё вкусненького мясного.
И взяла я Шницель из свинины производства Мираторг - Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный, категории А, охлаждённый, упакованный с применением защитной атмосферы. Это так про него расписано на упаковке.
Мираторг - компания известная, по телевизору про неё частенько хорошо отзываются, да и как-то недавно мы брали колбаски их производства.
А тут, думаю, возьму я просто чистого мясушка, пожарю его и с удовольствием поем.
Мы как-то обычно чаще покупаем кур или субпродукты из них - нежное вкусное диетическое мясо, которое легко есть, или же какие-нибудь котлетки или колбаски куриные.
Посмотрите, например, мои отзывы
Котлеты Петелинка "По-петелински" со сладким перцем и сыром - Очень вкусные!
или
Колбаски для гриля Петелинка "С сыром" охлажденные - Удивилась, что бывают натуральные колбасы! Прекрасно подойдут и для сковородки! (+подробности) .
Но вот захотелось свиного шницеля.
Нарезан шницель, как написано на этикетке, как и положено ему быть, из свиного окорока.
Два куска овально-продолговатой формы лежат в пластиковой коробочке на специальной подкладке, которая приклеена ко дну коробки, чтобы эта подкладка случайно не уехала из-под мяса.
Всё цивилизованно.
Когда упаковка со шницелем ещё не была мною открыта, то в тех местах, которые не были прикрыты красивой большой этикеткой, видна была часть шницеля - светлая, красивая, без всяких плёнок и жил.
А вот когда я открыла плёнку (мясо свежайшее даже с виду, никакого запаха), то увидела то, что было скрыто под красивой этикеткой.
Как раз слева, где мясо прикрывала этикетка, были плёнки, прожилки.
А нижний кусок оказался ещё "красивее".
Это были жилистые куски с бульонки. Раньше всегда считалось, что мясо с бульонки, поскольку оно жилистое, хорошо использовать для варки.
И, кстати, оно считалось не самого высокого сорта.
А цена этой упаковки Мираторг, которую я взяла вчера в "Перекрёстке", немаленькая.
По акции(!!!) эти два жилистых кусочка из упаковки общим весом 400 граммов обошлись мне в 139 рублей, то есть килограмм - практически 350 рублей.
А без акции, вообще, - золотая бульонка.
Так выгоднее, наверное, брать на развес - и видишь, что за кусочек ты берёшь, да и стоимость его будет поменьше.
Чтобы легче было потом есть эту свинину, я на своей специальной доске для сырого мяса
перед готовкой разрезала сначала один, потом другой кусок на маленькие части.
Потому что я прикинула, что если это жилистое мясо целыми кусками жарить, то оно будет потом мне не по зубам.
Раскалила дальше сковородочку, а порезанное мясо переложила в миску, посолила, добавила перчик, разные сушёные травки, и потом на смазанную маслом сковородку выложила это мясо.
Жарила под закрытой крышкой, скорее - тушила, через некоторое время, когда, вроде бы, мясо должно было быть уже готово, начала пробовать.
Пробовала- пробовала, зубы уже намяла, и водички добавляла в сковородку, расстроилась немного - вместо вкусного мяса получила огромные нервы. Потом уже добавила воды побольше и варила -варила, чтобы мясо стало съедобным.
Так прикинешь - в следующий раз захочется свининки, так купить лучше ножки свиные, сварить, и будет очень полезно, и вкусно, и мягко, не говоря уж про деньги.
Я оставляла свой отзыв про ноги свиные - хорошее дело!
Посмотрите Субпродукты мясные Велком ноги свиные - Вкусно и чрезвычайно полезно! (+ маленькие, но важные советы!).
Конечно, наверное, можно было бы замочить это мясо, как шашлык, в маринаде, или сразу готовить его, как готовят гуляш, или отбить специальным кухонным молотком, и уж точно, было бы это мясо понежнее.
И если кто-то справится с этой задачей удачно, то получит вкусное блюдо из свинины.
Но я купилась на рекомендации по применению, которые были напечатаны на этикетке этого "Шницеля из свинины Мираторг": жарить, запекать или тушить до готовности, восприняла их прямо как есть и получила то, что получила.
Я очень надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!
Комментарии к отзыву
