
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Кориандр.
Отзыв о Кориандр - Не всегда и не везде , но иногда необходим
Моё общее мнение: | |
---|---|
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Яркий узнаваемый аромат, стоит не дорого. нужно очень немножко что бы почувствовать
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Добрый день гости и друзья моего отзыва !
У меня сложилась история с этой приправой приготовлением морковки. Незаменимый ингредиент который просто незаменим в этом блюде, так как он и придает этот аромат который мы чувствуем когда подходим к корейским вкусностям.
У самой специи если прочитать ее свойства просто волшебный состав который как панацея от всех болезней. Он помогает и от сердца и от желудка, также он отличный афродизиак и даже заживляет раны и слизистые. Не особо я в это верю конечно, может конечно в каких то дозах там присутствуют полезные вещества, но что бы действительно вылечиться нужно его есть пачками .
Сама кинза универсальна. так как ее можно использовать и в семенах и в молотом порошке и зеленой травке. Кстати ее очень легко вырастить самим на подоконнике, очень неприхотлива и растет как на дрожжах .
Из-за ее яркого аромата и ассоциации с морковкой я больше не люблю добавлять ее в другие блюда. Но часто кориандр кладут в мясо или салаты.
Этот вкус знаком практически всем, вкусных вам блюд и приятно аппетита !
Комментарии к отзыву

я не могу мясо готовить без кориандра. даже картошку с ним жарю
А мне не нравится((( Зато муж в восторге от этой пряности и добавляет кориандр в мясо
лучше брать целый и молоть самой, так будет ещё вкуснее. Попробуйте добавлять его при засолке рыбы, очень вкусно. А вот рецептик скумбрии с кориандром:скумбрию очистить от внутренностей и порезать на кругляшки (лучше если рыбка не до конца расстаяла) , очистить несколько долек чеснока и тоже порезать кругляшками, укладываем слоями. Соль, кориандр, чеснок, чёрный молотый перец и скумбрия, так повторять пока рыбка не закончится, а сверху слегка полить подсолнечным маслом. Постоит минут 10 и можно кушать, хоть с картошкой, хоть с пивком.
Пряность специфическая, это точно, что не всегда и не везде).