
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Натуральный замороженный йогурт Yogumi.
Отзыв о Натуральный замороженный йогурт Yogumi - Необычная хорошая новинка (отзыв из первых рук)
Моё общее мнение: | |
---|---|
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Вкус, полезность, натуральность, свежесть, низкое содержание калорий, разнообразие вкусов благодаря добавкам
МИНУСЫ
Маленький срок хранения
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Мне довелось чуть больше недельки поработать в продажах этого чудо-продукта. В результате осознала, что копирайт мне все же ближе - и вернулась к своему обычному занятию. Однако не могу оставить без внимания эту новинку, пока еще так мало описанную в рунете.
Состав
Йогурт делается из молока + сухой смеси с добавлением лактобактерий. Приготовление идет строго по рецепту, на каждом этапе аккуратно отслеживается соблюдение технологии. Лактобактерии замораживаются не сильнее чем до - 4 градусов (температура, которая их "усыпляет", но не убивает). Йогурт быстро распродается, так что не успевает пропадать, и он всегда свежий. Мы в первые дни, когда продажи еще шли не очень, готовили минимум 1 ведерко смеси в день, чаще уходило полтора-два.
Приготовление идет следующим образом: молоко и сухая смесь доводятся до однородного состояния. Убираются в холод - либо в холодильник, либо сразу во фризер (аппарат для заморозки). Во фризере часть йогурта сразу замораживается в специальном отсеке, и оттуда наливается в состоянии мягкого мороженого в креманки. В любом случае срок хранения готовой смеси не превышает 48 часов (если хранить дольше - вы это узнаете по неприятному запаху)) хотя такое в принципе исключено, так как продукт успевают раскупить).
Вкус
При первом затесте моя реакция была: "кииислый"... я очень чувствительная к кисленькому вкусу по жизни)) Хотя кислинку отмечают все. 1 девушке даже показалось, что продукт похож на кефир. Кислинку дают лактобактерии + отсутствие всяческих добавок-подсластителей, которыми напичканы магазинные йогурты.
Лично я как любительница сладкого всегда употребляла продукт с добавлением чего-нибудь послаще типа джемов, шоколада или желе. А многие брали вообще без добавок. Многим людям нравится именно такой вот вкус с кислинкой... как говорится, на вкус и цвет... Кстати очень круто сочетать разные вкусы - сладкий, кислый и еще джусболлы добавить - во рту просто настоящая вкусовая бомба получается:))
Хочу здесь отметить, что управляющие йогурт-баром Yogumi всегда закупают самые свежие фрукты-орешки и другие добавки, каждое утро все нарезается свежее, очень хороший контроль качества в плане вкуса, свежести и чистоты в самом баре (сейчас похоже на рекламу, но это просто факт).
Консистенция
Приятнее, чем у мягкого мороженка. Йогурт буквально тает во рту. Он достаточно холодный, даже наверное холоднее, чем мороженое, но более мягкий, без комков, менее плотный и более воздушный (для этого во фризере используется аэратор). Лизать его как мороженое не получится, употреблять только ложкой.
Кстати, форму он держит где-то полчаса, потом тает потихоньку. Так что до дома его довезти проблематично. Хотя в барах Yogumi предлагают термостаканы - они дольше держат холод, в них форма сохраняется дольше. Также нужно учитывать выбор добавок. Если они будут все "мокрые" - типа поливок, желе и фруктов - шапочка намокнет и растает гораздо быстрее. С орешками, шоколадками и иже с ними продержится дольше. Это - 1 из причин, по которым йогурт не делают в вафельных стаканчиках (а жаль, вкусы вафелек и йогурта - приятный дуэт)...
Цена
Когда речь заходит о стоимости, многие пытаются сравнивать - в принципе, резонно, а как еще понять, насколько цена адекватна... В данном случае аналогов продукту нет. Замороженный йогурт дороже любого магазинного йогурта с консервантами и букетом Е-компонентов, дороже мягкого и немягкого мороженка. Но это натуральный свежеприготовленный йогурт с реально живыми лактобактериями... можно сравнить наверное по стоимости с фермерским йогуртом, но фермерский будет проигрывать в плане вкуса и "тающей во рту" консистенции...
Сравнение с другими йогуртами и мороженком
Из скушного: меньше калорий, почти нет сахара, натуральный, больше пользы))
Реальность: мы просили тех, кто пробовал замороженный йогурт в других йогурт-барах сравнить Yogumi с тем, что они уже пробовали. В Томске это первый настоящий замороженный йогурт, новинка на рынке гурманов, а вот в Европе или том же Н-ске давно продается. Практически все сказали, что это либо самый лучший йогуртовый вкус, либо один из лучших (даже в сравнении с зарубежными аналогами). Мне самой сравнить не с чем, но вряд ли у ВСЕХ есть какая-то мотивация лукавить и безосновательно хвалить продукт.
И очень многие из тех, кто брали в первые дни на дегустации, потом снова возвращались (мы ставили накопительные штампики, у некоторых через 2 недели было уже по 5-7 штук!)
Сама я предпочитаю мороженое, т к люблю сливочный вкус и более плотную консистенцию. Но для разнообразия иногда захожу за креманкой. Это при том, что я бывший сотрудник;)) Абсолютно не стыдно рекомендовать продукт друзьям - хотя бы просто попробовать и составить для себя собственное мнение. Самой мне очень приятно, что познакомилась с замороженным йогуртом именно в таком - можно сказать - идеальном качестве.
Скоро будет еще прикольнее, ребята собираются разные акции устраивать. А пока что еще скорее всего можно бесплатно продегустировать. Это кстати не "халява" (как прокомментировали некоторые), а знакомство с новым продуктом. Я считаю, очень классно, что можно попробовать перед покупкой, а не брать котэ в мешке. Более 95% томичей точно никогда такой йогурт не пробовали. А стоит - хотя бы разик:))
Комментарии к отзыву

Очень интересно попробовать)