
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Уксус бальзамический Слуцкий уксус "Бальзамико классико".
Отзыв о Уксус бальзамический Слуцкий уксус "Бальзамико классико" - Нормально и бальзамит, и классит
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Вкус, функциональность, цена
МИНУСЫ
Красители и ароматизаторы
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
В пору сезона салатиков из свежей зелени и маринованных шашлычков следует не забыть о бальзамическом уксусе, называемом еще "бальзамиком".
Полезная в кулинарии вещь - у нас довольно экзотичная, не все хозяйки знают и пользуются. А зря. Те, кто хочет соорудить "что-нибудь вроде как по-итальянски", просто должны иметь эту вещь в арсенале.
Конечно, этот уксус Слуцкого уксусного завода имеет мало общего с тем его генетическим предком, который выдерживают в бочках в Италии на манер вин и коньяка по 12 лет. Но на оригинал и цена другая. Мой же бальзамический уксус поскромнее, и является смесью обычного пищевого спиртового с соком красного винограда (плюс ароматизаторы и краситель) .
Однако же в своей категории и рыночной нише он вполне адекватен.
Срок хранения - 12 месяцев. Но не потому, что портится, а потому, что выдыхается.
На вид - темная густая жидкость. Пахнет... ну как сказать. Бальзамическим уксусом) Кисло, винно, остро и чуть сладко-фруктово.
Бутылка с обычной "водочной" пробкой-закруткой, без дозатора. Но я отмеряю ложкой точно по рецепту или интуиции (это сильно влияющий на вкус блюда продукт, важно не переборщить), так что наличие дозатора мне не особенно важно.
К вашему летнему овощному салатику (прекрасен с томатами) или для маринования мяса, или для вкусного соуса к спагетти - очень годная вещь. Можно сбрызнуть и дежурный омлет с пельменями.
*
Один из лайфхаков, как сделать недорогой и не-аутентичный солнечной Италии бальзамик вкуснее и ближе к оригиналу - чуть упарить его. Или хорошо уварить с сахаром до густого соуса. Но это уж кулинарная алхимия)))
Комментарии к отзыву

Помидорки, много зелени, все это сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком - по-моему самый лучший салат)
Мне нравится