
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Смоква "Белевская пастила".
Отзыв о Смоква "Белевская пастила" - Очень интересное и вкусное...нЕчто
Моё общее мнение: | |
---|---|
Стоимость | 50 р. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Состав полностью натурален, не приторно, полезно
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Если я пишу отзыв о каком-нибудь продукте питания, то продукт этот или очень мне нравится, или интересный и необычный, ну или просто экзотический деликатес.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями об очень необычном продукте, по крайней мере для меня. Мой знакомый работает недалеко от Кондитерского комбината " Добрынинский" что на Электрозаводской. И вот, будуци в тех местах он очень рекомендовал мне зайти в магазин при комбинате. в принципе, таких магазинов сейчас по Москве очень много. Но именно в том магазине всё "только из печи" как говорится и вся продукция самая свежая. Кроме свежайших тортиков и пирожных там продаются и сопутствующие товары. Вот как раз такой "товар" и был куплен на пробу.
Это Смоква сливовая от ООО "Белёвская пастила". Что такое смоква я, к своему стыду, до настоящего момента не знала. Есть-то я такое уже ела, просто не знала, что это и есть смоква. Итак, это продукт из фруктов с высоким содержанием пектина (яблок, айвы или слив). Больше всего он напоминает сухой и чуть тянущийся мармелад.
Эта смоква упакована в скромную картонную упаковку с броской этикеткой. С обратной стороны просто полиэтилен и хорошо виден сам продукт.
Что понравилось, так это уточнение, что готовится сладость без консервантов, а главное - продукт полностью натурален. Последнее время мы пытаемся питаться более-менее правильно, так что натуральность не может не радовать.
На тонких боковинках упаковки вся информация о производителе. Кстати, город Белёв своей пастилой и мармеладом всегда славился.
На другой боковине видим состав. Ну, состав просто потрясает - слива и больше ничего. И знаете, я в это охотно верю, так как при дегустации не почувствовала никаких искусственных добавок, ароматизаторов, кислот и других "гадостей".
Ну а теперь самое интересное. Меня просто потрясло то, как ЭТО выглядит. В упаковке четыре трубочки, скатанные из тонкого мармелада. Делается Смоква примерно как и мармелад. Фрукты долго вываривают в собственном соку. В принципе, добавляют и сахар, но в данном случае его в составе нет - значит не добавляли.
Трубочки совсем небольшие, легкие, пластичные но довольно прочные- в руках не рассыпаются.
Одного я не могла понять. Трубочки покрыты чем-то, очень похожим на растительное масло, которое, однако, в составе не указано. Но при этом запаха масла, и тем более его вкуса, я не почувствовала. Так же и руки оставались не жирными. Но при этом это и не сироп, так как руки не липнут к трубочкам. Загадка какая-то...
Трубочки скатаны из тонкого листа мармелада. В толщину листик около 1-2 мм.
Его можно полностью развернуть. На просвет видны пузырьки воздуха и волокна сливовых плодов.
Теперь о вкусе и запахе. Запах есть -довольно слабый сливово-яблочный, как и положено пахнуть натуральному продукту без ароматизаторов.
Откусывается смоква легко, без усилий, "тянуть" куски зубами не понадобится. Жуется тоже хорошо, к зубам, в целом, не прилипает. Ещё кусочки можно просто рассасывать до полного растворения.
Вкус умерено кисленький, на мой вкус - очень приятный. Нет приторной сладости.
Я всё думала, как же они сахар-то не используют? Очевидно справедливо мнение о том, что фрукты и ягоды - это те же конфеты, так как в них на самом деле содержится огромное количество сахара. Именно поэтому многие диеты и способы рационального питания фрукты и ягоды исключают.
Наверное при выпаривании и вываривании сливы, по мере испарения воды, концентрация сахара увеличивалась - отсюда и естественная сладость продукта.
В общем - вкус что надо, мне очень понравился. При том, что смоква скорее кисленькая, она не раздражает язык и нёбо. После того, как съешь такую трубочку не возникает навязчивого желание выпить воды, чтобы смыть излишнюю сладость. Моему ребёнку тоже это лакомство очень понравилось при том, что сладкое он в общем-то не любит.
Думаю так же, что это хорошее средство для перелётов, так как не приторное, можно сосать и пить потом не захочется. Скоро нам лететь в отпуск - обязательно запасусь этой смоквой.
Продукт мне понравился и полюбился. Однозначно рекомендую как вкусное и полезное лакомство - хорошую альтернативу конфетам.
Цену точно не скажу - что-то около 50 рублей.
Комментарии к отзыву

можно из таких листочков десертики интересные готовить, например слоями заливать разноцветное желе, а пастилу выкладывать между.
Как необычно! Даже не знала, что есть такая сладость - Смоква)
Мне тоже ка-то очень необычный вариант пастилы попался: Пастила желейная ВкусВилл "Морковная" Очень необычный вид десерта, видимо для худеющих
на ярмарках периодически вижу такую пастилу. но пробовала что-то подобное только в детстве. необычно!
я бы такое попробовала!