
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Шашлык свиной классический "Микоян".
Отзыв о Шашлык свиной классический "Микоян" - Очень много специй
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | один раз |
Стоимость | 499 р. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Удобно, что уже готовый шашлык, не надо мариновать
МИНУСЫ
Специй очень много, мясо получается сухим и с перчинкой, очень много лука в маринаде.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Доброго времени суток дорогие читатели моих отзывов!
В эти выходные мы ездили на дачу к свекрови, и решили сделать шашлык, и они не захотели мариновать мясо обычным и привычным способом, а решили купить готовое мясо маринованное для первой партии шашлыков, и прикупила мясо для того, чтобы пока первая партия шашлыков жарится, и можно будет другое мясо замариновать.
Вот так вот выглядит этикетка.
Пластиковое прозрачное ведерко, с зеленой крышечкой. На вид нам показалось всем, что мясо вполне хорошее, и его стоит покупать.
Привезли все мясо, развели мангал(заправили углями), и стали в решетку-гриль складывать мясо. Открыли ведерко с шашлыком, и сразу почувствовался резкий запах приправ. В ведерке было очень много лука, но к сожалению до меня дошло поздно, чтоб сфотографировать сколько осталось на дне банки лука после того, как достали все мясо на решетку-гриль, но грамм 250-300 точно было лука там !
А вот фото кусочков самого мяса.
Даже на фото видно, что с луком вышел перебор! Что мясо полностью все в луке.
Я понимаю, что в маринаде должен присутствовать лук, но не в таком количестве!
Кусочки так же не обрадовали, были разной формы, один слишком огромным, а другой очень маленький, некоторые пришлось подрезать, что соответствовали немного друг другу.
На кусочках было заметно, что присутствовало сало, что тоже не совсем нам понравилось.
Жарили мясо обычно, как жарим всегда. Муж у меня в этом огромный специалист(немного хвастовства).
И вот он, тот момент, когда сняли решетку-гриль с мангала, и достали в тарелку сам шашлык, который выглядел очень аппетитно, все с нетерпением ждут своего кусочка. Для пробы мы решили разложить в тарелочки по одному кусочку мяса(а нас было всего 5 человек). Попробовали когда шашлык свиной, то понадобилось большое количество сока томатного, чтобы запить, так как невозможно было кушать-приправ было огромное количество! Во рту "палило", перца туда положили очень много, и не только перца, приправ было очень много.
Состав такого ведерка с мясом:
-свинина(тазобедренная часть)
-лук репчатый(которого добавили с большим перебором)
-маринад.
Состав маринада такой:
- вода
-соль
-стабилизатор (фосфаты пищевые)
-загустители (каррагинан, ксантановая камедь)
- специи
-регуляторы кислотности (ацетат натрия, лимонная кислота, цитрат натрия)
-усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия)).
Пищевая ценность такого шашлыка в 100 граммах содержится:
-белок не менее 12.0 грамм
-жир не более 25.0 грамм
-углеводы не более 1.5 грамма
Энергетическая ценность свиного шашлыка в 100 граммах содержит 280 ккал иди 1150 кДж.
Хранить такое готовый шашлык можно при температуре от 0 градусов до плюс двух градусов, при относительной влажности воздуха не более 75-78%. Срок годности 10 суток.
Такой шашлык я рекомендовать не буду, и сама его покупать не стану, слишком сухой кстати получился шашлык, несмотря на большое количество в нем сала. Если встретите такой свиной шашлык классический "Микоян", то я бы не посоветовала Вам его покупать, нам он никому не понравился, мясо так толком и никто это не стал есть, стали ждать маринованного мяса уже собственного приготовления. которое мы замариновали перед тем как начать жарить готовый шашлык. Мы уже не первый раз убедились, что покупать лучше охлажденное мясо, и мариновать самостоятельно, так выходит и дешевле, и главное вкусно, и уже знаем какой маринад в нашем мясе, и не добавим всяких Е-шек уже в маринад. И 499 рублей только отдали за такую баночку готового шашлыка, а мяса самого получилось наверное около килограмма, не больше, остальное место занял лук и маринад, ну лук конечно занял больше всех места в маринаде!
Спасибо всем за внимание к моему отзыву и до скорой встречи, надеюсь мой отзыв был полезным для Вас!
Комментарии к отзыву

Будем знать, чтобы на ветер не бросать деньги! Спасибо за информацию!
У каждой медали две стороны. Так и здесь: не надо мариновать самим, зато не слишком вкусно:))
Лучше уж самим мясо купить и замариновать:-) Вкуснее и полезней для здоровья:-)
муж предпочитает сам мариновать, у нас уже свой семейный маринад
Мы брали в магазине "Магнит" шашлых свиной, в упаковке-вот это вкуснятина)), забыла как называется! Как будем в магазине если не забуду посмотрю название.
не пробовала. после отзыва и не буду. спасибо!