
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Мороженица Vitek Winx WX-1351 FL.
Отзыв о Мороженица Vitek Winx WX-1351 FL - Оказывается делать мороженое дома, это так просто!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 3 недели |
Стоимость | 1500 р. |
Год выпуска/покупки | 2012 |
ПЛЮСЫ
Получается настоящее мороженное. Простой механизм.
МИНУСЫ
Гудит при работе. Маленький объем чаши.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
История появления мороженицы в нашей семье следующая. Перед Новым годом, мне позвонила моя младшая сестра с известием, что нашла своей племяннице (моей дочке) интересный подарок. Позвонила, чтобы получить мое одобрение на подарок, правда мне показалось, что она уже и так все решила и мое мнение было уже как-то неважно %) Разговор у нас получился сумбурным, время было позднее, и я не особо вдаваясь в суть вопроса, одобрила подарок.
В общем-то, почему-то я подумала, что речь шла об игрушке, потому что помню в разговоре упоминались феи Winx, да и вообще кто дарит мороженицу пятилетнему ребенку. А почему подумала об игрушке, да потому что у ребенка, например есть плита, которая издает разные звуки (как будто что-то вариться, жариться, париться) если поставить на конфорки посуду (кастрюли, сковородки). Может быть уже и мороженицы игрушечные есть.
Но нет, под новый год ребенку торжественно вручили настоящую мороженицу, т. е. не игрушку, а бытовой прибор. Собственно, дочка была рада по уши, наконец-то теперь можно готовить мороженное самим, это ведь так весело и интересно.
Феи Winx и компания Vitek объединились и вот что получилось.
Собственно к компании Vitek я отношусь несколько с подозрением, у нас дома нет никаких приборов, купленных нами осознанно под логотипом данной фирмы, и почему-то мне кажется, что марка это не очень надежная. Может потому что российская? Ну ладно, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Собственно о феях Winx мы с ребенком тоже ничего не знаем, слышали что такие есть, но что там и как понятия не имеем.
Переходим к самой мороженице.
Устройство мороженицы нехитрое: чаша в которой взбивается мороженое, венчик, крышка и моторный блок.
На фото изображена верхняя часть мороженицы в собранном виде: венчик, крышка и моторный блок.
А это они же, но уже в разобранном.
Снимается все очень легко.
Венчик просто вынимается из углубления в моторном блоке.
Крышка легко крепится на защелки.
Поскольку прибором, мы уже пользовались не раз, то могу сказать, что моется все легко и просто.
На моторном блоке есть кнопка, которая приводит прибор в действие или останавливает его.
Итак, все банально просто, справится даже ребенок. Но, не смотря на кажущуюся простоту, фактически первые строчки инструкции посвящены тому, что это не игрушка, а бытовой прибор, и использование его детьми может быть только при непосредственном контроле взрослых.
Вот и инструкция с перечисленными в ней мерами безопасности, процессом приготовления мороженного и чисткой и уходом за устройством.
Если вы захотите побаловать домашним мороженным внезапно нагрянувших гостей, то такую вероятность надо предусмотреть заранее, поскольку перед процессом приготовления, чаша в которой мороженное будет смешиваться, должна провести в морозильном отделении холодильника не менее 8 часов при температуре -18 ̊С. Чаша заполнена низкотемпературным раствором, в инструкции сказано, что он безопасен. В морозилке чаша становится очень холодной, настолько холодной, что ее даже рекомендуется вынимать защищенными руками (например, в перчатках или прихваткой), дабы избежать обморожения. Объем чаши небольшой, максимальная вместимость смеси для мороженного 320 мл.
Еще в комплекте с мороженицей шла маленькая книжка с несколькими рецептами мороженного от доброй феи Флоры. Делюсь с читателями «Отзовика».
Первый опыт приготовления мороженного у нас состоялся еще до Нового года. Готовили «Итальянское мороженное с лимонной цедрой» вместе с ребенком. Но поскольку я пыталась делать несколько дел сразу и торт «Наполеон» пекла, на который убила почти весь день, да еще и мороженное стала делать, то допустила несколько ошибок при приготовлении и смесь для мороженного получилась так себе. В общем-то, это и не мороженное получилось, а вариации на тему мороженного.
После этого о мороженице мы на пару недель благополучно забыли. И вот в выходные решили, что хватит ей (мороженице) прохлаждаться и надо браться за дело.
Дочка выбрала рецепт мороженного, на этот раз «Кофейное мороженое» (вот с чего она такой выбор сделала ума не приложу, ребенок ест ТОЛЬКО ванильное мороженое и все, а тут на тебе, кофейное!).
Стали готовить. В общем-то, готовить мороженое в домашних условиях это очень весело и интересно.
Дочка мне с радостью помогала, она смешивала необходимые ингредиенты.
В результате получилась вот такая смесь.
В инструкции сказано, что для того, чтобы мороженное получилось гуще, полученную смесь желательно предварительно охладить. Мы охладили на балконе (убрали на час).
Затем принесли смесь, из морозилки достали чашу (на фото видно что она заиндевевшая, была в морозилке 9 часов).
Быстро вылили туда часть получившейся смеси
Накрыли крышкой, включили кнопку «ВКЛ.» и стали ждать.
Процесс приготовления мороженного если следовать инструкции занимает 15-30 минут, но не больше 30. Я всегда оставляю на 30, мороженное становится гуще. Но даже за 30 минут оно не станет твердым, вот что получается, консистенция подтаевшего мороженного.
Если хотите получить твердое мороженное, то полученную консистенцию надо деревянной или пластмассовой лопаточкой, аккуратно чтобы не повредить поверхность чаши, переложить в контейнер, герметично его закрыть и убрать в морозилку. Мы, например, использовали контейнер от покупного мороженного.
Что хочу сказать по результатам. Мороженное получилось вкусным, а самое главное настоящим. В консистенции мороженного, нет этих маленьких ледышек, которые у меня всегда имели место быть при приготовлении домашнего мороженного. Получилось ну очень здорово, настоящее шоколадное мороженное.
Невиданное дело, даже моя дочка съела свою порцию, хотя всегда ела только ванильное.
Да, из ингредиентов указанных в рецепте получается две порции (т. е. два раза по 320 мл.), мороженицей надо пользоваться два раза.
Вдохновившись, меня понесло %) Я стала пробовать разные рецепты, пока только из книжечки, но со временем мы и в просторы интернета глянем, посмотрим что там есть вкусного.
Вот еще рецепт «Шоколадно-апельсинового мороженного».
Полученная смесь.
Но вот тут получилось мороженное на любителя, с характерной горчинкой как от горького шоколада, так и от цитрусовых. Скорее всего, детям такое мороженное по вкусу не придется. Даже скажу больше, взрослые тоже не смогут много съесть, вкус интересный, но если есть в чистом виде быстро надоедает.
Я попробовала свою порцию утром с чашечкой свежесваренного молотого кофе, вот в таком сочетании мне очень понравилось. Вкус мороженного становится мягче, от теплого напитка во рту тают мельчайшие кусочки темного шоколада, которые есть в мороженном. Я получила истинное наслаждение, минут на 15-20 я для семьи пропала. А вот мой муж мне тоже идею подбросил, говорит что вкус напоминает начинку торта «Трюфель», т. е. если решите поэксперементировать можно и торт-мороженное сделать. Например, мой супруг (совсем не кулинар) видит это так: нижний слой бисквит, затем мороженное, опять бисквит, слой сливок или крема, а сверху измельченные орехи. От его фантазий, я чуть слюной не захлебнулась, но действительно из этого должно выйти что-то путное.
Сегодня мы делаем фруктовое мороженное, завтра поделюсь результатами.
В общем, подарком мы очень довольны. Это простенький вариант мороженицы, но нам он доставляет много радости и главное, мороженное по консистенции и вкусу получается настоящим.
Комментарии к отзыву

отличная вещь,надо тоже прикупить,а то так мороженное любим
Какой замечательный прибор! Малая племянница, которая от Винкс с ума сходит, думаю обрадуется такой вещице если купим, тем более мороженое любим все. Отлично, спасибо!
выход и вправду маловат получается . по обьёму другие больше но почти у всех такого ценового диапазона мощность меньше чем у вашей
"Витек" - нормальная фирма, все равно все в Китае делается :)
Вот это подарок! Сколько у женщин помощников в доме-здорово:-)
Блин класс, а я все по старинке)))