
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Грудинка для запекания Мираторг "Пикантная".
Отзыв о Грудинка для запекания Мираторг "Пикантная" - Оригинально, натурально, удобно, а главное - очень вкусно!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | один раз |
Стоимость | 347 р. |
Год выпуска/покупки | 2014 |
ПЛЮСЫ
Быстро, удобно, вкусно
МИНУСЫ
Жирное мясо
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
На моем столе всегда есть мясо, особенно люблю свинину. К моей великой радости рядом с домом есть магазин Верный, где есть мясные полуфабрикаты, как замороженные, так и охлажденные. Беру всегда охлажденную свиную лопатку именно здесь, а недавно попробовала свиные ребрышки в пакете для запекания. Мне очень понравилось, поэтому решила попробовать что-то еще, и выбор пал на грудинку для запекания "Пикантная".
Этот продукт находится в вакуумном пакете и уже готов к запеканию. Запекать можно прямо в этом же пакете, что очень удобно, так как не надо возиться ни с мясом, ни со специями, ни с пакетом.
Насчет специй сразу скажу, что они натуральные, в составе нет ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни стабилизаторов и прочего.
Весит этот кусок свинины 1,2 кг, а цена за 1 кг составляет по акции 289,9 рублей. Обычно в магазинах 1 кг замороженной или охлажденной свинины стоит 330 - 360 рублей. Итого, кусок мяса мне обошелся в 347 рублей.
При выборе подобного товара обращаю внимание на наличие кости, так как один раз брала рагу из свинины, мне не понравилось обгладывать мелкие косточки. В этом куске костей нет, это указано на этикетке.
Также есть и условия и сроки хранения, а именно при температуре от 0 до 4 градусов в течение 21 суток, даты тоже можно увидеть на этикетке.
Рекомендации по приготовлению очень простые.
Самое главное выделено красным шрифтом - удалить этикетку, затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать чуть больше часа. Первый раз, когда запекала свиные ребрышки, они немного подгорели снизу, точнее специи немного пригорели. В газовую духовку при выпечке рекомендуется ставить вниз чашу с водой, так я и сделала в этот раз - ничего не пригорело, все получилось отлично.
Меня так радует, что готовится все просто, пусть и не очень быстро, ведь это все-таки мясо, и не надо потом мыть духовку.
Этикетки снимаются отлично, как наклейки с обложки для тетрадей.
Как и рекомендуется, сделала пару разрезов, поставила в духовку на часик с небольшим при температуре чуть меньше 200 градусов. Ароматы пошли примерно через полчаса. за пять минут до готовности полностью вскрыла упаковку, чтобы получилась корочка.
И вот что получилось.
Очень сочное мясо, все пропеклось, специй и соли в меру, сверху аппетитная корочка. Единственный минус - для меня жирновато, можно на фотографии разглядеть нижний слой жира. Так что такими блюдами я не злоупотребляю, а впереди праздники и вот готовое решение для праздничного стола.
Подытожив, скажу, что грудинка по акции стоит не дороже обычного куска свинины в других магазинах; приготовлена без всяких консервантов и усилителей вкуса, полностью натуральный состав; проста в приготовлении и не требует временных затрат кроме нахождения в духовке; не требуется отмывать гору посуды и плиту; и очень вкусная, но жирная. Рекомендую попробовать!
Комментарии к отзыву

да, я заметила прослойку жирка, но как все ПРОСТО и БЫСТРО!
У меня был сплошной жир, мяса почти не было, есть не стал- сразу выкинул (((
реклама у них бесподобная!!! Очень хочется попробовать! После Вашего отзыва точно поищу в магазине)))