
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Яблочная пастила "Вкусная помощь".
Отзыв о Яблочная пастила "Вкусная помощь" - Почему смокву назвали пастилой: на обозрении линейка "Вкусная мелодия"
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 1 день |
Стоимость | 120 р. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Очень вкусно, красивая коробка с виниловой пластинкой
МИНУСЫ
Подвело оформление и форма выпуска, все очень неудобно
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Бренд "Вкусная помощь" существует на рынке не так давно, с 2010 года, но уже завоевал сердца тысяч людей. Почему? Потому что это сладкие подарки в оригинальной упаковке, которые подходят абсолютно к любому празднику, как общемировому, так и личному. Можно найти и конфеты для мамы, и печенье с предсказаниями для молодоженов, и набор для выхода из кризиса, и чай для счастья... Не обязательно покупать в подарок кому-то, можно купить и себе :) В последнее время появилось очень много разных линеек. Мое внимание привлекли вот такие красивые коробочки с изображением виниловых пластинок.
Отдала 120 рублей. Я сначала даже не поняла, что это. Есть две надписи: "яблочная пастила" и "смоква", но, пардон, пастила и смоква - это же совершенно разные понятия... Пастилу взбивают добела, она нежная и воздушная, а смоква - плотная, тягучая и липкая, похожая, в большей степени, на мармелад. Поскольку коробка плоская, я решила, все-таки, что белой пастилы брусочками там нет) И оказалась права.
Размер коробки 20*20 см, толщина всего 5 мм. Сняв пленку, открываем коробочку, словно книгу. Оформление очень красивое, изображены такие аппетитные фрукты. Картон тонкий, но умеренно тонкий, не хлипкий. Внутри видна коричневая пластина 19*19 см, обернутая в бумагу. Смоква. Сразу чувствуется ее вкусный, специфический запах. Кто не пробовал, поясню: смоква варится из пектиновых фруктов и ягод, с большим количеством сахара, может быть из рябины, слив, у меня вот из яблок. Но, это лакомство следует хранить в прохладе, при комнатной температуре оно становится липким. Поэтому, кстати, его принято посыпать для профилактики сахарной пудрой. Как лукум.
Представьте себе мое удивление, когда я поняла, что смоква не обсыпана ничем :D Я была просто в шоке. Как? Как, Карл?... Очень странное решение. Бумага прилегает к продукту вплотную, и, как того и следовало ожидать, липнет к ней. Причем, липнет конкретно. Если край отошел относительно легко, дальше пришлось повозиться, бумага снималась небольшими частями.
Знаете, попадаются в продаже такие гадкие мандарины, от которых очень плохо отдирается шкурка, приходится отрывать маленькими кусочками. Пока я очищала смокву, я вспоминала именно эти ненавистные мандарины. Но, оказалось, это еще не все. То, что я приняла за пластину смоквы, на самом деле, две пластины смоквы, просто они слиплись между собой, потому что между ними нет никакой прослойки, никакой просыпки пудрой для профилактики)) После этого я просто начала смеяться. Как можно выпускать на рынок продукт, не позаботившись о его сохранности? Я не специалист по смокве, конечно, но положили бы, хотя бы, пленку...
Самое обидное, что у "Вкусной мелодии" очень приличный состав, кроме яблок, патоки, калия, ничего нет, вопросы вызывает только апельсиновый ароматизатор - искусственный или натуральный? Он делает вкус интереснее, более душистым. И вкус на самом деле классный, напоминает яблоки, только что извлеченные из духовки, где они запекались с медом или сахаром, ммм...
Самым трудным оказалось разрезать смокву: твердая, из холодильника, она похожа на подошву, мягкая - липнет к пальцам и ножу, остается в его мелких зубчиках. Но, пришлось собраться и порезать, потом почистить нож, а потом разрывать смокву пальцами, ведь там два слипшихся слоя. Приключения такие, можно внукам будет рассказывать. А ведь всего 100 грамм, вот, что смешит больше всего: 2 часа мучений, 10 минут удовольствия.
В общем, сама вкусняшка мне очень понравилась, и упаковка внешне шикарная, но слишком все неудобно, много мороки. Хотела взять несколько штук в подарок, но, боюсь, меня не поймут... Видела и другие коробочки в продаже, квадратные, там уже пластинки порционные, в небольших пакетиках. Но, они порядком дороже, потому что вес больше - около 400 рублей. Возможно, присмотрюсь к ним, но, все же, по-моему, для яблочной пастилы это неадекватная цена.
Комментарии к отзыву

Такую штуку тоже называют пастилой. Я сама делала - яблочное пюре сушила в сушилке, потом нарезала на кусочке. В интернете этот рецепт называется именно пастила.
Упаковка симпатичная, но цена высока, тем более с такими мучениями.