
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Черная соль пищевая Соло-Ко "Никитинская".
Отзыв о Черная соль пищевая Соло-Ко "Никитинская" - Полезный продукт, придает пикантный вкус салатам.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | постоянно |
Стоимость | 40 р. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
ПЛЮСЫ
Полезна для диетического питания.
МИНУСЫ
Для меня их нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
К сожалению, не нашла в своих закромах коробку от черной "Четверговой" соли, о которой обещала написать, но зато обнаружила не менее полезную и вкусную черную соль "Никитинскую". Производят эту соль по старинному русскому рецепту в Костромской области.В наших розничных магазинах я ее не встречала, хотя в специализированных магазинах здорового питания, найти можно. Я же, пополняю свои запасы через "совместные покупки". О производителе подробнее можно прочитать на торцевой части коробки.Здесь же и состав. Как видим, в соль добавляется ржаная мука, этим она и отличается от "Четверговой". А в остальном технология изготовления одинакова - обычная поваренная соль прожаривается при высоких температурах в русских печах, обогащается при этом полезными элементами, а вот от тяжелых металлов наоборот, освобождается. Технология производства неплохо описана на тыльной стороне упаковки а более подробную информацию о пользе черной соли можно найти в интернете.Сейчас много говорят о вреде соли и убеждают, что нужно отказываться от нее, чтоб оградить себя от скачков давления, связанных с тем, что соль задерживает жидкость в организме, что способствует повышению давления. Существуют бессолевые диеты для желающих похудеть. Но я пока к этому не пришла, а решила, что буду просто недосаливать пищу при приготовлении, а по вкусу добавлять в тарелку черную соль. Поэтому, она теперь у меня в солонке на столе. Вот так она выглядит.Особенно нравится мне эта соль в овощных салатах, т. к. во время термической обработки с ржаной мукой она обогащается серо-водородом, то имеет выращенный вкус и запах яиц - это и придает салатам некую пикантность. Хотя, все индивидуально, "на любителя".
Советую попробовать!
И последнее: срок хранения 2 года, в моей упаковке 100гр и стоит она около 40 руб. (точнее не помню).
Комментарии к отзыву

Знаете, что на самом деле вредно? - НЕ ДВИГАТЬСЯ. 300-400 приседаний в день и бьёте сразу уйму зайцев: никакое давление вам не страшно, кровь разогнали в самые отдалённые места, опять же-таки, фигура выровнялась, … - да и перечислять перечислять, не перечислишь появившиеся плюсы. И ешьте на здоровье эту самую соль. Кстати, вас обманывают о её вреде: соль убирает окислительные реакции, ощелачивая вас - а это очень здорово.
Прошу прощения, а как соль может при прожарке при высоких температурах чем-то обогащаться??? И от каких тяжелых металлов освобождается??? Все что написано - это всего лишь рекламный ход, не более того. Да и цена слишком запредельная - 400 рублей за кг - сколько килограмм вы закупите на эти деньги мелкой поваренной или крупной каменной соли? Если ржаная мука такая полезная, то кушайте ржаной хлебушек, пользы от него будет в миллион раз больше, чем от маленькой щепотки этой черной соли, которую ваш организм попросту не заметит.
Ну ничего себе, какая тут полемика вокруг соли.)) А отзыв в распрелделении прибыли не участвует…бедааа…и не порядок это)))
Читаю уже не первый отзыв о такой соли, но как то не захотелось мне ее… Тоже стала меньше солить, ребенка на общий стол переводом) все готовлю не соленое, кому надо солит сам)
Интересный отзыв. Не встречали пока в продаже такую соль. А обсуждение действительно - огонь!
хочу попробовать эту соль, и , в силу некоторых комментариев, приседать раз триста, но не подряд))
Никогда не использовала такую соль