
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса сырокопченая Макаровские колбасы "Элитная".
Отзыв о Колбаса сырокопченая Макаровские колбасы "Элитная" - Приятный вкус, но есть ли польза?
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 2 дня |
Стоимость | 256 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Приятный вкус, нет костей и жил.
МИНУСЫ
Нет нормальной маркировки даты, изготовлена по ТУ, оболочка полиэтилен.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Я знаю, что современная колбаса продукт безопасный, но судить о пользе его не берусь. Как бы я не был сторонником здорового питания, но изготовить в домашних условиях колбасу - мне не удается, а иногда так хочется) В моем городе нет цехов и магазинов, торгующими колбасами изготовленными по ГОСТам 30-х годов, так что, приходится довольствоваться современными "колбасными" изделиями.
Как всегда, после работы, я направился "затариваться" в любимый супермаркет. По дороге натолкнулся на новый магазин и решил войти, увидев на прилавках колбасы, я заинтересовался сырокопчеными колбасами, так как их не ел уже более полугода. Продавщица порекомендовала мне купить колбасу сырокопченую «Макаровские колбасы» "Элитная". Взглянув на нее, я сначала хотел отказаться, но махнув рукой, решил рискнуть.
На колбасе имеется красочная этикетка, гласящая название колбасы и производителя, и гордая надпись, что соотношение мяса в продукте 65% говядины и 35 % шпика. Правда, не указали - сколько процентов этого "мяса", вообще, и о качестве самого мяса. На обычной самоклеящейся этикетке указана дата изготовления. Я такие клеил, с помощью этикеточного пистолета тысячами, когда в 90-е годы подрабатывал в магазине. И я с презрением отношусь к таким наклейкам, так как клеить их можно самим и сроки исправлять хоть каждый день. Я надеялся, что на обратной стороне имеется нормально выбитый срок годности.
Наивный, там только пустое поле. Хотя может продавцы стерли срок изготовления?
Может на клипсах срок годности? И тут облом.
Узнав от этикетки, что я купил "изделие колбасное мясное" и почитав состав, в котором ничего ужасного я не обнаружил, хотя и прекрасного тоже. Вместо ГОСТа тут "Технические условия", то есть можно класть все что хочешь, есть корейка, клади корейку, если хочешь клади хвосты ...
Сбоку нашел, что производителю 20 лет. Поздравляю!
Вот так выглядит колбаса на разрезе.
Принеся домой и став резать колбасу на бутерброды, я обнаружил, что оболочка искусственная и изготовлена из полиэтилена, к тому же, она легко рвется, из-за этого колбасу сложно чистить.
В защиту колбасы могу сказать, что вкус приятный не острый, не щипет язык от химии, даже жил и костей я не обнаружил. Я не отравился))
Вывод: С голодухи можно съесть, но второй раз - я все таки воздержусь. Не потому что, продукт так плох, а из вредности и подозрительности...
Комментарии к отзыву

Не солидно такое выпускать. Хорошо, что эмульсию из кожи не положили. А может положили?
Ладно, колбаса. Понятно, что из чего угодно могут сделать конфетку. Но вот, мясо. Неужели и его научились имитировать, как икру. Покупаю с виду мясо, как мясо. А одно кошка ест, а другое нет.
А я давно отказалась от колбасы, никогда не знаешь что там внутри неё)
Я стала покупать куриную колбасу) там хотя бы есть что-то похожее на мясо) Но, надо быть честной, покупаю колбасы я ооочень редко… Отзыв хороший, и с юмором)
Едва ли есть польза от такой колбасы, да и вообще от колбас как таковых…