
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаски сырокопченые Дубки "Брауншвейгские" высший сорт.
Отзыв о Колбаски сырокопченые Дубки "Брауншвейгские" высший сорт - Редкое явление - колбаса настоящая!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | много раз |
Стоимость | 77 р. |
Год выпуска/покупки | 2011 |
ПЛЮСЫ
Натуральный состав
МИНУСЫ
Дороговато
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Вчера вечером я срочно понадобилась своей подружке, надо было решить одну проблемку в сфере человеческих отношений. Проще говоря, ей надо было по-бабьи выговориться и прийти к решению, что сказать и как поступить. В таких случаях мы устраиваем совместный мозговой штурм, и истина у нас рождается не в споре, а в совместном моделировании ситуаций.
Вроде бы все обговорили, и тут заметили, что время позднее, а желудки требуют насыщения – истощились, бедняги, в процессе… Все маркеты поблизости уже закрыты, только один небольшой магазинчик еще работает. Подружка метнулась туда за какой-нибудь едой, и в числе прочих покупок притащила мои любимые брауншвейгские колбаски производства мясокомбината «Дубки».
Продукция «Дубки» появилась в нашем регионе достаточно давно, и поначалу абсолютно все ее товары были превосходны. Но со временем стали разочаровывать сосиски, потом некоторые сорта вареной колбасы. На сегодняшний день все, что мы берем под маркой этого бренда – это тушенку и брауншвейгскую сырокопченую колбасу. Или вот такие колбаски – маленькие, вкусненькие, но дорогие. За 100 грамм 77 рублей – лично для меня это исключительно праздничная покупка.
Рецептуру этой колбасы придумали в Германии, в городке Брауншвейг. В составе должно быть говядины не более 45%, свинины – не более 25%, все остальное – кусочки шпика (сала), причем обязательно белого, а не желтоватого цвета. Колбаса сырокопченая, соответственно жестковатая, но удобокусаемая и также нормально жеваемаяJ.
Благодаря своей более материально обеспеченной подружке, я пробовала несколько сортов брауншвейгской колбасы, и у всех производителей она была потрясающе вкусная. А вот колбаски «Дубки» мне все же больше по душе, хранясь в вакууме, они сохраняют сочность шпика. А чем еще порадовать урожденную хохлушку?
Лимончик к этой колбасе совершенно необязателен, просто я фотографировала, пока накрывался стол, надо же было что-то кинуть для контраста! Хотя попавший на колбаски лимонный сок совершенно вкус не испортил.
Пусть вас не смущает жирный блеск колбасок – это норма, потому что на жаркой кухне шпик по любому будет подтаивать. Брауншвейгские колбаски по вкусу чем-то напоминают салями. Вот только салями такими кусками, чтобы рот радовался, нарезать как-то неприлично, а тут – сам производитель велелJ) .
Сервировкой мы особо не заморачивались, просто слопали по две штучки, беря их просто вилкой (а можно и руками). Для торжественных же случаев можно исхитриться и нарезать колбаски ломтиками. Хотя тогда уже лучше взять полноценный батон браунгшвейской сырокопченой колбасы «Дубки» - очень вкусно!
Комментарии к отзыву

Отличный отзыв, но у нас таких не продают!