
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Стейк из грудки индейки Инди лайт.
Отзыв о Стейк из грудки индейки Инди лайт - С ними всегда вкусный ужин.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | Часто |
Стоимость | 280 р. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Удобно и не хлопотно.
МИНУСЫ
Только цена.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Индейку я стала покупать, когда в сторону курицы стали сыпаться упреки: «надо продавать в отделе химии», «вредно из-за переизбытка антибиотиков», «накачена раствором» ну и в таком духе. Вот тогда я и обратила свой взор на индюшатину, мясо которой тоже является диетическим и если его правильно приготовить, то получится не хуже свинины. Вопросом откорма индейки и прочим, что связано с ее разведением я не задавалась, но общественность по этому поводу не возмущается, значит - пока можно есть без особых опасений.
Сначала покупала большое филе индейки на рынке и сама из него нарезала отбивные, пока не увидела их уже готовый вариант от пензенского производителя под маркой «Инди Лайт».
Взяла один раз на пробу и что называется «прилипла» к ним на долгие годы. Вариант действительно удобный, на пару раз для семьи из трех человек вполне хватает. Упаковано в пластиковый лоточек под газом, срок хранения 10 суток, нарезано порционно в виде стейков по 4-6 шт., на вид более чем привлекательные, продаются всегда охлажденными.
Обычно покупаю их по мере надобности и редко когда замораживаю, в наличии в магазине они всегда есть. Цена конечно немаленькая, в среднем 280 р. за упаковку 700 гр., естественно дешевле купить индейку куском, но так хочется себе облегчить жизнь, а это стоит денег.
Единственное, что не нравится - разная толщина нарезки стейков. Иногда в подложку упаковано четыре толстых куска с неприглядным довеском, которые дома приходится разрезать вдоль на две половинки, а порой все замечательно и без нареканий.
Такую индейку пускаю для приготовления отбивных, предварительно замариновав ее, так получается сочнее и вкуснее. Мясо без прожилок, мягкое (даже отбивать его не надо), но это скорее связано с тем, что вырезается оно из филейной части птицы, мясо к примеру, с беговых и накаченных ног (язык не поворачивается назвать их ножками) будет жестче и другого цвета.
Готовлю ее по следующей схеме: мариную в майонезе в течение часа или двух, обваливаю в панировочных сухарях и кидаю на раскаленную сковороду с маслом, десять минут и ужин готов – удобно.
По вкусу получается изумительно, если не упустить момент готовности, в противном случае индейка будет сухая и жесткая. Достаточно получить просто румяную корочку с обоих сторон и мясо готово.
Одним словом стейки из индейки Инди Лайт от отечественного производителя, рассмотреть как вариант покупки, рекомендую.
Комментарии к отзыву

Вчера как раз такую взяла ))) правда на фарш. А вот стейки не жарила ни разу. А Вы их целиком? Они такие не тоненькие )))
Как же вкусно выглядит… но я стараюсь запекать и без майонеза. Зато с сыром)
Индейку мне надо внедрять в рацион питания. Очень полезный продукт. Куплю в ближайшее время.
Взяла такой же фирмы, только котлеты…завтра буду пробовать))
А я такие в молочке делаю))) дети уминают только так! Кстати, появилась идея на ближайший ужин)))
Я тоже очень люблю эти стейки.