
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Лабораторная аллергодиагностика по сыворотке крови.
Отзыв о Лабораторная аллергодиагностика по сыворотке крови - Самый результативный метод диагностики аллергии.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 12 лет |
Год пользования услугами | 2005 |
ПЛЮСЫ
Сразу можно провериться на большое количество аллергенов.
МИНУСЫ
Для грудничков, скорее всего, не информативен. Дорого, если не в государственной поликлинике.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Продолжаю разговор, затеянный в прошлом отзыве.
Делюсь конкретным опытом мытарств с аллергией сына - по просьбе тех, кого проблема волнует, поэтому, ДРУЗЬЯ МОИ, если Вы и Ваши близкие здоровы и до аллергии Вам нет никакого дела, быстренько закройте эту страничку и забудьте о ней. Вам это БЕЗ НАДОБНОСТИ!!!
Я НЕ обижусь: читать о чужих болячках иногда вредно для здоровья. Закрывайте...
А теперь для заинтересованных - наш опыт. Опыт трех исследований - анализов на выявление аллергии по крови. Их было больше, но эти - ключевые.
Начало. Первый опыт.
Моему сыну 13 лет. Столько же он является аллергиком.
До годика мы ПОЧТИ не болели: когда меня спрашивали, как прочищать носопырку малыша, я не понимала, о чем речь и зачем нужен аспиратор (= соплеотсос, пардон).
Но это "ПОЧТИ" и было нашей аллергией. То щечки покраснели, то покрылись пятнами, то кожа стала утолщённой и зашершавилась. Лечила нас участковый педиатр-неонатолог, и главным средством от "атопического дерматита" были антигистаминные капли и мазь на основе березового дегтя (к ней ещё вернусь).
Я тогда до невроза дошла, потому что не понимала, отчего всё это: сижу на строгой диете, от индеек, кроликов и брокколи уже самой плохо становится. Прикорм ввожу крайне аккуратно, практически всегда однокомпонентный, качественный от хороших фирм.
Просила сделать анализы на аллергию - хоть узнать причину, а мне - "Наблюдайте, подмечайте, анализов в таком возрасте не делаем. Он маленький, кровь еще с вашими антителами. Ферменты не сформированы... потихоньку перерастёт". А как подметишь? Такое впечатление, что аллергия на ВСЁ.
В годик начались странные обструктивные бронхиты - на пустом месте, будто ниоткуда. Вот тут-то я и поняла, что не перерастём, и, похоже, пищевая аллергия в другую форму превращается. Жаль, что тогда я об интернете не мечтала. Страшно - а подсказать никто толком не может, "бывалых" еще мало, к аллергологу не направляют - опять говорят, что маленький. Только дерматолог антигистаминные выписывает и ферментами кормит, а педиатр мази назначает. И снова: "Перерастёте"...
Запсиховала и в 1 год и 2 месяца, побежала в платный консультационный центр - там и аллерголог был, и анализы по крови из вены делали.
Через неделю итоги нашей аллергодиагностики уже готовы были. Порылась сейчас и старую запись в своём ежегоднике отыскала. Вот она - из 18 продуктов на 11 у нас было выявлено превышение показателя. Незначительное, но превышение. И уровень общего иммуноглобулина - тоже немного выше нормы.
По сочетанию этих данных с общим анализом крови из пальчика, где были высокие эозинофилы, доктор сделал вывод, что у нас настоящая, истинная аллергия. Назначили сынульке всю ту же строгую диету, исключавшую продукты из левого столбика, выписали питание от своей фирмы и отпустили.
Диеты мы соблюдали почти, то есть без фанатизма. Кожных проявлений стало намного меньше. Но бронхиты периодически посещали.
Второй анализ.
Прошел еще год.
Была весна 2006 года - радостная, солнечная, с ранним теплом и долгожданным цветением. В один из таких дней я повела своего Саньку к офтальмологу с отечными глазами и какой-то инфекцией. Доктор посмотрела и выписала капли-антибиотики. Было у меня подозрение, которым я и поделилась с врачом: а не аллергия ли это? "Но что Вы, мамочка, тут гной!" Очень трудно спорить со специалистом, когда у самой нет опыта...
Капаем антибиотики неделю - без результатов... и в одно прекрасное утро мой ребенок просыпается без глаз. То есть вместо одного глаза - надутая шишка размером с грецкий орех, а второй глазик зрачком еле-еле в щелочку смотрит. В больнице сынульке, которому еще двух с половиной лет не было, этот отек гормональными снимали... Поллиноз - форма аллергии, в нашем случае на раннее цветение.
Тут-то нас, конечно, к аллергологу районному всё-таки послали. Испугались... Правда, приема месяца три ждать пришлось. Но аллерголог, выставив диагнозы, на анализы так и не направила. Посмеявшись предприимчивости диагностического центра, в котором нам делали первый анализ, сказала, что лет до 4-х аллергодиагностика по крови является неинформативной, а пробы-насечки в принципе не делают.
Для собственного успокоения пошли опять в платную. Здесь, уже, конечно, проще было. Знали предположительные аллергены, просто аллергодиагностикой крови подтвердить всё хотела, чтобы уж окончательно.
Жаль, сейчас не нашла ни записей, ни копии второго анализа в эти почти 3 Сашкиных года, а подлинник в карте.
По памяти рассказываю.
Из продуктов, на которые была выявлена аллергия в первом анализе в 1год и 2 мес. (первый столбик на фото выше), во втором НЕ оказалось аллергии на молоко, рис, картофель и говядину. Остальные продукты-аллергены из первой колонки определились так же: либо на пограничном уровне (точно помню белок яйца), либо на слабом и среднем уровне.
Зато из второй колонки, которая включала безопасные продукты, была выявлена аллергия на яблоко. Плюс добавили аллергию на фундук (а я всё думала, почему от некоторых конфет аллергии не было, а от других - пожалуйста. Все зависело от начинки).
Также лабораторным путем мы подтвердили страшную аллергию на березу. Тут-то я и вспомнила мазь на основе березового дегтя, которой нас "лечили" в первый год жизни.
ВЫВОД: Аллергоанализ, сделанный в годик, оказался малоинформативным, наши аллергены поменялись.
Третий анализ
Следующий анализ мы сдавали бесплатно, официально, в 4 с половиной года, чтобы подготовиться к лечению поллиноза (сильнейшей аллергии на березу), которое разрешено было начинать только с 5 лет. В этот анализ в первую очередь включили аллергены, не являющиеся пищевыми. Копию результатов этой аллергодиагностики по крови (одна из форм лабораторного анализа - RIDA) я нашла. Вот так выглядит бланк.
И хотя этот анализ был направлен в первую очередь на выявление не пищевых, а иных аллергенов, некоторые продукты из основного списка дали похожие результаты со вторым нашим анализом на третьем году жизни сына.
ВЫВОД: Аллергодиагностика, проведенная почти в 3 года, для нас явилась информативной.
Нам проводили лабораторное исследование по крови еще раз. Но потом ребенок подрос, и стали назначать кожные пробы. С ними - с пробами-насечками - конечно, муторнее. И вычисляют гораздо меньше аллергенов, только в рамках одной группы. Тогда как по крови можно получить очень подробный и развернутый результат. Конечно, диагностика по крови (ее сыворотке) лучше, ее и предпочту и буду рекомендовать, если есть возможность. И не слушайте глупцов, которые говорят о тяжелых последствиях от вмешательства в организм посредством введения иглы в вену.
Спросите о наших результатах - результаты почти не поменялись, разве что немного. И еще кое-что прибавилось, типа реакции на кошку и перхоть лошади. Лечимся...
А вот как выглядит результат аллергодиагностики младшего ребенка - моей принцессы, которую аллерголог признал совершенно здоровой. Хотя, знаете, аллергоподобные реакции у дочери иногда бывают, но анализы их не подтверждают. Похоже, нам предстоит разгадывать и эту задачу...
Здоровья вам всем - и не думайте о плохом. По опыту я убеждена, что аллергия имеет две основные причины - наследственность и психосоматика, то есть подсознательная зависимость от наших чувств, мыслей и настроев, поэтому позитивное мышление - всем в помощь!!!
Комментарии к отзыву

Очень сочувствую и понимаю, т.к. со мной это случилось впервые в апреле 2012 года, до этого я и знать не знала, что такое аллергия… В общем, теперь у меня аллергия на цветение березы, каждый апрель-май мучения и страдания((( Мои родители не страдали и не страдают, бабушки и дедушки, которых уже нет с нами - тоже никто не страдал… а я вот умудрилась в зрелом возрасте как-то стать аллергиком, да еще и в жесточайшей форме(((
Да,маленький намучился,у меня старший,до двух лет в коростах был,потом все прошло…у младшего до года…,у них по наследству от меня…
Ууу, как бывает… как-то нас эта беда миновала (ттт), но со временем, уже в зрелом возрасте, у меня проявилась аллергия на шоколад, а у старшего сына аж до пузырей по плечам на куриные яйца. Анализы не сдавали, опытным путем засекли сами. Но информация в отзыве очень нужная, большое спасибо за такую подробность!
Спасибо преогромнейшее, очень полезный отзыв. Я сейчас как раз разгадываю эту загадку и мне очень важен опыт других мам. Сдав анализы на аллергены, аллерголог опять посадила нас на строгую диету (без молочных продуктов, красных оранжевых овощей и фруктов, яиц, пшеницы и овса), на ГОД!!! Я была в шоке от такого вердикта, с учетом того, что у нас уже больше года кожа чистая и нет никакого аллергического насморка, аллергия только в анализах. Наш педиатр (опытный врач) предложила нам как и раньше, пробовать понемножку и смотреть на реакцию,но не убирать все самое важное из меню. Гастроэнтеролог (тоже опытный врач из нашей поликлинники) сказала питаться как можно разнообразней, исключив только самые сильные для нас аллергены (молоко в чистом виде и куринный белок) не убирать важный для нас творог. Продукты коровьего молока совмещать с козьим, главное, чтобы в рационе не преобладал какой-то один продукт, так как по ее словам :"Если кушать одни яблоки, и на них будет аллергия". Все эти врачи сошлись во мнении по результам анализов, что нужно поддержать пищеварение галстеной. Для себя решила буду слушать гастроэнтеролога и педиатра наших.
Обидно, что врачи- не всегда помогают, решение зачастую принимает мама, перелопатив всю доступную информацию.
Да аллергия - это что-то, по себе знаю. Как лето, так дышать не могу…
И намучились же) Здоровья Вашему ребенку!:)