
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Зефир Сарапульская кондитерская фабрика.
Отзыв о Зефир Сарапульская кондитерская фабрика - Сладкие облака.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 84 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Внешний вид. Запах. Вкус.
МИНУСЫ
Нет.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Рассказываю сегодня вам о ванильном зефире от Сарапульской кондитерской фабрики, который мне очень понравился. Обычно я почитатель вредной солёной продукции – сухарики, орешки, чипсы и пр. Ничего не могу с собой поделать и всячески борюсь с пристрастием. К зефиру - именно потому, что он обычно бывает очень сладкий - отношусь с равнодушием и, по большей части, с некоторым подозрением, как и ко всем кондитерским творениям.
Но в этот раз купленный зефирчик меня порадовал. Выглядит очень аппетитно и красиво. Как два воздушных облака, соединённые вместе. Заметно, что свежий. Запах от него исходит просто обалденный – сладенький и отчётливый ванильный, также чувствуется лёгкий яблочный ароматец.
Не удержалась и попробовала, хотя в повседневности меня на зефир не тянет, и я его не ем. Только отзывы пишу на всё сладкое – вот парадокс:).
На вкус он оказался очень нежным и вкусным. Кстати, не очень сладким – сахара положено в меру, а не переборщили, как обычно. Безумно мягкий, тающий во рту – просто сказка какая-то. Ничем не отдаёт. Было ощущение, что он только что приготовленный. Ну, просто идеальное угощение. Создаётся впечатление о натуральности продукта, когда лакомишься им (ниже обязательно проверим, так ли это). Мне кажется, любому сладкоежке пришлось бы по вкусу. Съедается очень быстро, хотя, по обыкновению, любой зефир у нас валяется до последнего.
Изготовлен он по ГОСТу 6441-96. Пищевая ценность на 100 г составляет: белок – 0,7 г, жир – 0,1 г, углеводы – 84,5 г. Энергетическая ценность – 321 Ккал.
Состав продукта меня, в принципе, удовлетворил, хотя некоторые компоненты не дают полной информации (например, ароматизатор – натуральный или искусственный?): сахар, пюре яблочное, патока, яичный белок как пенообразователь, пектин как желирующий агент, регуляторы кислотности в виде молочной кислоты и лактата натрия, пищевая сода, ароматизатор «Ванилин». Если уж зефир называется «ванильный», то можно было сыпнуть в него ванилина, а не прибегать к услугам ароматизатора. Скорее всего, последний дешевле и поэтому им повсеместно пользуются при приготовлении сладких блюд.
На упаковке написано, что годен данный зефир в течение месяца. Но я бы не стала его употреблять при приближении к окончанию этого срока. Всё-таки свежий он такой вкусный. Цена за 300 г у нас получилась приемлемой, можно иногда себя побаловать таким.
Конечно, я стану рекомендовать этот зефир, поскольку из его собратьев он выгодно выделяется - никогда ничего вкуснее не пробовала, разве что какое-то очень нежное (и очень дорогое) суфле в шоколаде как-то раз, но названия его я не запомнила, а в продаже оно больше не встречается. Вот ведь: есть ещё продукты, способные удивить мой придирчивый вкус и порадовать шаловливый язычок. Не всё потеряно в пищевой индустрии, оказывается. Жаль, очень жаль, что вы не можете ощутить прекрасный вкус этого сарапульского зефира. Остаётся надеяться, что остальные производители начнут на него равняться, а Отзовик, наконец, научится передавать вкусовые ощущения – тогда я смогу поделиться ими с вами:)
Комментарии к отзыву

Вкуснятина.