
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Десерт сливочный Parmalat "Панна Котта".
Отзыв о Десерт сливочный Parmalat "Панна Котта" - Специально для девчонок:) Но надо было закончить на стадии доставания десерта из упаковки:)
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 93 р. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Специально для девчонок:) Панна котта хороша, когда хочется чего-то особенного. Обволакивающий сливочно-ванильный десерт - нежный и на вкус просто изумителен.
МИНУСЫ
Долго ждать застывания десерта.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Коробочка с десертом от Белгородского молочного завода под маркой "Пармалат" была прикуплена мной в супермаркете "Виктория". С одной стороны она была по акции, то есть по чуть сниженной цене (сейчас она уже стоит 113 руб.), и к тому же дочка просила что-нибудь необычного и вкусненького:)
В составе десерта - сливки (ох, люблю их!), сахар, желатин и ваниль.
Да и готовить по описанию на пакете, как мне показалось, легко. Справится даже ребёнок!
Крышечки у 530-граммового пакета Пармалата не было, и как оказалось, выливать из пакета было нечего: оттуда вывалился вот такой замечательный брикетик. Несмотря на то, что хранилась моя упаковка в холодильнике, содержимое её уже застыло. Наверное, надо было хранить всё-таки при комнатной температуре.
А пока у меня получилась вот такая вещь - как раз для любителей загадки загадывать. Похож на мороженое, но не мороженое. Что это? Правильно - Панна котта:)
К сожалению, я поздно поняла, что мне не надо было придерживаться инструкции, указанной на упаковке - греть, потом заливать, охлаждать.
Ан нет, я - по правилам. Давай его греть. Получилась вот такая жижица. Сначала с комочками, а потом - помешала хорошенько - и уже без них...
Залила я содержимое в силиконовую форму для выпечки. Ох не люблю я эти силиконовые формы! То ли форма у меня была неудачная, то ли я... Но после первой же выпечки все мои кексы-сердечки намертво прилипли к ней и вылезать не желали. А сама форма приобрела тёмный нагар и ни капельки не хотела отмываться. С тех пор я её и бросила (хорошо, что не в помойку). И вот, гляньте, пригодилась!
По инструкции надо налить разогретую Панна котту в формочки и выдерживать в холодильнике 3 часа. Но ни через 2 часа (а мы с дочкой регулярно заглядывали для проверки содержимого в холодильник), ни через даже 4 часа содержимое нашей формы не застыло. То ли температура охлаждения в холодильнике была недостаточная, то ли ещё Панна котта была непродуманная, но терпение наше лопнуло - и вот на тарелочке красуются два только что вываленные результата нашего творчества. Еще только-только схватившиеся, но ещё не застывшие как следует. Но что делать - слюнки текут уже нехилыми ручьями...
Желированный сладкий ванильный десерт, да ещё с добавками - это извращение?
На вкус Панна котта мне понравилась - это такое сладенькое сливочное желе, приятно пахнущее ванилькой, нежное, приятно обволакивающее весь рот. С размороженной клубникой и с шоколадным топингом, пожалуй, это уже перебор. Можно было этого не добавлять, так как и без добавок было вполне вкусно - нежно-ванильно-сливочно.
Но так долго ждать застывания десерта - это, конечно, не для слабаков. Мы с дочкой уже замучились эти 4 часа подходить и "щёлкать" холодильником. Поэтому хорошо, когда есть терпение и главное - время. Поэтому в следующий раз лично я закончу приготовление этого десерта на стадии доставания из упаковки. Пусть после разрезания брикетика Панна котты кусочки будут не такими красивыми, зато - быстро. На вкусе это никак не отразится. А время для меня - иногда это самое главное:)
Комментарии к отзыву

Я готовлю что-то подобное сама из сливок или сметаны. У меня застывает 2 часа,смотря какую порцию делать.
Спасибо за подробный отзыв;встречу-обязательно куплю такое лакомство!
Наверное производители до конца чего-то не продумали.
Обязательно куплю! Муж любит панна котту!