
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Мельница-приправа для курицы Вокруг Света "Вива Куба".
Отзыв о Мельница-приправа для курицы Вокруг Света "Вива Куба" - Теперь эта мельница всегда стоит на столе
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 2 недели |
ПЛЮСЫ
Набор разных вкусов
МИНУСЫ
Как бы не пересолить)
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Хотя эта приправа рекомендуется для блюд из курицы, у нас она используется, как универсальная. Появилась мельница на нашей кухне совсем недавно, так сказать, по настоянию и рекомендации родственника-дарителя). Раньше все как-то больше пользовались солонкой, перечницей, да собственной щепоткой. Но это, как правило, скудный набор самых стандартных приправ. А в мельнице оказалось собрано то, что обычно на стол не ставят. Набор составляющих впечатляет, баночка забита только натурпродуктами).
При открытой крышке все запахи перебивает душистый перец, его там достаточно много, и стоит он на первом месте после морской соли. Но, когда под жернова попадает все остальное, аромат получается шикарный, «кухонный», «обеденный» и очень сильный. Даже тот, кто сел за стол с не очень хорошим аппетитом, вряд ли сможет устоять – придется положить порцию предложенного угощения на тарелку, посыпать его приправами из мельницы и съесть. Дальше в составе прописаны овощи: маслины, чеснок и паприка. Потом идут кориандр и барбарис, следом черный перец, сахар и белый перец. Несмотря на то, что в составе есть тмин (а я его не люблю), общую вкусовую картину он совершенно не портит. Его запах я учуяла сразу, как только прокрутила мельницу первый раз. Ну, и совсем немного в мельнице красного перца Чили, лаврового листа и куркумы. Степень остроты, которую в основном придают перцы, составляет 2 единицы из 5 по пятибалльной системе.
Мельница у нас стоит на столе, чтобы свежемолотой приправой можно было посыпать горячее блюдо. Пока она используется именно так. Но можно добавлять эту приправу при приготовлении маринадов и соусов, при варке первых и тушении вторых блюд. Я бы сказала, что это, скорее, ароматная соль, нежели соленая приправа. Блюда я теперь готовлю чуть недосоленными, чтобы не было пересола.
Раньше даже не замечала на торговых стеллажах такие товары, теперь мимо пройти не могу. Уже присмотрела другую мельницу, где в составе нет тмина. Это, скорее, каприз, чем необходимость, но хочу попробовать и другие составы. Тем более, что содержимое нашей мельницы заметно убывает. За две недели постоянного использования она уже опустела на пару сантиметров.
Обыкновенная круглая баночка-бутылочка, худенькая и высокая, с черной крышкой-мельницей. Вмещает она в себя 54г пряностей, овощей и травок. Срок хранения 22 месяца. Помол получается крупный – можно рассмотреть, что падает в тарелку). Работает мельница очень просто. Нужно открыть крышку, перевернуть баночку вверх дном и прокрутить крышку обратно-поступательными движениями несколько раз. Интересен даже сам процесс измельчения, хочется, не переставая, крутить, крутить и крутить. Но много соли есть вредно, даже если она такая ароматная и вкусная)))
Комментарии к отзыву

Удобно, что баночка не одноразовая, все таки, за нее обычно приходится изрядно переплачивать!
Вот это составчик!