
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса сырокопченая Черкизово "Онежская".
Отзыв о Колбаса сырокопченая Черкизово "Онежская" - Цена и внешний вид не всегда являются отражением внутреннего содержания
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 430 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Ностальгические воспоминания
МИНУСЫ
В составе
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
С тех пор, когда колбаса являлась чуть ли не любимым национальным продуктом, просто обязанным присутствовать на праздничном столе, много воды утекло. Ныне, в большинстве случаев колбаса рассматривается населением как продукт, получаемый исключительно в результате сброса производителем отходов мясного производства… Возможно, это и не всегда так, но большинство сограждан сегодня именно так и относится к колбасным изделиям, соглашаясь потреблять их только в исключительных случаях…. Само по себе нет ничего плохого, что мясник рачительно относится к природным ресурсам и всякой требухой набивает кишки животного, получая в результате эту саму колбасу. Однако, неистребимое желание сохранить максимально возможный объем произведенных продуктов питания, неизбежно влечет за собой проблему сохранения самого средства сохранения…. Потому и сама колбаса, являясь средством сохранения мясопродуктов, стала объектом усилий по сохранению в пригодном для потребления состоянии.
Долго ли, коротко ли. Купил я, по старой памяти и привычке, к Новому году палку сырокопченой колбасы. При этом, поскольку давно уже не покупал колбас, несколько отстал от жизни и потому, при выборе, решил воспользоваться наблюдением. Заметив, что внутри одного из прилавков (подчеркиваю – не снаружи как все простые смертные, а именно - внутри) богато одетая дама закупила две коробки сырокопченой колбасы "Онежская". Когда дама ушла, спросил у продавщицы – выяснилось, что берет дама эту колбасу не первый раз, предварительно созваниваясь с продавцом по телефону. Я решил тоже взять на пробу этой колбасы, но выяснилось, что в этом торговом месте дама забрала всю колбасу этой марки, что была в наличии. Пришлось брать в другом месте. Вот эта колбаса –
На Новый год угощений оказалось достаточно, и колбасу нарезать не пришлось. А вот, где-то числу к шестому, как обычно и водится, угощения, заготовленные к празднику, стали, наконец, заканчиваться. Дошла, наконец, очередь и до колбасы. По сравнению с теми временами, когда скорый поезд Москва – Волгоград считался отгадкой на загадку - "Красный с белой полосой, пахнет мясом, колбасой", сырокопченая колбаса стала более рыхлой и жирной, стали более заметны пряности в изобилии, судя по всему добавленные в нее. Да и вообще, как выяснилось из прочтения под лупой состава колбаски, колбаса эта приготовлена с использованием, в качестве базовых компонентов, мяса кур и шпика. Вот и объяснение аномальной жирности изделия. Вкуса мяса кур не чувствуется. Тут, видимо, химики поработали на славу.
Не случайно колбасу эту теперь стыдливо называют колбасным продуктом. С лицевой стороны на покупателя смотрит этикетка с утверждением, что вы держите в руках ни что иное как колбасу. С тылу же приклеена бумажка с поправочкой, в которой сея колбаса уже именуется колбасным изделием, а потом и вовсе продуктом… Похоже, что вышло новое постановление или регламент, в соответствии с которым в продуктовых магазинах сплошь теперь новые названия: не творог, а – творожный продукт, не сыр, а сырный продукт, не молоко, а молочный продукт. Вот и тут - не колбаса, а – колбасный продукт… В целом полезное дело. Может быть, хоть теперь народ задумается о том откуда это изобилие в магазинах при том, что собственные промышленность, да и сельское хозяйство, по сути, убиты. Ведь получается как старом рекламном ролике –"мы сидим, а денежки – идут". Вот только большой вопрос в чей карман они идут…
В общем эксперимент с колбасой лишний раз подтвердил – брать лучше что-нибудь по-натуральней – непосредственно мясо или рыбу. Цена раза полтора меньше… и еда получаемая – здоровее.
Это точно! Пора делать домашние колбасу и сосиски.