
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Агар-Агар Kotanyi.
Отзыв о Агар-Агар Kotanyi - У меня не получается
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Полезный
МИНУСЫ
У меня не желируется
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Добрый день, дорогие читатели отзовика!
Я стараюсь правильно питаться и готовить полезные продукты для себя и своей семьи. Давно хотела приготовить домашний зефир из агар-агар. Про полезность агар-агар я писать не буду, думаю вы итак знаете. Это растительный заменитель желатина, производится из водорослей. Наконец-то я его купила.
Вот такой пакетик.
На обратной стороне написано, в пакетике 10 г. разводить 500 мл воды, соответствует 6 листам желатина.
Изначально я решила попробовать сделать маску для лица. Разводят агар-агар, нагревают его. он растворяется при температуре 100 градусов и добавляют уголь активированный, теплым на лицо. Должна получится маска пленка. У меня агар-агар не застыл, ни на лице ни в мисочке. Как была жидкая масса, так и осталась.
Решила попробовать сделать зефир. Я начиталась в интернете, что сначала агар нужно залить водой и дать набухнуть 10 минут, потом поварить минут 7. Я так и сделала даже дольше его варила. При том что в рецепте в 150 мл воды нужно было 10 г. агара, делала все по рецепту. И опять у меня ничего не схватилось (((. Прям обидно. Испортила яблоки и яйца и столько времени потратила (((.
Вот я не понимаю то ли агар этой фирмы такой, то ли я что-то не так делаю.
Комментарии к отзыву

интересно, не пробовала делать зефир,а теперь наверное и не буду
Даже и не знала, что зефир можно самим сделать, но раз у вас не получилось, то и пробовать не стану.
нашла в своей записной книжке зефир - 2 ч. ложки агара высыпать в 200 мл воды, перемешать и вскипятить, добавить сахар ( у меня не указано сколько, пары ст ложек думаю достаточно), 2 белка взбить, смешать горячим раствором агара и взбивать еще 2-3 минуты, разлить по формам. У меня всегда агар прекрасно застывал, но этого производителя я не пробовала, покупаю в магазине индийских специй То есть грубо говоря на чайную ложку (примерно 10 грамм) агара нужно 100 мл воды, а тут производитель это же количество предлагает размешать в поллитре воды, поэтому видимо и не получается. И да, я его не замачиваю, залила, размешала, поставила варить, помешивая, как только закипел - выключила
у меня не получилось тоже. Но думаю, наверное я криворукая))
Агар распадается если его долго варить, может переварили. хотя 10 -15 минут для него это не время. Нужно увеличивать концентрацию
таким никогда не пользовалась…