
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса сырокопченая Дымов "Зернистая".
Отзыв о Колбаса сырокопченая Дымов "Зернистая" - Вкусно, мясисто,целых 60 пРОцентов мясного продукта!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 7 месяцев |
Стоимость | 499 р. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Мясной продукт! Вкусно, из добавок присутствует лишь нитрит натрия (Е 250) и тот защищает мясо от образования болезнетворных бактерий.
МИНУСЫ
Нет
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Всем доброго времени, заглянувшим на мою страничку!
В процессе просматривая сайта с отзывами на всевозможные товары начиная от светодиодного душа до фильма "Танцуй на смерть", я проголодалась и просканировав своим рентгеновским взглядом холодильник, обнаружила колбаску) Нарезала тонюююююсенькими кусочками и...
а не написать ли об оной полусухой зернистой отзыв?) Пишу.
Колбаска была куплена сегодня в сети магазинов "Лента". Цена за кг 499 р. На этикетки читаем, мясной продукт, колбасное изделие сырокопченое категории "Б". Что за категория?!
Категории А массовая доля мышечной ткани 80% и более.
Категории Б от 60% до 80%.
Категории В от 40% до 60%.
Категория Г от 20% до 40%.
Категории Д менее 20% .
Категории определяют по содержанию мышечной ткани, которая находится в сырье, установленной в рецептуре. Чем выше категория, тем больше нежирного мяса в составе, именно мяса, а не молотой шкурки, хрящей и прочих отходов. На будущее, покупая колбасу, отдавайте предпочтение мясной, категории А, тут точно(а я на это надеюсь) мышиных хвостиков вам не подсунут.
Мы уже уже выяснили, что данная колбаса категории "Б", что уже весьма не плохо, а что же входит в состав?
Все составляющие нам знакомы, кроме нитрита натрия. Что за зверь и с чем его едят?
Химическая формула нитрита натрия NNaO2. Пищевая добавка Е 250, выступающая как консервант и фиксатор цвета для производства пищевых продуктов. Нитрит натрия не имеет запаха, по вкусу немного кислый.
Свежее мясо через несколько часов приобретает серую окраску, что происходит в результате реакции с воздухом. Во избежания неаппетитного серого оттенка, производители мясных и колбасных изделий широко использует добавку Е250, являющуюся фиксатором цвета.
Розовый цвет колбаска приобретает, благодаря нитриту натрия Е250. Он не только влияет на окраску продуктов, но и является так называемым антибактериальным(!) агентом, защищающим продукты от роста бактерий и микробов. Е250 используется не только в пищевой промышленности, а также в медицине, строительстве, текстильной промышленности и т. д.
Нитрит натрия взаимодействуя с аминами (которые всегда образуются в небольшом количестве в мясе), могут образовывать нитрозамины, которые весьма канцерогены. Добавление аскорбиновой кислоты практически полностью предотвращает образование нитрозаминов в мясе. На сегодняшний день вся колбаса делается с добавлением аскорбиновой Е300. А она как раз имеется в нашем составе.
Штрих код, в Москве производители находятся.
После вскрытия батона, срок хранения сокращается до 8 суток. Слопаем меньше чем за тройку дней, семья то большая)
Что хочется сказать на по следок о колбаске Дымов "Зернистой полусухой", ХОРОША! Вкусненькая, мясистая и шпика в меру. На завтрак, бутерброды с "зернистой полусухой" и ароматным чайком на ваш вкус, не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!
Комментарии к отзыву

Нельзя так вкусно писать про колбаску))) Некоторые люди по вечерам отзывы читают)))
Знакомая фирма, но колбасу только по праздникам. Не полезно.
Покупали - хороша) Только у меня вызывает дикое чувство жажды))
А мне часто хочется колбаски, особенно сырокопченой)) Видно, что вкусная))
Если уже решили покушать такой колбаски, то лучше не читать из чего её делают. Я однажды посмотрела ролик с фабрики как сосиски делают. Высыпают с разных мешков порошки, со шланга вода льётся , Мешалка мешает, А дальше этта масса распаковывается в салафан. И на выходе сосиски. Мяса не видела.