
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Заварная пастила "Белевские сладости".
Отзыв о Заварная пастила "Белевские сладости" - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ десерт из ГРУШИ! Но со временем, как в сказке про Золушку, превращается в… САХАРИСТОСТЬ
Моё общее мнение: | |
---|---|
Стоимость | 170 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Запатентованная технология; натуральный состав; упаковка; восхитительный вкус и аромат груши
МИНУСЫ
Нужно есть ее непременно свежую - через месяц-полтора продукт начинает сильно засахариваться
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
В середине декабря прошлого года я писала восторженную статью от посещения выставки "Новогодний подарок", которая ежегодно проходит в Питерском "СКК". В числе прочего я там отметила для себя стенд со сладостями: тульскими пряниками и всевозможной белевской пастилой.
И сегодня, мои дорогие читатели, я хочу рассказать вам о продукте, который называется "Белевская заварная пастила "Груша" от производителя "Белевские сладости".
~~~ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ~~~
На выставке я разговорилась с продавцами и узнала много чего интересного. Оказалось, что компания "Белевские сладости" находится в Тульской области, причем в Белевском районе - отсюда и такое название. =) Это кондитерское предприятие выпускает многочисленные виды разных десертов: пастилу - простую и заварную, зефир, мармелад и продукт со смешным названием хрустила. Все типы сладостей изготавливаются по старинным технологиям и оригинальным рецептурам из натуральных продуктов и не содержат в своем составе добавок и ароматизаторов. Причем вся пастила производится исключительно ВРУЧНУЮ. Кстати, продукция этого бренда является УНИКАЛЬНОЙ, а ее рецептура ЗАПАТЕНТОВАНА. Подтверждение этому я нашла на официальной сайте компании, где представлены многочисленные грамоты, свидетельства, сертификаты и в частности патент на способ производства пастилы.
Кстати, называемая "белевская пастила" - это десерт, как вы понимаете, с историей - думаю, вам интересно будет узнать, подробности ее происхождения. Я узнала, что эту сладость придумал и наладил ее производство купец Амвросий ПРОХОРОВ, и было это порядка 150 лет назад. Любопытно, что изначально рецепт появился на свет благодаря чистой СЛУЧАЙНОСТИ. Дело было так: работники сушили яблоки, но передержали их, и в итоге фрукты стали значительно более мягкими, чем должны были быть. Тогда-то Авросию и пришла в голову мысль спасти продукт: он превратил яблоки в кашицу, добавил взбитый яичный белок и сахар, а потом все ингредиенты запек и посыпал сладкой пудрой. Так появился первый вариант белевской пастилы, которую сначала продегустировали домочадцы, а потом уже было налажено производство этого десерта, и буквально через 2 года он уже был удостоен почетной награды на специализированной выставке в Петербурге, и в итоге получил признание не только по всей России, но и за рубежом.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
На выставке мы перепробовали кучу представленных образцов, но меня больше всего пленила грушевая заварная пастила. Мне понравилось то, что здесь использован натуральный грушевый сок. Когда я пробовала кусочки пастилы, явно чувствовала и аромат, и восхитительный вкус груши. Почему-то в кондитерских производствах этот фрукт незаслуженно обойден вниманием, как мне кажется. Ведь, если начать искать сладости, сделанные на основе груши, то можно будет найти крайне скудный список товаров. Тогда как другие наполнители клюква, яблоко и прочие "тиражируются" гораздо охотнее. Поэтому мы приобрели две коробочки именно грушевой пастилы - одну я подарила бабушке на Новый год, а вторую уже презентовала мне мама.
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Заварная пастила упакована в красивую картонную коробочку, на которой нарисованная аппетитная и сочная груша в разрезе. Мы видим, что это продукт "ручного изготовления" и, что он создан "в лучших традициях Белевских кондитеров".
Причем, как мы видим на надписи, она выполнена на основе натурального сока, что особенно радует душу. В коробочку поместили лакомства в пределах 250 граммов - вполне классический вес - не слишком мало, не слишком много.
Четко пропечатана дата изготовления - я была на выставке 16 декабря, а на коробке, как мы видим, указана дата 7 декабря, значит, пастила наисвежайшая.
Кроме того, мы видим 2 награды, которые компания получила в разные годы за качество своей продукции.
Читаем состав и видим, что в нем действительно нет ничего химического и, кроме того, здесь действительно использован концентрированный грушевый сок.
И, наконец, мы можем рассмотреть вереницу всевозможных сертификатов и стандартов качества, что также весьма располагает.
Сама коробочка открывается очень просто - она ничем дополнительно не заклеена.
А вот дальше мы вынимаем на свет внутреннюю подложку, герметично запаянную пластиком. С оборотной стороны она разрисована в уже знакомой нам символике. А верхняя, лицевая часть, упаковки отсутствует и позволяет видеть через пластик, что же там находится внутри. А там лежат 8 брусочков грушевой пастилы. =)
Аккуратненько надрезаем ножницами упаковку и "вуаля" - достаем наши брусочки.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Каждый ломтик пастилы довольно крупненький и в длину достигает порядка 8 см.
Однако, не все они одинакового размера - некоторые чуть толще, некоторые чуть тоньше. А чего удивляться, если десерт сделан вручную. [Хотя не стоит считать, что производство полностью "ручное", я смотрела видеоролики о его работе и видела, что это вполне современная компания, оснащенная техникой, где часть функций берет на себя специализированная аппаратура]. Я выкладываю пастилу в красивенькую коробочку из-под печенья и приступаю к дегустации.
Безусловно, бросается в глаза, а точнее в нос, аромат груши. Я откусываю кусочек и готовлюсь наслаждаться нежнейшей грушевой пастилой. Однако, настойчиво натыкаюсь на засахаренность и понимаю, то, что мы пробовали на выставке было откровенно свежее. Да и собственно аромат груши довольно быстро выветривается, когда целлофановая упаковка снята. Мы покупали коробочку в середине декабря, а открыли ее и съели лишь во второй половине января, однако, уже появилась легкая засахаренность. Моя бабушка ела свою пастилу в самом начале января и хвалила ее невероятно - она описывала те самые ощущения, что и мы испытали, когда дегустировали ее на выставке. Ко второй же половине января продукт начал кристализовываться и обрастать сахаристостью, что в итоге несколько мешает воспринимать вкус собственно груши.
Тем не менее, могу сказать, что в целом вкусно: грушевый сок действительно чувствуется. Пастила нежная, мягкая, легкая и ароматная, но хрустящая сахаристость, тем не менее, отвлекает - если бы я не пробовала эту пастилу на выставке, если бы у меня не было возможности сравнивать, я бы так не придиралась, однако, опыт подобного был, и разница налицо. Поэтому настоятельно рекомендую: старайтесь покупать максимально свежий продукт и побыстрее его съедайте, тогда получите МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ.
~~~ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ: ~~~
Как я уже говорила, эту пастилу мы покупали на выставке, там коробочка десерта весом в 250 граммов обошлась нам в 170 рублей.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ производитель, работающий по запатентованной технологии и который получил многочисленные награды и сертификаты за качество собственной продукции;
+ продукция данной компании принципиально изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, в ней отсутствуют консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и проч. химические добавки;
+ сладости этой компании производятся вручную, по старинным технологиям и оригинальным рецептурам;
+ красивая картонная упаковка; наличие внутренней герметичной пластиковой обертки;
+ когда пастила свежая, создается полное ощущение, что ешь грушевый сок, превращенный в форму пастилы - это очень нежный, легкий и по-настоящему вкусный десерт;
МИНУСЫ:
- к сожалению, уже через месяц-полтора у продукта начинается выраженный продукт кристаллизации сахара, что препятствует восприятию продукта и снижает, на мой взгляд, его вкусовые качества.
МОЕ РЕЗЮМЕ о пастиле: изначально "Белевская заварная пастила "Груша" от компании "Белевские сладости" меня буквально ПОКОРИЛА вкусом и ароматом настоящего грушевого сока. Однако, мне довелось попробовать эту пастилу, что называется, "с пылу, с жару", и я откровенно могу сказать, что есть очень большая разница, есть пастилу только что изготовленную или спустя 1,5 месяца. Поэтому, несмотря на то, что срок хранения у нее 3 месяца, я настоятельно рекомендую: есть ее максимум в течение месяца после выхода с конвейера. Потом она начинает сильно засахариваться, в результате очень "глушится" тот самый нежнейший, восхитительный вкус и аромат груши - а ведь именно в нем и заключается вся прелесть данного продукта.
Поэтому я, разумеется, рекомендую попробовать белевскую грушевую пастилу, но за сахаристость снижаю один балл.
Возможно, вас заинтересуют также и другие продукты, которые я меня буквально покорили:
> "Лукум Sunduk-Funduk "Царская шоколадница"" - восхитительный тягучий десерт с орехами и шоколадно-кокосовым обаянием =);
> "Пряники ИП Полякова И. А. "Тульские традиционные"" - пряники, которые отличает не только традиционный вкус знаменитых пряников, но и по-настоящему восхитительный состав продукта;
> "Бельгийское кокосовое печенье "LeKras"" - очень сытное и очень вкусное печенье - непременно порадует любителей кокосовых начинок.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла для вас интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =) и не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
Комментарии к отзыву

ммм…я особо не ем пастилу, но эту бы попробовала, просто из-за ее состава натурального, редкость сейчас, особенно у нас не найдешь;))
Я сегодня долго рассматривала витрину, выбирала, что бы купить. Пастилы уже объелась. Нашла смокву. Пока не пробовала, даже из сумки не доставала. Завтра попробую и отпишусь.
Я пастилы не особо фанат, но свежайшую грушевую попробовала бы))
Ела только яблочную, но грушевую бы тоже с удовольствием слопала)
Обалденный отзыв!!!!…