
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Кориандр.
Отзыв о Кориандр - Всегда использую
Моё общее мнение: | |
---|---|
Год выпуска/покупки | 2017 |
ПЛЮСЫ
Вкус и аромат
МИНУСЫ
Есть противопоказания
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Впервые пряность кориандр я попробовала в детстве, в конфетах из сахарной глазури с начинкой из семени кориандра, я конечно тогда не знала названия специи, но вкус мне очень понравился, я часто просила эти кориандровые конфетки. К сожалению сейчас я не встречаю в продаже такие конфеты. Но пряность продается везде, как в молотом виде, так и цельные зерна. Название кориандра произошло от греческого названия корис, что означает клоп, так как растение кинза в начале цветения неприятно пахнет из за эфирных масел.
Польза семян и растения давно доказана и применяется в медицине, например при лечении желудочных болезней и печени, при вдыхании аромата кориандра может пройти головная боль. Из эфирного масла кориандра изготавливают даже духи. Одним словом эту популярную пряность используют в разных областях, как в медицине, кулинарии и парфюмерии, даже глазные капли бывают, не говоря уже о народной медицине и в косметике, для отбеливания кожи, устранении прыщей и мешков под глазами, устраняет перхоть и укрепляет волосы. Я применяю семена кориандра при засолке капусты, в качестве приправы к супам, мне нравится аромат и вкус этой специи. При засолке капусты не стоит класть много кориандра, потому что капуста становится горькой и острой, если к тому же добавить молотого перца. Я добавляла всего одну чайную ложку кориандра на килограмм капусты и вкус был не очень хорошим, поэтому не стоит придерживаться рецептов из интернета, исходить надо из своих вкусовых предпочтений. Очень мне нравится кориандр в супах, потому что добавляет особую пикантность и оживляет пресный вкус крахмалистых овощей, картофеля и капусты. В мясные блюда я не добавляю кориандр, потому что к мясу больше подходят свежея зелень и чеснок, а горький привкус кориандра не сочетается с мясом на мой взгляд и вкус. Вкус кориандра мне напоминает орех миндаль, и поэтому я иногда добавляю молотый кориандр в выпечку. Много кориандра использовать в кулинарии не стоит, потому что кориандр может вызывать нервное расстройство и бессонницу, меня конечно такой факт расстроил, потому что я люблю щедро присыпать еду такой ароматной приправой, но оказывается что норма кориандра 4 грамма в день. Нельзя применять кориандр в пищу беременным, потому что пряность сгущает кровь и способствует выбросу в кровь эстрогена, много пользы и противопоказаний, так что злоупотреблять специй не стоит, не такая она уж и безобидная как кажется. Но необычный и приятный вкус и аромат кориандра делает еду вкуснее и полезнее и эта специя доступна всем и недорогостоящая
Комментарии к отзыву
