
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Игра для PC "Transformers: Fall of Cybertron".
Отзыв о Игра для PC "Transformers: Fall of Cybertron" - Я, Гримлок, ненавижу Десептиконов!
Моё общее мнение: |
---|
ПЛЮСЫ
Геймплей с трансформацией, графика, фансервис
МИНУСЫ
Механика ближнего боя
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Вселенную Трансформеров любят ругать за плоский сюжет и несерьезность. Мол, вот Бэтмена же реинкарнировали в нолановский фильмах в брутального Темного рыцаря. Мне кажется, если с этой Вселенной сделать что-то подобное, она лишится некоего своего шарма. Здесь четко поделено добро и зло, она была и будет исключительно для фанатов, как и комиксовые Вселенные Marvel и DC.
Игра "Война Кибертрона", вышедшая в 2009-м году, была признана лучшей игрой по Трансформерам, в следствии чего окупилась, и на создание "Падения Кибертрона" издатель увеличил бюджет.
Прокачали графику, кат-сцен стало больше, возрос уровень постановки. Добавили рпг-элементы, благо ими ни одну игру не испортишь. Энергон теперь валюта, на которую покупаешь апгрейды на оружие. Арсенал тоже увеличили. В продаже есть даже знаменитый ствол Мегатрона (который на правой руке), часто с ним за Автоботов бегал - кесарю кесарево, так сказать.
Каждая сюжетная глава проходится за определенного героя и этим разработчики добавили линейности. В прошлой игре была возможность в каждой главе выбрать одного из трех уникальных персонажей - это сильно повышало реиграбельность.
Сюжет хорош, продолжает события "Войны Кибертрона". К сожалению, обломали с Метроплексом, не дав поуправлять этим многоэтажным роботом. Зато в кампании за Десептиконов есть миссия за Брутикуса, состоящего из целого отряда комбатиконов. Ближний бой в игре стал абсолютно ненужным, в прошлой части он хоть как-то был востребован. Теперь перестрелки происходят на средней и дальней дистанциях, близко подобраться к противнику очень сложно. Да и сама механика ближнего боя сделана посредственно. Геймплей за Гримлока (тираннозавра) разочаровал именно по этому поводу. Он рубит мечом, крутит хвостом, но это не ощущается должным образом. Удары какие-то картонные, не чувствуешь их тяжести, даже частичная разрушаемость не спасает. Ставка в игре сделана на шутерную механику, ближний бой абсолютно не цепляет.
В целом игра стала сложнее, на открытых пространствах убивают сразу, нужно постоянно двигаться. По-настоящему вынесла мозг только последняя глава, где играешь по очереди четырьмя трансформерами.
Главный недостаток, который сохранила игра из предыдущей части, - нас никак не стимулируют трансформироваться. По сути потребности в главной фишке игры нет. Можно запросто проходить игру, не меняя форму. Потребность возникает лишь когда патроны в режиме робота заканчиваются, но это происходит не часто.
Тем не менее, если не обращать внимание на субъективные минусы, "Падение Кибертрона" утёрла нос прошлой части и стала лучше. Если не по всем, то по многим параметрам. Очень хотелось бы, чтобы эту уникальную Вселенную не забывали.
9,5/10
Так как уже немного изучила ваш стиль,сначала посмотрела сделанный вами ролик (очень понравился), потом прочитала отзыв, а затем посмотрела ролик еще раз для сопоставления. Почему нас так захватывает борьба роботов и их отношения с людьми?*Трансформеры*, *Терминатор*, *Я робот* и далее по списку, хотя идея, по сути, затерта до дыр.Возможно, все объясняется детскими желаниями поиграть с машинками, а повзрослев, *обломовской ленью*- получить уникальные возможности и славу,при этом всю работу машина сделает за тебя (Сыроежкин и Электроник). Я воспринимаю это немного иначе. Мы восторгаемся роботами из-за их возможностей, но если не увидим в них *человеческих* проявлений - интерес быстро угаснет. На выставках роботов большинство людей толпится у машины, которая максимально сможет копировать человека, к примеру, поддерживая разговор. Разумеется, роботы не испытывают чувств, но они *получают*их при взаимодействии с человеком. Человек не может работать на автопилоте, он по-любому где-то скосячит и проявит эмоции. Если он их еще не проявил, значит ему еще не *наступили на хвост*, не нашли слабого места, заставившего впасть в ярость. Вот в этом, по-моему мнению, и есть основная изюминка! Ваш ролик очень приятно смотреть не только с точки зрения игровой механики и графики, я смотрела на робота с человеческим поведением!) Робот, который прячется!( Машины плохо прячутся, потому что основание для пряток - страх и возможное причинение боли). Робот трансформируется!(Шикарно!И ваше сообщение о бесполезности этой фишки разочаровало меня не меньше). Очень благодарна,что ваш качественно проанализированный материал дает возможность не делать лишней работы, копаясь на сайтах.