
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Мясо "Эколь".
Отзыв о Мясо "Эколь" - Если рядом нет хорошего рынка, а мяса очень хочется, то продукция Эколь – хороший выбор
Моё общее мнение: |
---|
ПЛЮСЫ
Качество, разумная цена
МИНУСЫ
Это все-таки мясо
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Так уж сложилось, что муж мой ест мясо. Редкость, однако ) И сколько я бы не пыталась заменять его рыбой, грибами и прочим белком, отказываться он от него не собирается.
Так и где купить хорошее мясо в Москве? На рынках? Возможно. Но не факт. Если бы речь шла еще о подмосковных или областных рынках, там да, там еще вероятно. А вот что продают на рынках в Москве - большой вопрос.
Лично я уже давно подсела на мясо марки Эколь. Позиционируется это мясо как Халяль, т. е. то мясо, которое разрешено мусульманам по исламским законам. А требования к нему примерно следующие: смерть животного была быстрая и без боли, ну и свинину, само собой под этой маркой не продают – только говядину, баранину или птицу.
Что могу сказать о качестве. Есть ощущение, что производитель все-таки за ним следит. Мне ни разу не попадалось несвежее или жесткое мясо.
Баранина так вообще всегда на ура. С говядиной правда бывали проблемы по части большого количества сухожилий.
На прилавках тоже ни разу не видела лежалого мяса этой марки, срок годности строго блюдется.
В продаже марка Эколь есть как минимум в следующих магазинах: Атак, Лента, Оливье. В бюджетных магазинах эконом-класса, аля Пятерочка, Магнит и прочих, этой марки никогда не видела.
Цены на мясо Эколь вполне разумные. Не дороже, но и не особо дешевле чем на рынках. Хотя рынки рынкам рознь.
Говядина (в зависимости от части) от 350 до 550 рублей.
Телятина - 600 руб
Баранина (в зависимости от части) от 350 до 550 рублей.
Мясо птицы, кстати, в продаже никогда не видела, хотя теоретически (на официальном сайте) оно существует.
Еще у них весьма приличный говяжий и бараний фарши. Хуже чем самодельные, естественно, но лучше, чем все остальное, что приходилось покупать.
Резюме: если рядом нет хорошего рынка, а мяса очень хочется, то продукция Эколь – хороший выбор. Ну а вообще лучше есть мясо поменьше.
Сама бы с удовольствием ограничилась рыбой, но поскольку готовить для каждого члена семьи достаточно затратно по времени, увы, поедаю помаленьку и мясо.
Комментарии к отзыву

у нас свое мясо, как же хорошо все таки, не нужно волноваться за его "качество"
Не знаю как мясо, а вчера купила в Перекрестке колбасу в нарезке (говяжья с фисташками). Открываем на ужин, начинаю раскладывать на тарелке, а там между кусочками два мелких черных волоса и какое-то непонятное вркапление в колбасе. Пришлось выбросить. Больше никогда не возьму ничего этой марки(
Я покупаю мясо тм "эколь" очень давно. Нас устраивает качество. Колбасу тоже покупаю периодически. Свинину не ем, а из колбасы без добавления свинину только эколь работает. Другие поставщики делают смешанную гов и свинину. И конечно же свинину кладут 70-80 процентов а говядину 20-30. Это делается для удешевления колбасы.
Сложилось традиционно весьма ;) Более того, если выбирать: пирожное или кусок мяса, я лично выберу последнее =)
Все что здесь написано наглая ложь и не соответствует действительности. Всё мясо эколь прокачено гормонами… После жарки мясо теряет в весе ровно в 2 раза. Мясо жёсткое и жилистое. Отзыв заказной.
Ух, какие вы привереды))). У нас зороший рынок по соседству, так что это мясо попробовать не придется.