
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса варено-копченая Дымов "Трюфелье".
Отзыв о Колбаса варено-копченая Дымов "Трюфелье" - Хорошая колбаса и для бутербродов и в яичницу.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | 2 месяца |
Стоимость | 189 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Натуральный состав, умеренная цена, вкусная.
МИНУСЫ
Сетчатая оплетка, неравномерная плотность.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Честно признаюсь, люблю я бутерброды с колбасой. Яичницу с колбасой тоже люблю.
А на праздничном застолье закуска из колбасной нарезки прямо-таки незаменимый атрибут!
Найти и купить колбасу в наше время никакой проблемы не составляет. В супермаркетах от обилия колбас и колбасных изделий разбегаются глаза. На любой вкус и кошелек. Только чтобы купить действительно качественный продукт, приходится выложить из кошелька немаленькую сумму. А у недорогих сортов прочтешь состав и аппетит пропадает. Как найти золотую середину, чтобы и для кошелька не слишком обременительно и желудку приятно?
Такой находкой стала для меня варено-копченая колбаса с затейливым названием "Трюфелье".
Производит эту колбасу ООО "Дымовское колбасное производство".
Я купила ее в вакуумной упаковке, в расфасовке по 330 граммов. Вакуумная упаковка гарантирует свежесть в течение 40 суток с даты изготовления, естественно, если упаковка не нарушена и хранилась колбаска до момента продажи в надлежащих температурных условиях, а именно от 0 до +6 градусов по Цельсию.
В составе колбасы только свиное мясо и шпик, все остальное это вкусовые добавки и пряности. Использован дрожжевой экстракт вместо синтетического глутамата натрия. Присутствует так же нитрит натрия, ну это обязательный компонент мясных изделий, без него колбаса сделалась бы невзрачно-серой.
На ярлыке-наклейке есть какая-то неуверенная надпись мелкими буковками на темном фоне - натуральное копчение на буковой стружке. Производитель будто бы сам не уверен в этой информации и подает ее с осторожностью, вдруг не заметят. Очень странно, обычно такая информация как можно ярче отображается на видном месте. Что это - слабые маркетологи на предприятии или уверенность, что название бренда говорит само за себя? Но я, например, о бренде "Дымов" узнала совсем недавно.
У колбасы привлекательный внешний вид, и немалую роль здесь играет сетчатая оплетка. Никакой роли, кроме украшательской, эта сетка не выполняет. А ведь свою долю в цену колбасы наверняка добавляет. Да и нарезке колбасы мешает. Приходится ее снять. Снимать несколько затруднительно, впрочем ничто не мешало мне ее просто разрезать, но я для целей отзыва хотела снять ее целиком.
У батона колбасы помимо сетчатой оплетки есть оболочка из коллагеновых волокон. Отделяется она от колбасы почти нормально. Немного зацепляется мясо в местах, где сетка оплетала батон.
Вот так выглядит колбаса "Трюфелье" в нарезке.
Как видите эта колбаса из рубленого мяса а не из мясного фарша, явственно видны и кусочки шпика.
Запах копчености не шибает в нос, как бывает, когда применяются ароматизаторы, верится что коптили на натуральной стружке. Вкус в меру солоноватый, пряный.
Есть недостаток. Из-за рубленной структуры ломтики колбасы имеют неоднородную плотность, попадаются прожилки соединительной ткани, жестковатые места. Но меня утешает по крайней мере то, что я вижу, что ем.
Если ваши привычки в еде и культурные традиции питания позволяют употреблять свинину, то смело могу вам порекомендовать колбасу "Трюфелье" ООО "Дымовское колбасное производство"
Комментарии к отзыву

Не люблю колбасу, а вот мужики мои без нее никак, будем пробовать.
Не пробовала такую, но на вид она мне очень понравилась.
На вид вкусная)))