
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Колбаса полукопченая Дубки "Краковская".
Отзыв о Колбаса полукопченая Дубки "Краковская" - Не самая плохая куриная колбаса.
Моё общее мнение: | |
---|---|
Стоимость | 280 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Приятный вкус, без растительного белка.
МИНУСЫ
Куриное мясо и усилители вкуса в составе, специи не как у "краковской" колбасы.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Вкус "Краковской" колбасы мне знаком с детства. В нашем городе есть 2 очень хороших цеха по производству колбас, один из которых работает еще с тех времен, когда я была маленькой. На этих производствах до сих пор придерживаются классической рецептуры полукопченой колбасы "Краковская". И стоит эта колбаска в районе 400 руб. за килограмм. Об этих колбасах я обязательно напишу свои отзывы, но не сейчас.
Сейчас я хочу Вам представить продукцию ООО "Мясокомбинат Дубки", а конкретно: полукопченая колбаса "Краковская"
Стоит эта колбаска 280руб. за килограмм (по акции). Но стоит отметить, что в фирменном магазине "Дубки" почти всегда вся продукция "по акции". Я уже склоняюсь к тому, что "акции" магазина "Дубки" не более чем маркетинговый ход (например, на пельмени "Сибирские" в "Дубках" акция длится уже почти год).
Колбаса упакована в вакуумную упаковку, срок годности 30 дней. Появилась она у нас на столе в результате закупок моего супруга (он закупал куриную грудку для кафе, где он работает директором, в фирменном магазине "Дубки", увидел "Краковскую" на прилавке и решил меня "побаловать").
Сделана колбаска по ТУ, видимо поэтому в ней присутствует куриное мясо (чего в "Краковской" колбасе вообще быть не должно).
Специи... Это вообще у "Дубков" тема отдельная. Уже не только я заметила, что у этого производителя вся полукопченая или варено-копченая продукция одинаково пахнет: хоть грудки куриные, хоть колбаса "Краковская". И этот аромат абсолютно не имеет ничего общего с ароматом колбасы "Краковская". "Краковская" - это мой любимый сорт колбасы и перепробовала я ее за свою жизнь очень много, разных производителей. И почти у всех (особенно у хороших экземпляров) аромат очень похож.
Консистенция как у ветчинно-рубленных сарделек. С вкраплениями шпика и крупных кусков куриного мяса. На фото это очень хорошо видно (крупные кусочки - это как раз и есть курица).
Не могу сказать что эта колбаса не вкусная. Она в меру соленая, не яркого цвета, жесткая (но не за счет естественной усушки, а за счет слеживающего ингредиента). Она просто не "Краковская" колбаса. И если ее попробовать с закрытыми глазами, то запросто можно спутать с варено-копченой куриной грудкой этого же производителя.
Вряд ли мы еще раз будем приобретать эту колбасу, но порекомендовать я ее могу как не плохую куриную колбасу. Тем более, что в ней нет растительного белка.
Комментарии к отзыву

Фирма хорошая