
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Плоды рожкового дерева Кэроб.
Отзыв о Плоды рожкового дерева Кэроб - Неплохая замена какао
Моё общее мнение: | |
---|---|
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Польза, замена какао, нет противопоказаний, простота применения
МИНУСЫ
Продается в магазинах здорового питания, не всем нравится вкус
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Кэроб- плоды рожкового дерева, на вид эти плоды очень похожи на фасоль стручковую. В Турции мы часто видели эти деревья и с любопытством разглядывали темные стручки, но тогда не знали что это.
О кэробе я узнала случайно, увидев на сайте магазина здорового питания. Прочитав о пользе и схожесте по вкусу на какао решила купить.
Кэроб не содержит кофеин и других веществ влияющих на нервную систему, в нем содержится много витамин и микроэлементов, при регулярном употреблении снижает холестерин в крови, разрешен диабетикам. Кэроб не имеет противопоказаний, им заменяют какао, а еще кэроб от природы сладковатый.
По внешнему виду немного похож на какао. В продаже кэроб есть разный: необжаренный и обжаренный. Я купила средней обжарки за 50руб/ 500гр на развес.
Аромат и вкус слегка напоминает какао. Вкус необычный и возможно с первого раза не понравится, нужно подбирать крепость под себя. Кэроб можно просто смешать с водой или молоком, пить холодным или горячим, мне больше нравится в холодных напитках. Неплохое сочетание с молоком, понравилось смузи: банан, кэроб, финик и кефир. Также добавляю порошок в выпечку.
Прочитала интересный рецепт шоколадной пасты: развести кэроб до кашеобразной консистенции и мазать на хлеб. Еще не пробовала, но взяла на заметку.
Порошок полностью не растворяется, но это не сильно мешает).
Рекомендую попробовать!
Комментарии к отзыву

Что-то новенькое. Интересный продукт, не видела раньше.
В первый раз читаю о таком продукте. Очень любопытно. Надо у нас поискать.
Будем знать